Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rev
0 / 0 / 2
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 27
#1

Подскажите! Интерпретатор форматов... - C++

06.11.2011, 20:15. Просмотров 510. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, Ув.!
Была поставлена задача написать программку, которая будет производить открытие файлов с разными расширениями doc, rtf, docx, bmp, pcx, jpg...эт ведь интерпретатор получается.
А как это реализовать в С++?
К примеру в С#, ищем файл и оупен...
System.Diagnostics.Process.Start("имя_файла");, вроде так.
Но тут в какую сторону копать...и что делать...а?
Подскажите люди добрые...
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1105880.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2011, 20:15
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Подскажите! Интерпретатор форматов... (C++):

Ридеры различных форматов на С++
Кто-нибудь имел дело с ридерами? Может, писал программу чтения книг различных...

Конвертер из форматов Blender(.obj)
Здравствуйте! У кого нибудь есть какая-нибудь информация как сделать конвертер?

Встроить поддержку разных форматов в chromium
интересует как и на каких условиях можно встроить поддержку разных форматов...

Windows + регистрирование пользовательских форматов файлов
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!!:) Есть у меня программа, которая...

Как включить поддержку форматов кодировок?
Уважаемые программисты подскажите пожалуйста Как включить поддержку форматов...

8
hepr
61 / 33 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 538
06.11.2011, 20:22 #2
Вам надо просто открывать файлы, не считывать и тп, тогда вы можете это делать стандартными способами, кто вам мешает?
например
C++
1
FILE * f = fopen("a.doc","rt");
Ну или
C++
1
freopen("asd.jpg", "r", stdin);
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4759 / 2962 / 340
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,520
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.11.2011, 20:22 #3
Цитата Сообщение от Rev Посмотреть сообщение
которая будет производить открытие файлов с разными расширениями
Ну открыть файл то не проблема, fopen() например. Другое дело, что скорее всего нужно будет прочитать что-то из этого файла, а это уже проблема, поскольку все эти расширения имеют свой формат хранения информации. Тут нужно рыть именно в сторону форматов, читать их описания и смотреть где там лежит полезная(для пользователя) информация.
1
hepr
61 / 33 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 538
06.11.2011, 20:23 #4
Ну естественно никакую информацию вы не считаете, просто кучу "Крякозябров"(если тупо открывать)
А что бы считывать нужно уже подходить более осознано и писать для каждого формата интерпритатор, ну или юзать соответствующее методы фраемворков/отдельные библиотеки
0
Rev
0 / 0 / 2
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 27
06.11.2011, 20:26  [ТС] #5
Вот, вот...Мне необходимо запустить файл на исполнение. Если *.doc, то чтобы Word его запустил потом...
C++
1
fopen
и прочее, эт я понимаю...и делал. Тут получается программа которая вызывает файлы, а открывает их уже программа по умолчанию для файла.
0
alex_x_x
бжни
2454 / 1660 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
06.11.2011, 20:50 #6
гуглить ShellExecute + open
1
Rev
0 / 0 / 2
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 27
06.11.2011, 20:52  [ТС] #7
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
гуглить ShellExecute + open
Спасибо, пока, что только до Shell-а добрался...сижу фильтрую мат.часть...на msdn-е.
0
alex_x_x
бжни
2454 / 1660 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
06.11.2011, 21:02 #8
у меня винды нет под рукой, но судя по всему должно работать просто
C
1
ShellExecute(NULL, "open", "file.xls", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
1
Rev
0 / 0 / 2
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 27
06.11.2011, 21:53  [ТС] #9
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
у меня винды нет под рукой, но судя по всему должно работать просто
C
1
ShellExecute(NULL, "open", "file.xls", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
Во-во...я пока ток нацацкался,*.avi открывать, а тут и ваш ответ в тему!

Добавлено через 38 минут
Так, я нашел как с параметрами разбираться, чтобы приложение запускало файл.

C++
1
ShellExecute(NULL,"open","C:\\Program Files\\Microsoft Office\\Office12\\EXCEL.EXE","D:\\f.xlsx",NULL,SW_RESTORE);
А как это все дело организовать, чтобы к примеру вводить путь и имя файла, а эти данные подставлялись вместо тех которые в ShellExecute строке...?
Че-то через scanf...нифига...(
Не бейте...я не очень разбираюсь, пока что.
0
06.11.2011, 21:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2011, 21:53
Привет! Вот еще темы с решениями:

Перевод календарных дат различных форматов в текст
Дали такую тему курсача. Написал пока только перевод самого месяца,но только в...

Считывание информации из файлов форматов doc/xls/rtf
Доброго времени суток. У меня возник вопрос как сделать в С++ считывание...

Интерпретатор на С++
Задание звучит так: Разработать язык программирования, позволяющий записывать и...

Интерпретатор
Люди помогите написать ....ну очень нужно Написать программу, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru