Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Опять ошибка в коде =( - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
iluxa1810
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
06.11.2011, 15:11     Опять ошибка в коде =( #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
/*
 * code.cpp
 *
 *  Created on: 06.11.2011
 *      Author: Sensei
 */
 
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
#include <string>
using std::string;
class Employee
{
public:
    Employee(string name,string secondName,int salary)
    {
      setName(name);
      setSecondName(secondName);
      setSalary(salary);
    }
 
    void setName(string inName)
    {
        name = inName;
    }
 
    string getName()
    {
        return name;
    }
 
     void setSecondName(string inSecondName)
     {
         secondName = inSecondName;
     }
 
     string getSecondName()
     {
         return secondName;
     }
 
     void setSalary(int inSalary)
     {
         if (inSalary<0)
         inSalary = 0;
         salary = inSalary;
     }
     int getSalary()
     {
         return salary;
     }
 
private:
    string name;
    string secondName;
    int salary;
};
 
int main()
{
Employee emp1("Никита","Джигурда",-100500);
Employee emp2("Онотолк","Вассерман",100500);
cout << emp1.getSecondName() <<" "<< emp1.getName() << " " << emp1.getSalary()*12 << endl;
cout << emp2.getSecondName() <<" "<< emp2.getName() << " " << emp2.getSalary()*12 << endl;
cout << emp1.getSecondName() <<" "<< emp1.getName() << " " << ((emp1.getSalary()*110)/100) << endl;
cout << emp2.getSecondName() <<" "<< emp2.getName() << " " << ((emp2.getSalary()*110)/100) << endl;
return 0;
}
Description Resource Path Location Type
undefined reference to `WinMain@16' Employee line 0, external location: c:\program files (x86)\mingw\lib\libmingw32.a(main.o):main.c C/C++ Problem

P.S Почему Eclipse не сразу string узнает ?Вот я создаю новую программу и пишу
C++
1
2
#include <string>
using std::string;
После чего где-нибудь создаю переменную типа стринг и мне Eclipse пишет ,что string не где не объявлен .Когда перезагружаю Eclipse,то ошибка пропадает...

Добавлено через 5 минут
Ну что за херня ,еще раз нажал на Build Project и ошибка пропала ...

Добавлено через 2 минуты
Из-за чего эти ошибки,которые потом исчезают?
Эклипс последней версии стоит ...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
06.11.2011, 15:46     Опять ошибка в коде =( #2
ну логично ведь после изменения проекта, перед его запуском надо его пересобрать
iluxa1810
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
06.11.2011, 15:51  [ТС]     Опять ошибка в коде =( #3
OstapBender, не я написал первый раз и он мне выдал одну ошибку после 1 моей сборки ,потом я перезагрузил эклипс и еще раз пересобрал и все заработало.

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
class Date
{
public:
    Date(int mounth,int day,int year)
        {
setMounth(mounth);
setDay(day);
setYear(year);
        }
void setMounth(int inMounth)
{
    if ((inMounth < 1) || (inMounth > 12))
    inMounth = 1;
    mounth = inMounth;
    }
int getMounth()
{
    return mounth;
}
void setDay(int inDay)
{
    day = inDay;
}
int getDay()
{
    return day;
}
void setYear(int inYear)
{
    year = inYear;
}
int getYear()
{
    return year;
}
void displayDate()
{
    cout << getMounth() << "/" << getDay() << "/" << getYear() << endl;
}
private:
 
    int mounth;
    int day;
    int year;
 
};
 
int main()
{
    Date date1(0,18,1992);
    Date date2(13,17,1991);
    Date date3(12,21,2012);
    date1.displayDate();
    date2.displayDate();
    date3.displayDate();
    return 0;
}
Вот еще прогу сделал,ошибок не выводит,а при запуске пишет Binary не был найден...
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
06.11.2011, 15:53     Опять ошибка в коде =( #4
хз, у меня такое было в древней VC++ 98-го года.
надо было перед запуском перезапускать студию.

это к
undefined reference to `WinMain@16' Employee line 0, external location: c:\program files (x86)\mingw\lib\libmingw32.a(main.o):main.c C/C++ Problem
относится



какой еще Binary?
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
06.11.2011, 15:55     Опять ошибка в коде =( #5
iluxa1810, Скомпилируйте, а потом запускайте. Компиляция - это молоточек. Запуск - зеленая стрелка.

P.S. вообще вопрос по эклипсу, я так понял.
iluxa1810
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
06.11.2011, 15:58  [ТС]     Опять ошибка в коде =( #6
Xind, Build Project это то же самое,что и компиляция...И после Build project ,Elipse либо указывал ошибки,либо я мог спокойно запустить программу,а сейчас я не вижу ошибок и не могу запустить прогу .
В консоле высвечиваются вот такие ошибки

MAKE Version 5.3 Copyright (c) 1987, 2008 CodeGear
Error makefile 6: Command syntax error
Error makefile 11: Command syntax error
Error makefile 12: Command syntax error
Error makefile 13: Command syntax error
Error makefile 14: Command syntax error
Error makefile 16: Command syntax error
Error makefile 17: Command syntax error
Error makefile 18: Command syntax error
Error makefile 19: Command syntax error
Error makefile 20: Command syntax error
Error makefile 21: Command syntax error
Error makefile 22: Command syntax error
Error makefile 23: Command syntax error
Error makefile 24: Command syntax error
Error makefile 25: Command syntax error
Error makefile 26: Command syntax error
Error makefile 27: Command syntax error
Error makefile 28: Command syntax error
Error makefile 29: Command syntax error
Error makefile 30: Command syntax error
Error makefile 31: Command syntax error
Error makefile 32: Command syntax error
Error makefile 33: Command syntax error
Error makefile 34: Command syntax error
Error makefile 35: Command syntax error
Error makefile 37: Command syntax error
Error makefile 58: Colon expected
Error makefile 60: Command syntax error
*** 28 errors during make ***
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
06.11.2011, 16:06     Опять ошибка в коде =( #7
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
Build Project это то же самое,что и компиляция...
ну не совсем

ого...
проверяйте правильность настройки mingw в опциях.
большего сказать не могу, с еклипс не работал.
iluxa1810
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
06.11.2011, 16:09  [ТС]     Опять ошибка в коде =( #8
OstapBender, Я ничего не настраивал ,после установки компилятора и Eclipse .Другие проги норм компилируются,а эта нет ...
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
06.11.2011, 16:13     Опять ошибка в коде =( #9
попробуй пересоздать проект и заново вбить туда код.
может что-то случайно намудрил.
iluxa1810
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
06.11.2011, 16:21  [ТС]     Опять ошибка в коде =( #10
Я скопировал код в новый проект и ругань была на
cout << getMounth() << "/" << getDay() << "/" << getYear() << endl;
Я перезапустил Эклипс и ругань прошла,но компиляция все равно не проходит,а ошибок нет...

Добавлено через 3 минуты
У кого-нибудь программа моя вообще компилируется?
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
06.11.2011, 16:25     Опять ошибка в коде =( #11
Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
У кого-нибудь программа моя вообще компилируется?
да. и выполняется.

да это сразу понятно, что если такие ошибки то дело не в ошибках синтаксиса ...
iluxa1810
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
06.11.2011, 16:44  [ТС]     Опять ошибка в коде =( #12
OstapBender, Я откопировал ее в студию 2010,она тоже не выполняет ее .При собирании выводит это:
1>------ Build started: Project: Test4, Configuration: Debug Win32 ------
1>Build started 06.11.2011 16:28:59.
1>InitializeBuildStatus:
1> Touching "Debug\Test4.unsuccessfulbuild".
1>ClCompile:
1> All outputs are up-to-date.
1> Test4.cpp
1>c:\users\sensei\documents\visual studio 2010\projects\test4\test4\test4.cpp(4): warning C4627: '#include <iostream>': skipped when looking for precompiled header use
1> Add directive to 'StdAfx.h' or rebuild precompiled header
1>c:\users\sensei\documents\visual studio 2010\projects\test4\test4\test4.cpp(64): fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header. Did you forget to add '#include "StdAfx.h"' to your source?
1>
1>Build FAILED.
1>
1>Time Elapsed 00:00:00.49
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========

Добавлено через 4 минуты
#include "StdAfx.h"' Даже эту директиву приписывал в начале проекта в студии и нефига...

Добавлено через 11 минут
что мне делать?
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
06.11.2011, 17:13     Опять ошибка в коде =( #13
вообще #include "StdAfx.h" должно помочь. только она должна стоять самый 1.

отключить зависимость от StdAfx.h можно в:
Project - Properties - Configuration Properties - C/C++ - Precompiled Headers - Precompiled Header --> поставить "Not using precompiled headers"
iluxa1810
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
06.11.2011, 17:33  [ТС]     Опять ошибка в коде =( #14
OstapBender, А что вообще StdAfx.h делает?
Вроде программа скомпилировалась в студии 2010,но быстро консоль вылетает и исчезает?
Какая в с++ есть команда на ожидание?

Добавлено через 4 минуты
а все ,чере #include "conio.h" и getch() сделал ожидание...

Добавлено через 6 минут
Чтобы собрать в Eclipse, для начала снесите пиратский билдер или что там у вам от борланда (CodeGear)? Программы конфликтуют.
Мне вот это посоветовали сделать.Но как они могут конфликтовать,если у меня MinGW GCC компилятор...
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
06.11.2011, 17:33     Опять ошибка в коде =( #15
в StdAfx.h по идее в больших проектах можно запихать заголовочные файлы, которые не будут перекомпилироваться, чтобы компилятор не пересобирал, то что не требует этого.

Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
а все ,чере #include "conio.h" и getch() сделал ожидание...
#include <conio.h>
и не забудьте, что это только под win


Цитата Сообщение от iluxa1810 Посмотреть сообщение
Мне вот это посоветовали сделать.Но как они могут конфликтовать,если у меня MinGW GCC компилятор...
хз. они оба его юзают видимо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2011, 21:44     Опять ошибка в коде =(
Еще ссылки по теме:

C++ Ошибка с графикой в приложении Windows form (ошибка не в коде!)
C++ Ошибка в коде
Ошибка в коде (Ошибка сегментирования (core dumped) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
iluxa1810
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 1,022
07.11.2011, 21:44  [ТС]     Опять ошибка в коде =( #16
Есть у кого-нибудь идеи ,как настроить Eclipse ?

Добавлено через 22 часа 38 минут
ап ! !
Yandex
Объявления
07.11.2011, 21:44     Опять ошибка в коде =(
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru