Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

wchar_t - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.67
zewer
 Аватар для zewer
1018 / 709 / 71
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 5,346
06.11.2011, 20:15     wchar_t #1
что ето за тип данних:
wchar_t
скок у нему байт??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2011, 20:15     wchar_t
Посмотрите здесь:

Тип wchar_t C++
C++ Конвертация в wchar_t
Wchar_t C++
Cannot convert from 'wchar_t' to 'const wchar_t *' C++
C++ Wchar_t to char
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,131
06.11.2011, 20:19     wchar_t #2
Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
wchar_t
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E8%...E8%EC%E2%EE%EB
Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
скок у нему байт??
Можете проверить сами так:
C++
1
int sizeOfWchar_t = sizeof(wchar_t);
В моей системы это 2 байта.
zewer
 Аватар для zewer
1018 / 709 / 71
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 5,346
06.11.2011, 20:23  [ТС]     wchar_t #3
спасибо, я так понял, что _t значит, что компилятор виведет на екран код АСКИ, которому отвечает символ??
BRcr
 Аватар для BRcr
4003 / 2292 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
06.11.2011, 20:31     wchar_t #4
Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
_t значит, что компилятор виведет на екран код АСКИ
откуда вы это поняли???
сдается мне, вам жизненно необходимо проштудировать справку по типам данных...
zewer
 Аватар для zewer
1018 / 709 / 71
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 5,346
06.11.2011, 20:32  [ТС]     wchar_t #5
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
откуда вы это поняли???
сдается мне, вам жизненно необходимо проштудировать справку по типам данных...
возможно, я только начал ее изучать...
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,131
06.11.2011, 20:33     wchar_t #6
Компилятор не выводит ничего. Программа запускается и работает после того, как сделает свое дело компилятор. Выводит программа в консоль, а не компилятор.

Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
_t значит,
Нет, не правильно. Не знаю, что это значит, но это точно не так.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
возможно, я только начал ее изучать...
Пока не замарачивайтесь с этим. Когда это понадобится, то это легко будет потом понять, ибо уже будете знать как искать информацию в интернете.
zewer
 Аватар для zewer
1018 / 709 / 71
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 5,346
06.11.2011, 20:37  [ТС]     wchar_t #7
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Пока не замарачивайтесь с этим.
тоесть мне забрать документи с универа?
BRcr
 Аватар для BRcr
4003 / 2292 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
06.11.2011, 20:40     wchar_t #8
Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
тоесть мне забрать документи с универа?
нет, вам прочитать пару толстых книг по C/C++
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,131
06.11.2011, 20:55     wchar_t #9
Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
тоесть мне забрать документи с универа?
Если надо, то надо.

Пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
int main()
{
    wchar_t str[] = L"abcd"; // L - необходим, ибо иначе это будет строка типа char.
    std::wcout << str; // заметьте, что используется wcout, а не cout
    system( "pause" );
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Так же в хейдерном файле windows.h объявлены полезные макросы WCHAR и TEXT.
Пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <windows.h>
int main()
{
    WCHAR str[] = TEXT("abcd"); // L - необходим, ибо иначе это будет строка типа char.
    std::wcout << str;
    system( "pause" );
    return 0;
}
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
06.11.2011, 21:04     wchar_t #10
_T(str) короткий аналог TEXT(str)
zewer
 Аватар для zewer
1018 / 709 / 71
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 5,346
06.11.2011, 21:53  [ТС]     wchar_t #11
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
_T(str) короткий аналог TEXT(str)
чтото напоминает макрос в MFC...

Добавлено через 6 минут
C++
1
2
wchar_t x2 = 2;
cout << x2;
компилятор виводит, что результат = 2
а если оно 2 байтовое, то разве:
00 02
ВПК:
02 00
разве не так должен вивести компилятор???
ВПК - в памяти компютера
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
06.11.2011, 22:03     wchar_t #12
std::cout не предназначен для вывода wchar_t
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2011, 22:03     wchar_t
Еще ссылки по теме:

Error: cannot bind 'std::basic_ostream<wchar_t>' lvalue to 'std::basic_ostream<wchar_t>&&'| C++
Чтение wchar_t C++
C++ String в wchar_t*

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zewer
 Аватар для zewer
1018 / 709 / 71
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 5,346
06.11.2011, 22:03  [ТС]     wchar_t #13
ага, уже понял все, спасибо пока...
Yandex
Объявления
06.11.2011, 22:03     wchar_t
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru