Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
qdqd
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 12
1

Найти сумму ряда

05.11.2011, 01:23. Просмотров 624. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Я учусь на заочном и все-равно не хватает времени заниматься. Поэтому, простите пожалуйста за наглость, но решите мне ДЗ.


Вот задание:
1. Составьте алгоритм решающую Ваше индивидуальное задание. Номер задания выбирается соответственно номеру в списке.

2. Подготовьте тестовые варианты входных и выходных данных - 5 вариантов

Вариант
0
Миниатюры
Найти сумму ряда  
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2011, 01:23
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму ряда с заданной точностью, если дан общий член ряда
Найти сумму ряда с точностью Е=-4 (0.0001) общий член которого n=n*-n2 (n...

Найти сумму ряда с точностью до члена ряда
Найти сумму ряда с точностью до члена ряда, меньшего 0.0001 для заданного...

Найти сумму ряда с точностью до члена ряда
Помогите пожалуйста с задачей , вот условие Найти сумму ряда с точностью до...

Найти сумму ряда
нужно найти сумму ряда . пробовал с pow , но выдает ошибку Вот код , Но он...

Найти сумму ряда
Прошу помощи с написанием программы на Си...

5
edward_jonson
160 / 160 / 68
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
05.11.2011, 02:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
void main()
{
    int i=0,k=1;
    double E,sum=0.0,slag,PI=3.1415926535897932;
   printf ("vvedite tochnost E:\n");
   scanf("%lf",&E);
   do{
   slag=pow(-1,i)/k;
   sum+=slag;
   i++;
   k+=2;
   }while (fabs(slag)>=E);
   printf("summa ryada = %lf PI/4 = %lf",sum,PI/4);
   getch();
}
значения точности E задавай не очень маленькими, от 0.01 и до 0.0000001, а то при сдаче будет относительно долго считать
1
Paporotnik
383 / 227 / 12
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
05.11.2011, 02:53 3
дабы было побыстрее, можно подправить так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
int i=1;
...
do {
   slag=i*1.0/k;
   sum+=slag;
   k+=2;
   i*=-1;
} while (fabs(slag)>=E);
1
edward_jonson
160 / 160 / 68
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
05.11.2011, 03:09 4
можно кстати без идентификатора k обойтись
C++
1
2
3
4
5
 do{
   slag=pow(-1,i)/(2*i+1);
   sum+=slag;
   i++;
   }while (fabs(slag)>=E);
0
qdqd
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 12
05.11.2011, 21:18  [ТС] 5
спасибо большое.
0
randomaz
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 5
05.11.2011, 22:06 6
люди помогите решить задачу "Числа от a до b записить в троичной системе исчесления, каждое число записать в отдельной строке, полученые строки расположить в лексико графическом порядке. Опеделить какое число будет первым ввод и вывод чисел от a до b в десятичной системе" плиз помогите.
0
05.11.2011, 22:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2011, 22:06

Найти сумму ряда
Помогите с программой. Нужно сделать все только в одной функции, убрав функцию...

Найти сумму ряда
Помогите написать прогу!Очень нужно,завтра здавать! Условие Посчитать сумму...

Найти сумму ряда
Даны действительное число a и натуральное число n. Вычислить: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru