Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Найти A в степени N - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Janik_01
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 36
04.11.2011, 15:52     Найти A в степени N #1
1)While4°. Дано целое число N (> 0). Если оно является степенью числа 3, то вы-вести True, если не является — вывести False.

2)For15°. Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Найти A в степени N:
AN = A·A· … ·A (числа A перемножаются N раз).
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
04.11.2011, 16:01     Найти A в степени N #2
Цитата Сообщение от Janik_01 Посмотреть сообщение
Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Найти A в степени N:
AN = A·A· … ·A (числа A перемножаются N раз).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a,n,re=1;
    cout<<"a="; cin>>a;
    cout<<"n="; cin>>n;
    for(int i=0;i<n;i++) re*=a;
    cout<<"Result: "<<re<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Janik_01
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 36
04.11.2011, 16:07  [ТС]     Найти A в степени N #3
Спасибо большое
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
04.11.2011, 16:09     Найти A в степени N #4
Цитата Сообщение от Janik_01 Посмотреть сообщение
Дано целое число N (> 0). Если оно является степенью числа 3, то вы-вести True, если не является — вывести False.
Так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n;
    bool re=true;
    cout<<"n="; cin>>n;
    while(n!=3) 
    {
        if(n%3) { re=false; break; }
        n/=3;
    }
    if(re) cout<<"True"<<endl;
    else   cout<<"False"<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Janik_01
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 36
04.11.2011, 16:20  [ТС]     Найти A в степени N #5
спасибо большое!!!!
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
04.11.2011, 16:28     Найти A в степени N #6
Janik_01, не за что. Задачи не сложные, открывайте книжку и учитесь
Janik_01
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 36
04.11.2011, 16:33  [ТС]     Найти A в степени N #7
посоветуйте какие книги пожалуйста???
vzverv
12 / 12 / 2
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 50
04.11.2011, 16:38     Найти A в степени N #8
первая задача
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
 int N=0, step=0, i=1;
 bool y=true, usl=false;
 
 printf("input N\n");
 scanf("%i",&N);
 
 while (!usl)
  {
  step=pow(3,i);
        if (N==step)
        usl=true;
  i++;
  if (step>N) break;
  }
  switch (usl)
  {
 case true: cout<<"yavlyaetsya"; break;
 case false: cout<<"NE yavlyaetsya";  break;
  }
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2011, 17:35     Найти A в степени N
Еще ссылки по теме:

Написать программу, которая делит числа в 5 степени на число в 14 степени и выводит ответ в 5 степени. Найти ошибку C++
Найти число максимальное близкое к степени двойки C++
C++ Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Найти A в степени N

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
04.11.2011, 17:35     Найти A в степени N #9
Janik_01, http://www.cyberforum.ru/cpp/thread1...ml#post1993739.
Yandex
Объявления
04.11.2011, 17:35     Найти A в степени N
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru