Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Найти сумму ряда - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
qdqd
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 12
05.11.2011, 01:23     Найти сумму ряда #1
Я учусь на заочном и все-равно не хватает времени заниматься. Поэтому, простите пожалуйста за наглость, но решите мне ДЗ.


Вот задание:
1. Составьте алгоритм решающую Ваше индивидуальное задание. Номер задания выбирается соответственно номеру в списке.

2. Подготовьте тестовые варианты входных и выходных данных - 5 вариантов

Вариант
Миниатюры
Найти сумму ряда  
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2011, 01:23     Найти сумму ряда
Посмотрите здесь:

Найти сумму ряда C++
Найти сумму ряда C++
Найти сумму ряда C++
Найти сумму ряда C++
Найти сумму ряда C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
edward_jonson
 Аватар для edward_jonson
157 / 157 / 25
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 388
05.11.2011, 02:39     Найти сумму ряда #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
void main()
{
    int i=0,k=1;
    double E,sum=0.0,slag,PI=3.1415926535897932;
   printf ("vvedite tochnost E:\n");
   scanf("%lf",&E);
   do{
   slag=pow(-1,i)/k;
   sum+=slag;
   i++;
   k+=2;
   }while (fabs(slag)>=E);
   printf("summa ryada = %lf PI/4 = %lf",sum,PI/4);
   getch();
}
значения точности E задавай не очень маленькими, от 0.01 и до 0.0000001, а то при сдаче будет относительно долго считать
Paporotnik
383 / 227 / 7
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
05.11.2011, 02:53     Найти сумму ряда #3
дабы было побыстрее, можно подправить так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
int i=1;
...
do {
   slag=i*1.0/k;
   sum+=slag;
   k+=2;
   i*=-1;
} while (fabs(slag)>=E);
edward_jonson
 Аватар для edward_jonson
157 / 157 / 25
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 388
05.11.2011, 03:09     Найти сумму ряда #4
можно кстати без идентификатора k обойтись
C++
1
2
3
4
5
 do{
   slag=pow(-1,i)/(2*i+1);
   sum+=slag;
   i++;
   }while (fabs(slag)>=E);
qdqd
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 12
05.11.2011, 21:18  [ТС]     Найти сумму ряда #5
спасибо большое.
randomaz
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 5
05.11.2011, 22:06     Найти сумму ряда #6
люди помогите решить задачу "Числа от a до b записить в троичной системе исчесления, каждое число записать в отдельной строке, полученые строки расположить в лексико графическом порядке. Опеделить какое число будет первым ввод и вывод чисел от a до b в десятичной системе" плиз помогите.
Yandex
Объявления
05.11.2011, 22:06     Найти сумму ряда
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru