Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
BlitZz
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 40
#1

Выбор пунктов меню через стрелочки - C++

02.06.2009, 17:50. Просмотров 2157. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Есть такая простенькая менюшка на bcpp3.0

Код
1) Запустить программу
2) Справка
3) Об авторе
4) Выход
Подскажите как реализовать переход по этим пунктам меню через стрелочки
↑Вверх и ↓Вниз
И желательно с использованием textcolor.

Добавлено через 16 часов 22 минуты 20 секунд
Никто не может дать умный совет?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2009, 17:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выбор пунктов меню через стрелочки (C++):

Меню должно снова работать после выбора одного из пунктов - C++
Есть меню, реализованное через case, при выборе пункта происходят нужные действия, и затем выводится сообщение-для продолжения нажмите...

Написать программу, вычисления площади фигуры Программа должна управляться с помощью меню из шести пунктов: - C++
Написать программу, вычисления площади фигуры Программа должна управляться с помощью меню из шести пунктов: Текст задачи, Ввод данных...

Разработать программу, в которой будет организовано меню, выбор функций меню - C++
Разработать программу, в которой будет организовано меню, выбор функций меню должно быть организовано по функциональной клавише. Вся...

Написать функцию выбора пунктов меню стрелками "вверх" "вниз" - C++
Доброго всем времени суток.Пожалуйста подскажите как мне справиться с моей проблемой.Нужно написать функцию выбора пунктов меню стрелками...

Имитация движения стрелочки в менюшке - C++
чтобы сымитировать движение стрелочки, я каждый раз копаю все, и изменяю положение стрелочки Знаю что можно как то упростить, чтобы не...

Выбор опции из консольного меню стрелками клавиатуры - C++
Подскажите пожалуйста как можно сделать так чтобы я мог выбирать опцию из меню стрелками в консоли но при этом чтобы было видно что я...

1
Uranium
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2015
Сообщений: 3
29.09.2009, 18:18 #2
Сам решение этой проблемы искал но не мог найти пришлось как всегда писать самому ... вот держи
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void draw(char str[15]); // Функция которая будет прорисовавать строку другим цветом
int menu();          // Функция основного меню
 
int main() {
int answer;
 
    for( ; ; ){                         //бесконечный цикл выход из которого осущесвится
        int answer=menu();       //если функция menu() вернет 3
        switch (answer) {        
            case 0: break;  // Можно организовать вызов подпрограмм
            case 1: break;
            case 2: break;   
            case 3: return 0;
        }
    }
}
 
int menu() {
    int key=0; //Переменая key в которой будет хранится смещение строки
    int code;  //Переменая для считывания кода нажатой клавиши
    do {
        clrscr();       //очистка экрана перед прорисовкой
        key=(key+4)%4;      //Вычисление текущей позиции курсора
 
/*Если условия истино происходит вызов функции с параметром строки которую мне 
надо отпечатать другим цветом, а если ложно строка выводится на экран*/
        if (key==0) draw("Open file");        
            else  printf("\nOpen file");
        if (key==1) draw("Rename file");
            else  printf("\nRename file");
        if (key==2) draw("Close file");
            else  printf("\nClose file");
        if (key==3) draw("Exit");
            else  printf("\nExit");
        printf("\n");
 
        code=getch();  //Считываю код нажатой клавиши и присваевую его переменной code
        if (code==0)   // Исли code==0 тогда была нажата служебная клавиша
            {code=getch(); // и адресс служебной клавиши вернет getch()
            if (code==80) key++; // если клавиша(вверх) сувеличеваю смещение
            if (code==72) key--; // если клавиша(вниз) уменшаю смещение
            }
       }while(code!=13); //Если нажму интер выйду из цикла
    return key; //и функция вернет код выбранной менюшки
    }
 
//прорисовка выбранной строки
void draw(char str[15]) {
    textcolor(3);  //задаю ее цвет
    printf("\n");  
    cprintf(">%s",str); //Вывожу ее на икран со ">" 
    textcolor(15);      //Меняю цвет на исходный белый
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.09.2009, 18:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

появились какие то стрелочки в visual studio 2010, никак не могу убрать - C++
Помогите избавиться , очень раздражает ) Нажал что то вроде ctrl + 8, теперь все таким образом:

выбор действий программы не через цифры - C++
можно ли нажатием НЕ цифры дать указание программе? То есть: выход осуществляется нажатием клавишей &quot;Esc&quot; а при нажатии клавиши F1...

Запуск игры через меню - C++
Добрый день! Написал недавно одну игру небольшую и вот хочу сделать главное меню(Форма с кнопками: &quot;Играть&quot;,&quot;Настройки&quot;,&quot;Выход&quot;) для...

Меню в консоли (через switch-case) - C++
программа меню ресторана, работать должна так: открывается все меню а официант выбирает блюда из заказа, а в конце вывести весь заказ. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.