Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
KeTTLeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 28
1

Cannot convert 'wchar_t &' to 'const char *'

05.11.2011, 19:37. Просмотров 1402. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вообщем есть вот такой кусок кода:
C++
1
2
3
4
5
    
while(ListBox1->Items->Strings[0][i]!=" ")
{
    i++;
}
При компиляции выдает во такую ошибку Cannot convert 'wchar_t &' to 'const char *'.
Подскажите как решить проблемку.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2011, 19:37
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: Cannot convert 'char const[18]' to 'const wchar_t *'
Unit1.cpp(59): E2034 Cannot convert 'char const' to 'const wchar_t *' Full parser context ...

Cannot convert 'const wchar_t *' to 'const char *'
HMODULE hMod=GetModuleHandle(NULL); if(!hMod) { } HRSRC...

Cannot convert 'wchar_t *' to 'const char *'
Всем привет, не могу понять почему не работает :( String s=StringReplace(s,...

Cannot convert from 'wchar_t' to 'const wchar_t *'
такой код, порылся в инете не помогло. ломать голову надоело может кто подскажет, буду благодарен....

Cannot convert parameter from 'const wchar_t [20]' to 'LPCSTR'
Взял первый пример из книги и не мого скомпилировать. Пишу в Visual Studio 2008 #include...

4
Xind
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
05.11.2011, 19:43 2
KeTTLeR, для сравнения используйте wcscmp() из wchar.h
0
BRcr
4024 / 2313 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
05.11.2011, 20:04 3
лучше уж тогда встроенные методы:
C++
1
2
3
ListBox1->Items->Strings[0] = " ";
   if (ListBox1->Items->Strings[0].Compare(" ") == 0)
     ShowMessage("yeap!");
0
KeTTLeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 28
05.11.2011, 20:11  [ТС] 4
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
лучше уж тогда встроенные методы:
C++
1
2
3
ListBox1->Items->Strings[0] = " ";
   if (ListBox1->Items->Strings[0].Compare(" ") == 0)
     ShowMessage("yeap!");
Вы какой то бред написали. Вы сначала в ListBox добавляете пробел, а потом с пробелом сравниваете. Естественно это будет правильно.
Мне же нужно повторять цикл пока i символ в нулевой строке ListBox не будет равняться пробелу. И потом проблема то не в том как я сравниваю. А в том что сравниваемые символы разного типа и мне их нужно как то привести к одному типу.
0
BRcr
4024 / 2313 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
05.11.2011, 20:18 5
Цитата Сообщение от KeTTLeR Посмотреть сообщение
И потом проблема то не в том как я сравниваю. А в том что сравниваемые символы разного типа и мне их нужно как то привести к одному типу.
ну дык и используйте для сравнения вместо " " переменную типа wchar_t, предварительно записав в нее пробел...
0
05.11.2011, 20:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2011, 20:18

Преобразование char* в const wchar_t *
Есть кусок кода, при компиляции выскакивает ошибка о о неудачном преобразовании...

Преобразование const char >>wchar_t >>LPWSTR
Здравствуйте. Хотел чтобы прога сама определяла нужный ком порт путём перебора. Путём сложения...

Cannot convert 'UnicodeString' to 'const char *'
При написании программы столкнулся с проблемой. На этих строчках: char sFInName=STR_FILE_IN_NAME,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru