Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Neonik
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 22
#1

Внести единую упорядоченность в последовательность - C++

04.11.2011, 23:32. Просмотров 483. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Такая вот задача:
Дано действительные числа http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{c}_{1}, \: ..., \: {c}_{p}, \: {d}_{1}, \: ... \: {d}_{q} \: ({c}_{1} \leq {c}_{2} \: ... \leq {c}_{p}, \: {d}_{1} \leq {d}_{2} \: ... \: \leq {d}_{q}), внести единую упорядоченность в http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{c}_{1}, \: ..., \: {c}_{p}, \: {d}_{1}, \: ... \: {d}_{q}, получив http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{f}_{1}, \: {f}_{2}, \: ..., \: {f}_{p + q} такие, что http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{f}_{1} \leq {f}_{2} \: ... \leq {f}_{p + q}. Число сравнений не должно превышать p+q.

Заранее благодарен!

 Комментарий модератора 
Размести вы задание прямо здесь текстом - руки бы отвалились?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.11.2011, 23:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Внести единую упорядоченность в последовательность (C++):

Внести единую упорядоченность в последовательность - C++
Дано действительные числа c1, . . . cp, d1 . . .dq(c1≤ c2. . . ≤cp , d1≤ d2. . . ≤dq), внести единую упорядоченность в c1, . . . cp, d1 . ....

Создать файл и внести в него последовательность символов. - C++
Создать файл и внести в него последовательность символов. Вывести из этого файла в результирующий файл символы в обратной...

По отдельности всё работает, собираю в единую программу - бунт - C++
Доброго всем здравия. Написал несколько маленьких программ, все работает, собираю в единую не работает. Компилятор указывает на...

Проверить массив на упорядоченность - C++
В одномерном массиве, состоящем из и целых элементов, вычислить: 1) К максимальных элементов массива; 2) Проверить массив на...

Упорядоченность букв по алфавиту(русских) - C++
Дана строка букв русского алфавита. определить, упорядочены ли буквы по алфавиту

Проверка строчных букв на упорядоченность по алфавиту - C++
Доброго времени суток! Помогите с программой пожалуйста. Отблагодарю не только словами. Программу надо написать на языке Си иди С++,...

2
Hunter557
13 / 13 / 0
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 35
05.11.2011, 00:34 #2
да ладно бывает ...
0
BRcr
4008 / 2297 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
05.11.2011, 01:01 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
хе... прикольно было размяться:cofee:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
int c[] = {1,2,3,4,5};
int d[] = {1,2,3,4,5};
int f[10] = {0,0,0,0,0,0,0,0,0,0};
int count = 0;
 
for(int i = 0, j = 0; (i < 5) | (j < 5) ; i++, j++){
  if( c[i] <= d[j] ){
    count++;
    f[i+j] = c[i];
    j--;
  }
  else{
    count++;
    f[i+j] = d[j];
    i--;
  }
  if(j==4){
    count++;
    for(int k = i+1; k<5; k++)
      f[k+j+1] = c[k];
    j = i = 5;
  }
  if(i==4){
    count++;
    for(int k = j+1; k<5; k++)
      f[k+i+1] = d[k];
    j = i = 5;
  }
}
for(int i=0;i<10;i++){
Edit1->Text = Edit1->Text + IntToStr(f[i]) + " ";
}
Edit1->Text = Edit1->Text + " count = " + IntToStr(count);
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2011, 01:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

В одномерном массиве: проверить на упорядоченность, отсортировать - C++
1. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов: Проверить на упорядоченность отрицательные элементы; Отсортировать...

Упорядоченность элементов строки изменить на обратную - C++
Найти в матрице первую строку, все элементы (числа) которой упорядочены по убыванию. Изменить упорядоченность элементов этой строки на...

Простой список в виде массива.Как работать с элементами списка-массива через единую функцию - C++
Добрый день!Подсобите,как реализовать Простой список,но не через шаблоны или создание указателей,а как бы в виде массива.(Ну,или ваш...

Удалить строку из двумерного массива и проверить упорядоченность в С - C++
Дан двумерный массив и нужно удалить упорядоченную строку с минимальным номером. Вопрос такой: как удалить строку из двумерного массива в С...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru