Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.67
zewer
1117 / 808 / 82
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 5,932
#1

wchar_t - C++

06.11.2011, 20:15. Просмотров 6866. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

что ето за тип данних:
wchar_t
скок у нему байт??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2011, 20:15     wchar_t
Посмотрите здесь:

Wchar_t и unsigned wchar_t в windows - C++
Печально, но факт: wchar_t - 2 байта, unsigned wchar_t - 4 байта Вопрос1: используется ли unsigned wchar_t для хранения...

CP886 в Multibyte (wchar_t) и BYTE в Multibyte (wchar_t) - C++
Помогите разобраться с кодировками. Получаю из базы данных значения и при выводи их в EditControl все отлично, но если выводить данные в...

Wchar_t - C++
подключаюсь к серверу. Присваиваю переменной типа string имя, const char* charName = _Name.c_str(); затем в цикле передаю серверу имя...

Непонятки с wchar_t - C++
Прошу помощи: что-то не так с wchar_t. Не копирует имена файлов. Содержание program_config.txt config.cfg C:\\Projects\\abx.txt...

String to wchar_t - C++
День всем добрый. Уже пролазил весь интернет, и ничего не понял. Вся надежда на вас. У меня есть программа. И она не дружит с...

Конвертация в wchar_t - C++
Прочитал что если перед строковым литералом написать L то он будет приведён к типу wchar_t, но почему-то на выходе у меня получается адрес,...

wchar_t to LPCWSTR - C++
Ругается, что text является неинициализированной локальной переменной #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <Windows.h>...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
06.11.2011, 20:19     wchar_t #2
Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
wchar_t
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E8%...E8%EC%E2%EE%EB
Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
скок у нему байт??
Можете проверить сами так:
C++
1
int sizeOfWchar_t = sizeof(wchar_t);
В моей системы это 2 байта.
zewer
1117 / 808 / 82
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 5,932
06.11.2011, 20:23  [ТС]     wchar_t #3
спасибо, я так понял, что _t значит, что компилятор виведет на екран код АСКИ, которому отвечает символ??
BRcr
4008 / 2297 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
06.11.2011, 20:31     wchar_t #4
Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
_t значит, что компилятор виведет на екран код АСКИ
откуда вы это поняли???
сдается мне, вам жизненно необходимо проштудировать справку по типам данных...
zewer
1117 / 808 / 82
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 5,932
06.11.2011, 20:32  [ТС]     wchar_t #5
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
откуда вы это поняли???
сдается мне, вам жизненно необходимо проштудировать справку по типам данных...
возможно, я только начал ее изучать...
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
06.11.2011, 20:33     wchar_t #6
Компилятор не выводит ничего. Программа запускается и работает после того, как сделает свое дело компилятор. Выводит программа в консоль, а не компилятор.

Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
_t значит,
Нет, не правильно. Не знаю, что это значит, но это точно не так.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
возможно, я только начал ее изучать...
Пока не замарачивайтесь с этим. Когда это понадобится, то это легко будет потом понять, ибо уже будете знать как искать информацию в интернете.
zewer
1117 / 808 / 82
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 5,932
06.11.2011, 20:37  [ТС]     wchar_t #7
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Пока не замарачивайтесь с этим.
тоесть мне забрать документи с универа?
BRcr
4008 / 2297 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
06.11.2011, 20:40     wchar_t #8
Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
тоесть мне забрать документи с универа?
нет, вам прочитать пару толстых книг по C/C++
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
06.11.2011, 20:55     wchar_t #9
Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
тоесть мне забрать документи с универа?
Если надо, то надо.

Пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
int main()
{
    wchar_t str[] = L"abcd"; // L - необходим, ибо иначе это будет строка типа char.
    std::wcout << str; // заметьте, что используется wcout, а не cout
    system( "pause" );
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Так же в хейдерном файле windows.h объявлены полезные макросы WCHAR и TEXT.
Пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <windows.h>
int main()
{
    WCHAR str[] = TEXT("abcd"); // L - необходим, ибо иначе это будет строка типа char.
    std::wcout << str;
    system( "pause" );
    return 0;
}
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
06.11.2011, 21:04     wchar_t #10
_T(str) короткий аналог TEXT(str)
zewer
1117 / 808 / 82
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 5,932
06.11.2011, 21:53  [ТС]     wchar_t #11
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
_T(str) короткий аналог TEXT(str)
чтото напоминает макрос в MFC...

Добавлено через 6 минут
C++
1
2
wchar_t x2 = 2;
cout << x2;
компилятор виводит, что результат = 2
а если оно 2 байтовое, то разве:
00 02
ВПК:
02 00
разве не так должен вивести компилятор???
ВПК - в памяти компютера
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
06.11.2011, 22:03     wchar_t #12
std::cout не предназначен для вывода wchar_t
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2011, 22:03     wchar_t
Еще ссылки по теме:

String в wchar_t* - C++
Всем доброго времени суток! Вопрос уже изъезжен давно, но я уже 2 недели &quot;курю&quot; этот форум, но так и не смог выполнить довольно простую...

Wchar_t to char - C++
я тут обнаружил любопытнейшую вещь, оказывается можно просто присваивать char = wchar_t и наоборот ! просто хочу убедиться это как бы без...

Чтение wchar_t - C++
читаю из файла строку wchar_t символов, почему читается какая то хрень?

Тип wchar_t - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(){ wchar_t uo = L'a'; cout &lt;&lt; uo; return 0; } Почему выводится не...

wchar_t в string - C++
Собственно, как можно преобразовать wchar_t* в string?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zewer
1117 / 808 / 82
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 5,932
06.11.2011, 22:03  [ТС]     wchar_t #13
ага, уже понял все, спасибо пока...
Yandex
Объявления
06.11.2011, 22:03     wchar_t
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru