Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Выбор пунктов меню через стрелочки - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
BlitZz
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 40
02.06.2009, 17:50     Выбор пунктов меню через стрелочки #1
Здравствуйте!
Есть такая простенькая менюшка на bcpp3.0

Код
1) Запустить программу
2) Справка
3) Об авторе
4) Выход
Подскажите как реализовать переход по этим пунктам меню через стрелочки
↑Вверх и ↓Вниз
И желательно с использованием textcolor.

Добавлено через 16 часов 22 минуты 20 секунд
Никто не может дать умный совет?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2009, 17:50     Выбор пунктов меню через стрелочки
Посмотрите здесь:

Имитация движения стрелочки в менюшке C++
C++ появились какие то стрелочки в visual studio 2010, никак не могу убрать
выбор действий программы не через цифры C++
Переделать меню через switch / case C++
C++ Написать программу, вычисления площади фигуры Программа должна управляться с помощью меню из шести пунктов:
Разработать программу, в которой будет организовано меню, выбор функций меню C++
C++ Написать функцию выбора пунктов меню стрелками "вверх" "вниз"
Запуск игры через меню C++
Меню должно снова работать после выбора одного из пунктов C++
C++ Выбор опции из консольного меню стрелками клавиатуры
Статическая очередь, реализованная через меню C++
Меню в консоли (через switch-case) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Uranium
Сообщений: n/a
29.09.2009, 18:18     Выбор пунктов меню через стрелочки #2
Сам решение этой проблемы искал но не мог найти пришлось как всегда писать самому ... вот держи
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void draw(char str[15]); // Функция которая будет прорисовавать строку другим цветом
int menu();          // Функция основного меню
 
int main() {
int answer;
 
    for( ; ; ){                         //бесконечный цикл выход из которого осущесвится
        int answer=menu();       //если функция menu() вернет 3
        switch (answer) {        
            case 0: break;  // Можно организовать вызов подпрограмм
            case 1: break;
            case 2: break;   
            case 3: return 0;
        }
    }
}
 
int menu() {
    int key=0; //Переменая key в которой будет хранится смещение строки
    int code;  //Переменая для считывания кода нажатой клавиши
    do {
        clrscr();       //очистка экрана перед прорисовкой
        key=(key+4)%4;      //Вычисление текущей позиции курсора
 
/*Если условия истино происходит вызов функции с параметром строки которую мне 
надо отпечатать другим цветом, а если ложно строка выводится на экран*/
        if (key==0) draw("Open file");        
            else  printf("\nOpen file");
        if (key==1) draw("Rename file");
            else  printf("\nRename file");
        if (key==2) draw("Close file");
            else  printf("\nClose file");
        if (key==3) draw("Exit");
            else  printf("\nExit");
        printf("\n");
 
        code=getch();  //Считываю код нажатой клавиши и присваевую его переменной code
        if (code==0)   // Исли code==0 тогда была нажата служебная клавиша
            {code=getch(); // и адресс служебной клавиши вернет getch()
            if (code==80) key++; // если клавиша(вверх) сувеличеваю смещение
            if (code==72) key--; // если клавиша(вниз) уменшаю смещение
            }
       }while(code!=13); //Если нажму интер выйду из цикла
    return key; //и функция вернет код выбранной менюшки
    }
 
//прорисовка выбранной строки
void draw(char str[15]) {
    textcolor(3);  //задаю ее цвет
    printf("\n");  
    cprintf(">%s",str); //Вывожу ее на икран со ">" 
    textcolor(15);      //Меняю цвет на исходный белый
}
Yandex
Объявления
29.09.2009, 18:18     Выбор пунктов меню через стрелочки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru