Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Flink
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 11
#1

четырехугольник - C++

04.11.2011, 14:57. Просмотров 439. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

помогите решить задачку на С !
Даны вещественные числа a,b,c,d.Выяснить,можно ли построить четырехугольник с такими длинами сторон
пс:заранее благодарен
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2011, 14:57     четырехугольник
Посмотрите здесь:

Четырехугольник - C++
Даны действительные положительные числа a,b ,c ,d . Выяснить, можно ли построить четырехугольник с такими длинами сторон. Может кто знает...

Четырехугольник - C++
Я с OpenGL работаю не так давно и вот появился вопрос как нарисовать четырехугольник с помощью OpenGL?

Класс четырехугольник - C++
создайте класс "четырехугольник", задаваемый либо восемью координатами четырех вершин, либо четырьмя соответствующими точками(два...

Класс Четырехугольник - C++
Ничего не понимаю в классах, если сможете помогите!! Заранее спасибо! Создать класс четырехугольник, члены класса – координаты 4-х...

Является ли четырехугольник прямоугольником - C++
1. Пусть даны координаты вершин четырехугольника. Составьте программу, которая определяла бы, является ли этот четырехугольник...

Описать класс четырехугольник CTetragon - C++
Описать класс CPoint - точка. Описать класс четырехугольник CTetragon. Обязательные поля класса CTetragon: имя прямоугольника, 4 объекта...

Определить является ли четырехугольник прямоугольником - C++
Даны координаты вершин четырехугольника. Определить является ли этот четырехугольник прямоугольником. Пожалуйста помогите ребзя:)

Проверить, является ли четырехугольник ромбом - C++
помогите ребята,ужас как срочно надо,пожалуйста 1. составить программу, которая определяет, можно ли построить треугольник со следующими...

Определить, является ли данный четырехугольник параллелограммом. - C++
"Даны координаты вершин четырехугольника. Определить, является ли данный четырехугольник параллелограммом."

Определить является ли заданный четырехугольник трапецией - C++
Пожалуйста помогите написать программу вопрос жизни и смерти, а я в этом деле чайник( Задание: Решить предложенную задачу используя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
neske
1473 / 840 / 72
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,876
04.11.2011, 15:02     четырехугольник #2
Длина каждой стороны должны быть меньше суммы трех других.
bretba
63 / 58 / 5
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 343
04.11.2011, 15:13     четырехугольник #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
void main()
{
float a,b,c,d;
 
cout<<"vvedite a\n";
cin>>a;
cout<<"vvedite b\n";
cin>>b;
cout<<"vvedite c\n";
cin>>c;
cout<<"vvedite d\n";
cin>>d;
if((a<=0) || (b<=0) || (c<=0) || (d<=0)) cout<<"oshblka vvoda dannblx"; else
{
    if ((a<b+c+d) && (b<a+c+d) && (c<a+b+d) && (d<a+b+c))
        cout<<"takou 4etblrexygolbnuk sywestvyet\n";
    else
        cout<<"takou 4etblrexygolbnuk ne sywestvyet\n";
}
_getch();
}
Doctor_
234 / 234 / 71
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,415
04.11.2011, 15:22     четырехугольник #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <windows.h>
 
int main()
{
    int a,b,c,d;
    
    system("cls");
    printf("Vvedite chislo a:\n");
    scanf("%d", &a);
    printf("Vvedite chislo b:\n");
    scanf("%d", &b);
    printf("Vvedite chislo c:\n");
    scanf("%d", &c);
    printf("Vvedite chislo d:\n");
    scanf("%d", &d);
    
    if((a<=0) || (d<=0) ||(c<=0) ||(d<=0))
    {
              printf("Nepravilnyje chisla\n");
              system("pause");
    }
              else
    {
              if((a<b+c+d) && (b<a+с+d) && (c<a+b+d) && (d<a+b+c))
              {
                           printf("Takoj 4eteriohuholnik sy6estvujet\n");
                           system("pause");
              }
              else
              {
                           printf("Takoj 4eteriohugolnik ne su6estvujet\n");
                           system("pause");
              }
    }
}
neske
1473 / 840 / 72
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,876
04.11.2011, 15:26     четырехугольник #5
Doctor_, вы там напутали )
C
1
if((a<b+c+d) && (b<a+b+d) && (c<a+b+c) && (d<a+b+c))
Yandex
Объявления
04.11.2011, 15:26     четырехугольник
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru