Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rev
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 27
#1

Подскажите! Интерпретатор форматов... - C++

06.11.2011, 20:15. Просмотров 477. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, Ув.!
Была поставлена задача написать программку, которая будет производить открытие файлов с разными расширениями doc, rtf, docx, bmp, pcx, jpg...эт ведь интерпретатор получается.
А как это реализовать в С++?
К примеру в С#, ищем файл и оупен...
System.Diagnostics.Process.Start("имя_файла");, вроде так.
Но тут в какую сторону копать...и что делать...а?
Подскажите люди добрые...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2011, 20:15     Подскажите! Интерпретатор форматов...
Посмотрите здесь:

Преобразование форматов - C++
Добрый день. 100500 лет уже не программировал на C++. Подскажите, плз, есть код: char *dirname, *safeDir; void makeFFT(const char*...

Ридеры различных форматов на С++ - C++
Кто-нибудь имел дело с ридерами? Может, писал программу чтения книг различных форматов? Меня интересует, в частности, формат djvu. Может,...

Встроить поддержку разных форматов в chromium - C++
интересует как и на каких условиях можно встроить поддержку разных форматов например mp3, может знает кто?

Windows + регистрирование пользовательских форматов файлов - C++
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!!:) Есть у меня программа, которая использует собственный формат (*.myFormat), как сделать так...

Перевод календарных дат различных форматов в текст - C++
Дали такую тему курсача. Написал пока только перевод самого месяца,но только в одном формате... помогите пожалуйста написать перевод числа...

Очень нужны таблицы с расшифровкой бинарного кода следующих форматов - C++
Задали задание: нужно выбрать какой-то формат файла, открыть его в двоичном виде через File manager, попытаться найти в интернете так...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
hepr
61 / 33 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 539
06.11.2011, 20:22     Подскажите! Интерпретатор форматов... #2
Вам надо просто открывать файлы, не считывать и тп, тогда вы можете это делать стандартными способами, кто вам мешает?
например
C++
1
FILE * f = fopen("a.doc","rt");
Ну или
C++
1
freopen("asd.jpg", "r", stdin);
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4511 / 2853 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,249
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.11.2011, 20:22     Подскажите! Интерпретатор форматов... #3
Цитата Сообщение от Rev Посмотреть сообщение
которая будет производить открытие файлов с разными расширениями
Ну открыть файл то не проблема, fopen() например. Другое дело, что скорее всего нужно будет прочитать что-то из этого файла, а это уже проблема, поскольку все эти расширения имеют свой формат хранения информации. Тут нужно рыть именно в сторону форматов, читать их описания и смотреть где там лежит полезная(для пользователя) информация.
hepr
61 / 33 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 539
06.11.2011, 20:23     Подскажите! Интерпретатор форматов... #4
Ну естественно никакую информацию вы не считаете, просто кучу "Крякозябров"(если тупо открывать)
А что бы считывать нужно уже подходить более осознано и писать для каждого формата интерпритатор, ну или юзать соответствующее методы фраемворков/отдельные библиотеки
Rev
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 27
06.11.2011, 20:26  [ТС]     Подскажите! Интерпретатор форматов... #5
Вот, вот...Мне необходимо запустить файл на исполнение. Если *.doc, то чтобы Word его запустил потом...
C++
1
fopen
и прочее, эт я понимаю...и делал. Тут получается программа которая вызывает файлы, а открывает их уже программа по умолчанию для файла.
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
06.11.2011, 20:50     Подскажите! Интерпретатор форматов... #6
гуглить ShellExecute + open
Rev
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 27
06.11.2011, 20:52  [ТС]     Подскажите! Интерпретатор форматов... #7
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
гуглить ShellExecute + open
Спасибо, пока, что только до Shell-а добрался...сижу фильтрую мат.часть...на msdn-е.
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
06.11.2011, 21:02     Подскажите! Интерпретатор форматов... #8
у меня винды нет под рукой, но судя по всему должно работать просто
C
1
ShellExecute(NULL, "open", "file.xls", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2011, 21:53     Подскажите! Интерпретатор форматов...
Еще ссылки по теме:

Реализовать командный интерпретатор - C++
Пользователь вводит в консольное приложение команду (в дальнейшем которая будет выполнять операции с виртуальной файловой системой VFS),...

Простой интерпретатор команд - C++
Всем привет. недавно понадобилось динамики добавить из инишника. поискал парсер сценариев, ниче подходящего не нашел (может плохо...

Продолжаем писать маленький интерпретатор - C++
Наконец то руки дошли дописать то что было тут : Маленький (команд на 10) интерпретатор на C++. #include <iostream> #include <vector> ...

Посоветуйте простой оффлайн-интерпретатор С++ - C++
Что-то вроде cpp.sh. Просто иногда требуется проверить работу небольшой функции, а захламлять комп одноразовыми проектами ну очень не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Rev
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 27
06.11.2011, 21:53  [ТС]     Подскажите! Интерпретатор форматов... #9
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
у меня винды нет под рукой, но судя по всему должно работать просто
C
1
ShellExecute(NULL, "open", "file.xls", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
Во-во...я пока ток нацацкался,*.avi открывать, а тут и ваш ответ в тему!

Добавлено через 38 минут
Так, я нашел как с параметрами разбираться, чтобы приложение запускало файл.

C++
1
ShellExecute(NULL,"open","C:\\Program Files\\Microsoft Office\\Office12\\EXCEL.EXE","D:\\f.xlsx",NULL,SW_RESTORE);
А как это все дело организовать, чтобы к примеру вводить путь и имя файла, а эти данные подставлялись вместо тех которые в ShellExecute строке...?
Че-то через scanf...нифига...(
Не бейте...я не очень разбираюсь, пока что.
Yandex
Объявления
06.11.2011, 21:53     Подскажите! Интерпретатор форматов...
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru