Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DelphiBeginner
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 20
#1

Отображение символа в нормальной кодировки - C++

06.11.2011, 17:43. Просмотров 404. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть строка из массива char'ов: char str[255].

Необходимо отобразить n-ый элемент данной строки в консоли, но, так чтобы русские буквы нормально отображались в ней, а не как абракадабра.

Как это сделать? CharToOem, увы почему-то в данном случае не работает.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2011, 17:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отображение символа в нормальной кодировки (C++):

Создание нормальной кодировки - C++
Сейчас изучаю тему строк и написал вот такую легкую программу #include <iostream> #include <string> using namespace std; ...

Определение нужной кодировки для символа чёрного квадрата - C++
Добрый день, подскажите, что нужно прописать в setlocale(LC_ALL,""); чтобы в консоли отображался символ чёрного квадрата ■ , а не...

Отображение символа (R) в консоли - C++
здрасти, как сделать чтобы в консоли отображался символ ®? делаю вот так CharToOem("знак ®",mes); отображается просто как...

Locale - не верное отображение символа - разделителя тысяч для чисел - C++
Объясните в чём может быть проблема символ - разделитель тысячной части в русской и украинской локали в консоли выглядит вместо пробела...

В чём отличия кодировки ms dos от кодировки ms windows? - C++
Всем привет, подскажите в чём отличия кодировки ms dos от кодировки ms windows?

Кодировки (ошибки кодировки) в логировании - C++
Здравствуйте. Работаю с WINAPI и оттуда нормально приходят наименования на русском. Вот решил логирование организовать и на этом повалился...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
amor1k
Студент
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
06.11.2011, 17:58 #2
а буквы, записанные в массив, русские?
0
DelphiBeginner
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 20
06.11.2011, 19:16  [ТС] #3
Необязательно, часть может быть русских, часть английских.

Думаете стоит преобразовать всю строку, используя функцию CharToOem? Проблем с нерусскими символами не возникнет?

Добавлено через 1 час 11 минут
Всё, разобрался.

Надо действительно строку просто в самом начале преобразовать, используя функцию CharToOem и потом просто отображать её элементы. Английские буквы и символы, вроде, остаются в норме.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2011, 19:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как скопировать подстроку из строки до определенного символа? Или удалить, начиная с этого символа - C++
Добрый вечер. Ответ искал, но не нашёл. Предположим, есть строка: ABC|DEF Надо скопировать всё до | , т.е., в приведённом...

Вместо 1-го символа, нужно чтобы 2 символа считывалось! - C++
#include <stdio.h> #include <string.h> int main() { char str; char c; char *word; const char delim = "...

Как CString преобразовать к нормальной строке? - C++
// ... CRecordset *m_rs; // ... LVITEM lvi; // ... СString s; m_rs->GetFieldValue(j, s); lvi.pszText = ?;Тип lvi.pszText -...

2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить - C++
Помогите пожалуйста! Ввести строки s1 и s2. Последние 2 символа s2 и средние 3 символа s1 - соединить. В полученной строке посчитать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru