Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Помогите распараллелить цикл!!! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
Unikum
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 7
05.11.2011, 19:44     Помогите распараллелить цикл!!! #1
Эксперты помогите, распараллелить консольное приложение на два(или четыре) ядра. Раньше ни когда не сталкивался с этим, даже не знаю, что лучше использовать (MPI, OpenMP, и т.п.)

В задаче требуется вычислить n максимальных значений, значений произведений элементов двух исходных массивов.

Саму программу без распараллеливания я написал:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include<iostream>;
#include<ctime>;
    using namespace std;                //*****************************************************//
int main()                              //  В задании требуется создать массив(С) максимальных //
{                                       //  значений, произведений элементов двух исходных     //
    setlocale(LC_ALL, "Russian");       //  массивов(А и В)используя параллельное вычисление.  //
    srand(time(0));                     //*****************************************************//
 
    int i,j,n,A[100],B[100],T,k,min;
    
    cout<<"\n  Размер массива С: ";
    cin>>n;
    int *C = new int[n];                // Создаем динам. массив с размерностью n (n<10000)
 
    for(i=0;i<100;i++)                  //
    {                                   //  Заполняем два исходных массива А[100] и B[100]
        A[i]=rand()%19-9;               //  случайными числами 
        B[i]=rand()%19-9;               //
        cout<<A[i]<<"\t"<<B[i]<<endl;   //
    }
    for(i=0;i<10;i++)                   //  Начало фрагмента для распараллеливания
        for(j=0;j<10;j++)
        {
            T=A[i]*B[j];
            if((i*10+j+1)<=n)
                C[i*10+j]=T;
            else
            {
                min=0;
                for(k=1;k<n;k++)
                    if(C[min]>C[k])
                        min=k;
                if(T>C[min])
                    C[min]=T;
            }
        }                               //  Конец фрагмента для распараллеливания
    for(k=0;k<n;k++)
        cout<<C[k]<<" ";
    cout<<endl;
    system("pause");
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2011, 19:44     Помогите распараллелить цикл!!!
Посмотрите здесь:

Помогите пожалуйста с программой (цикл while) C++
Помогите пожалуйста! 2 программы (цикл for) C++
Помогите решить 2 задачи на Цикл! C++
Не получается распараллелить цикл C++
Распараллелить, используя OpenMP C++
Как распараллелить цикл while? C++
C++ Не удаётся распараллелить программу
Распараллелить цикл со сложной индексацией используя OpenMP C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Евгений М.
1033 / 974 / 53
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,817
Завершенные тесты: 2
06.11.2011, 09:15     Помогите распараллелить цикл!!! #2
Это ставьте где-нибудь в начале программы:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#ifdef _OPENMP
    puts("OpenMP is supported!");
    //omp_set_dynamic(0);      // запретить библиотеке openmp менять число потоков во время исполнения
    //omp_set_num_threads(10); // установить число потоков в 10
#else
    puts("OpenMP is NOT supported!");
    return 0;
#endif
Цикл выглядит примерно так:
В private указываете переменные чьи "экземпляры" должны быть на отдельных потоках.
В shared указываете общие переменные.
Я сам не все указал.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#pragma omp parallel shared(A,B) private(i, j, k)
{
#pragma omp for
    for (i = 0; i < 10; i++)
    {
        ...
    }
}
Кстати, я сомневаюсь что в Вашем фрагменте применять параллельные можно. Может случится, что в каком-то потоке какой-то элемент массива C не определен и производится попытка получить значение.

Компилируйте с поддержкой OpenMP. Для gcc указываете -fopenmp в качестве параметра. Если у Вас не gcc - используйте поиск.
OpenMP только недавно начал изучать. Поэтому не рассчитывайте что отвечу на Ваши вопросы.
Yandex
Объявления
06.11.2011, 09:15     Помогите распараллелить цикл!!!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru