Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подскажите! Интерпретатор форматов... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Rev
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 27
06.11.2011, 20:15     Подскажите! Интерпретатор форматов... #1
Доброго времени суток, Ув.!
Была поставлена задача написать программку, которая будет производить открытие файлов с разными расширениями doc, rtf, docx, bmp, pcx, jpg...эт ведь интерпретатор получается.
А как это реализовать в С++?
К примеру в С#, ищем файл и оупен...
System.Diagnostics.Process.Start("имя_файла");, вроде так.
Но тут в какую сторону копать...и что делать...а?
Подскажите люди добрые...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
hepr
 Аватар для hepr
60 / 32 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 538
06.11.2011, 20:22     Подскажите! Интерпретатор форматов... #2
Вам надо просто открывать файлы, не считывать и тп, тогда вы можете это делать стандартными способами, кто вам мешает?
например
C++
1
FILE * f = fopen("a.doc","rt");
Ну или
C++
1
freopen("asd.jpg", "r", stdin);
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.11.2011, 20:22     Подскажите! Интерпретатор форматов... #3
Цитата Сообщение от Rev Посмотреть сообщение
которая будет производить открытие файлов с разными расширениями
Ну открыть файл то не проблема, fopen() например. Другое дело, что скорее всего нужно будет прочитать что-то из этого файла, а это уже проблема, поскольку все эти расширения имеют свой формат хранения информации. Тут нужно рыть именно в сторону форматов, читать их описания и смотреть где там лежит полезная(для пользователя) информация.
hepr
 Аватар для hepr
60 / 32 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 538
06.11.2011, 20:23     Подскажите! Интерпретатор форматов... #4
Ну естественно никакую информацию вы не считаете, просто кучу "Крякозябров"(если тупо открывать)
А что бы считывать нужно уже подходить более осознано и писать для каждого формата интерпритатор, ну или юзать соответствующее методы фраемворков/отдельные библиотеки
Rev
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 27
06.11.2011, 20:26  [ТС]     Подскажите! Интерпретатор форматов... #5
Вот, вот...Мне необходимо запустить файл на исполнение. Если *.doc, то чтобы Word его запустил потом...
C++
1
fopen
и прочее, эт я понимаю...и делал. Тут получается программа которая вызывает файлы, а открывает их уже программа по умолчанию для файла.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
06.11.2011, 20:50     Подскажите! Интерпретатор форматов... #6
гуглить ShellExecute + open
Rev
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 27
06.11.2011, 20:52  [ТС]     Подскажите! Интерпретатор форматов... #7
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
гуглить ShellExecute + open
Спасибо, пока, что только до Shell-а добрался...сижу фильтрую мат.часть...на msdn-е.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
06.11.2011, 21:02     Подскажите! Интерпретатор форматов... #8
у меня винды нет под рукой, но судя по всему должно работать просто
C
1
ShellExecute(NULL, "open", "file.xls", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2011, 21:53     Подскажите! Интерпретатор форматов...
Еще ссылки по теме:

C++ Очень нужны таблицы с расшифровкой бинарного кода следующих форматов
C++ Преобразование форматов
Ридеры различных форматов на С++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Rev
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 27
06.11.2011, 21:53  [ТС]     Подскажите! Интерпретатор форматов... #9
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
у меня винды нет под рукой, но судя по всему должно работать просто
C
1
ShellExecute(NULL, "open", "file.xls", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
Во-во...я пока ток нацацкался,*.avi открывать, а тут и ваш ответ в тему!

Добавлено через 38 минут
Так, я нашел как с параметрами разбираться, чтобы приложение запускало файл.

C++
1
ShellExecute(NULL,"open","C:\\Program Files\\Microsoft Office\\Office12\\EXCEL.EXE","D:\\f.xlsx",NULL,SW_RESTORE);
А как это все дело организовать, чтобы к примеру вводить путь и имя файла, а эти данные подставлялись вместо тех которые в ShellExecute строке...?
Че-то через scanf...нифига...(
Не бейте...я не очень разбираюсь, пока что.
Yandex
Объявления
06.11.2011, 21:53     Подскажите! Интерпретатор форматов...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru