Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

четырехугольник - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Flink
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 11
04.11.2011, 14:57     четырехугольник #1
помогите решить задачку на С !
Даны вещественные числа a,b,c,d.Выяснить,можно ли построить четырехугольник с такими длинами сторон
пс:заранее благодарен
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,693
04.11.2011, 15:02     четырехугольник #2
Длина каждой стороны должны быть меньше суммы трех других.
bretba
 Аватар для bretba
63 / 58 / 5
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 343
04.11.2011, 15:13     четырехугольник #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
void main()
{
float a,b,c,d;
 
cout<<"vvedite a\n";
cin>>a;
cout<<"vvedite b\n";
cin>>b;
cout<<"vvedite c\n";
cin>>c;
cout<<"vvedite d\n";
cin>>d;
if((a<=0) || (b<=0) || (c<=0) || (d<=0)) cout<<"oshblka vvoda dannblx"; else
{
    if ((a<b+c+d) && (b<a+c+d) && (c<a+b+d) && (d<a+b+c))
        cout<<"takou 4etblrexygolbnuk sywestvyet\n";
    else
        cout<<"takou 4etblrexygolbnuk ne sywestvyet\n";
}
_getch();
}
Doctor_
 Аватар для Doctor_
232 / 232 / 69
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,405
04.11.2011, 15:22     четырехугольник #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <windows.h>
 
int main()
{
    int a,b,c,d;
    
    system("cls");
    printf("Vvedite chislo a:\n");
    scanf("%d", &a);
    printf("Vvedite chislo b:\n");
    scanf("%d", &b);
    printf("Vvedite chislo c:\n");
    scanf("%d", &c);
    printf("Vvedite chislo d:\n");
    scanf("%d", &d);
    
    if((a<=0) || (d<=0) ||(c<=0) ||(d<=0))
    {
              printf("Nepravilnyje chisla\n");
              system("pause");
    }
              else
    {
              if((a<b+c+d) && (b<a+с+d) && (c<a+b+d) && (d<a+b+c))
              {
                           printf("Takoj 4eteriohuholnik sy6estvujet\n");
                           system("pause");
              }
              else
              {
                           printf("Takoj 4eteriohugolnik ne su6estvujet\n");
                           system("pause");
              }
    }
}
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,693
04.11.2011, 15:26     четырехугольник #5
Doctor_, вы там напутали )
C
1
if((a<b+c+d) && (b<a+b+d) && (c<a+b+c) && (d<a+b+c))
Yandex
Объявления
04.11.2011, 15:26     четырехугольник
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru