Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tiga
3 / 3 / 3
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 39
#1

Unicod - C++

04.11.2011, 01:00. Просмотров 1150. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Подскажите кто знает достойный материал(возможно книги) по использованию юникода в срр приложениях. Об LPWSTR WCHAR и тд. С юникодам ранее практически не работал, а найти полной и исчерпывающей информации так и не получилось, в книгах которые изучал применялся acsi.
Со string, *char уж давно разобрался, а тут начал изучать винапи (по Петзольдсу) и все бы хорошо, да работаю в Студии 2010, а там и самые обычные функции типа текстоут требуют именно юникод строки.
Кое как что то написать и получается, но то, что вроде как с acsi сделал бы за 2-3 строки кода, тут с юникодом выходит строк на 7.
Посоветуйте кто что может.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2011, 01:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Unicod (C++):

Какой unicod у номера? - C++
То есть у символа №?

Microsoft Visual Studio 2010 (rus) настройка unicod - C++
Microsoft Visual Studio 2010. Не подскажите где в нстройках найти Unicod ? Чтобы после компиляции,отображались русские символы,а не...

Что из этого официально бесплатно? И чем посоветуете компилить под unicod? - C++
Операционка лицензионная.

Перевод в unicod - C++ Builder
Всем доброго времени суток. Перевожу из юникод кода в символ и обратно но не получаю первоначальный результат. Почему так?) String...

Unicod>Win1251 - Visual Basic .NET
Как изменить кодировку текста с Unicod в Win1251

Перевод Unicod в UTF08 - C++ Builder
Всем доброго времени суток. Перекопал уже "гору" тем но варианта перевода (100%-го) так и не нашёл. Может у кого есть есть...

5
TwiX
60 / 60 / 1
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 189
04.11.2011, 03:41 #2
Цитата Сообщение от Tiga Посмотреть сообщение
acsi
Может, ANSI?

Цитата Сообщение от Tiga Посмотреть сообщение
а там и самые обычные функции типа текстоут требуют именно юникод строки.
Цитата Сообщение от Tiga Посмотреть сообщение
Посоветуйте кто что может.
Можно отключить поддержку юникода (либо #undef UNICODE, либо в настройках проекта, что было бы умнее). Можно руками дописывать постфикс А в конец функции:
MessageBox -> MessageBoxA
Можно работать с ANSI, а потом просто приведение типов использовать.

Цитата Сообщение от Tiga Посмотреть сообщение
Со string, *char уж давно разобрался, а тут начал изучать винапи
Так Unicode это тот же ANSI, только на один символ приходится в два раза больше места. Есть wstring, wchar
0
Bers
Заблокирован
04.11.2011, 04:25 #3
http://wm-help.net/books-online/print-page/59464/59464-13.html
0
Tiga
3 / 3 / 3
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 39
04.11.2011, 06:58  [ТС] #4
Огромное спасибо.
И на последок не подскажите функции приведения типов из double к юникод строке.
А то подобные функции нашел только для ansi
0
PB
Просто прогер
1281 / 1068 / 11
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
04.11.2011, 13:44 #5
Цитата Сообщение от TwiX Посмотреть сообщение
Может, ANSI?
Не, скорее, ASCII.
0
Mustik
56 / 56 / 2
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 229
04.11.2011, 14:17 #6
Цитата Сообщение от Tiga Посмотреть сообщение
Огромное спасибо.
И на последок не подскажите функции приведения типов из double к юникод строке.
А то подобные функции нашел только для ansi
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <tchar.h>
 
 
#define UNICODE
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    TCHAR buf[20];
    double var = 2.1234567;
 
    _stprintf_s( buf,TEXT("%.3f"),var );
    
    cout << buf << endl;
 
 
    return 0;
}
#include <tchar.h> - функция определена здесь

добавлено через пару минут
Так, не пашет че-то. Сча заменю функцию

Добавлено еще через пару минут
Так, все работает оказывается.
0
04.11.2011, 14:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2011, 14:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как писать Unicod в String? - JavaFX
У меня есть на фрйеме JLabel. Там указан ник игрока текущего. Как мне его окружить символами юникода? Такой код не работает -_- ...

Ввод-вывод в файл текста в unicod - Delphi
Подскажите пожайлуста как правильно произвести запись в файл строки и последующее ее чтение text:string;, если в ней непонятные символы...

Возможно ли использовать вместо ASCII таблицы, таблицу Unicod? - Pascal
Возможно в Паскале использовать вместо ASCII таблицы, таблицу Unicod? Если да, то как, а то знаю я вас, программистов...

Вернуть ANSI как дефолтную кодировку вместо Unicod'a - Windows XP
Пожалуйста, подскажите, каким образом вернуть кодировку ANSI в Windows XP как кодировку по умолчанию вместо Unicod'a. Проблема возникла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru