Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 113, средняя оценка - 4.76
DEA7H
.NET ONLY
62 / 62 / 1
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 495
#1

Как очистить окно консоли? - C++

04.11.2011, 21:38. Просмотров 15359. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Есть к примеру программа - калькулятор а консоли!
Она работает так, ввели число, выбрали что сделать, выбрали 2 число... И все это отбражаеться в окне списком!

Мне нужно вот что!
Введите число - ввел! !ОКНО ОЧИСТИЛОСЬ!
Введите действие - *,/,+,-. !ОКНО ОЧИСТИЛОСЬ!
Введите другое число - ввел! !ОКНО ОЧИСТИЛОСЬ!

На пустом окне я вывожу весь пример как он получиться, типа:
C++
1
Результат: 1+1=2;
Как сделать очистку окна?

Заранее благодарен!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2011, 21:38     Как очистить окно консоли?
Посмотрите здесь:

Как убрать окно консоли C++
Как программно можно очистить экран консоли? C++
Закрывается окно консоли C++
C++ Исчезает окно консоли
Изменение окно в консоли C++
C++ Как программно создать процесс, который создаёт окно консоли?
C++ Перевод консоли в окно
C++ Как сделать так, чтобы окно консоли не сразу закрывалось
C++ Как задержать окно консоли от закрытия?
Окно консоли исчезает C++
C++ Очистить строку консоли
C++ Как расширить окно консоли

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,587
Записей в блоге: 12
04.11.2011, 21:46     Как очистить окно консоли? #2
C++
1
2
for(int i=0;i<25;i++)
cout <<"\n";
DEA7H
.NET ONLY
62 / 62 / 1
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 495
04.11.2011, 22:06  [ТС]     Как очистить окно консоли? #3
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
C++
1
2
for(int i=0;i<25;i++)
cout <<"\n";
Это что? =)

Добавлено через 1 минуту
C++
1
system ("cls");
Вот так вот! Я то сдвинуть просто все строчки на размер окна как-то не...
edward_jonson
158 / 158 / 25
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 390
04.11.2011, 22:21     Как очистить окно консоли? #4
C++
1
clrscr();
filkloch
9 / 9 / 1
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 45
05.11.2011, 17:58     Как очистить окно консоли? #5
Вот так же вариант:
C
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
...
#define esc 27
#define cls printf("%c[2J",esc)
...
...
cls;
Yandex
Объявления
05.11.2011, 17:58     Как очистить окно консоли?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru