Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
BlitZz
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 40
#1

Выбор пунктов меню через стрелочки - C++

02.06.2009, 17:50. Просмотров 1881. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Есть такая простенькая менюшка на bcpp3.0

Код
1) Запустить программу
2) Справка
3) Об авторе
4) Выход
Подскажите как реализовать переход по этим пунктам меню через стрелочки
↑Вверх и ↓Вниз
И желательно с использованием textcolor.

Добавлено через 16 часов 22 минуты 20 секунд
Никто не может дать умный совет?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2009, 17:50     Выбор пунктов меню через стрелочки
Посмотрите здесь:

Имитация движения стрелочки в менюшке C++
C++ появились какие то стрелочки в visual studio 2010, никак не могу убрать
выбор действий программы не через цифры C++
Переделать меню через switch / case C++
C++ Написать программу, вычисления площади фигуры Программа должна управляться с помощью меню из шести пунктов:
Разработать программу, в которой будет организовано меню, выбор функций меню C++
C++ Написать функцию выбора пунктов меню стрелками "вверх" "вниз"
Запуск игры через меню C++
Меню должно снова работать после выбора одного из пунктов C++
C++ Выбор опции из консольного меню стрелками клавиатуры
Статическая очередь, реализованная через меню C++
Меню в консоли (через switch-case) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Uranium
Сообщений: n/a
29.09.2009, 18:18     Выбор пунктов меню через стрелочки #2
Сам решение этой проблемы искал но не мог найти пришлось как всегда писать самому ... вот держи
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void draw(char str[15]); // Функция которая будет прорисовавать строку другим цветом
int menu();          // Функция основного меню
 
int main() {
int answer;
 
    for( ; ; ){                         //бесконечный цикл выход из которого осущесвится
        int answer=menu();       //если функция menu() вернет 3
        switch (answer) {        
            case 0: break;  // Можно организовать вызов подпрограмм
            case 1: break;
            case 2: break;   
            case 3: return 0;
        }
    }
}
 
int menu() {
    int key=0; //Переменая key в которой будет хранится смещение строки
    int code;  //Переменая для считывания кода нажатой клавиши
    do {
        clrscr();       //очистка экрана перед прорисовкой
        key=(key+4)%4;      //Вычисление текущей позиции курсора
 
/*Если условия истино происходит вызов функции с параметром строки которую мне 
надо отпечатать другим цветом, а если ложно строка выводится на экран*/
        if (key==0) draw("Open file");        
            else  printf("\nOpen file");
        if (key==1) draw("Rename file");
            else  printf("\nRename file");
        if (key==2) draw("Close file");
            else  printf("\nClose file");
        if (key==3) draw("Exit");
            else  printf("\nExit");
        printf("\n");
 
        code=getch();  //Считываю код нажатой клавиши и присваевую его переменной code
        if (code==0)   // Исли code==0 тогда была нажата служебная клавиша
            {code=getch(); // и адресс служебной клавиши вернет getch()
            if (code==80) key++; // если клавиша(вверх) сувеличеваю смещение
            if (code==72) key--; // если клавиша(вниз) уменшаю смещение
            }
       }while(code!=13); //Если нажму интер выйду из цикла
    return key; //и функция вернет код выбранной менюшки
    }
 
//прорисовка выбранной строки
void draw(char str[15]) {
    textcolor(3);  //задаю ее цвет
    printf("\n");  
    cprintf(">%s",str); //Вывожу ее на икран со ">" 
    textcolor(15);      //Меняю цвет на исходный белый
}
Yandex
Объявления
29.09.2009, 18:18     Выбор пунктов меню через стрелочки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru