Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.67
zewer
1349 / 1038 / 111
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 6,815
#1

wchar_t - C++

06.11.2011, 20:15. Просмотров 7369. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

что ето за тип данних:
wchar_t
скок у нему байт??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2011, 20:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос wchar_t (C++):

Почему const wchar_t* воспринимается как wchar_t* ? - C++
Здравствуйте. Я написал вот так: const wchar_t* dir = directory.c_str(); StartModule(dir); и такая ошибка появляется : ...

Wchar_t и unsigned wchar_t в windows - C++
Печально, но факт: wchar_t - 2 байта, unsigned wchar_t - 4 байта Вопрос1: используется ли unsigned wchar_t для хранения...

Cannot convert from 'wchar_t' to 'const wchar_t *' - C++
такой код, порылся в инете не помогло. ломать голову надоело может кто подскажет, буду благодарен. wchar_t * english = L"abvgdee...

Error C2664: невозможно преобразовать из "wchar_t" в "const wchar_t *" - C++
Вот так работает: wchar_t buf; Edit_GetText(hE, buf, sizeof(buf)); if(buf) { wchar_t b; _itow_s(wcscspn(buf, &buf), b, 10); ...

CP886 в Multibyte (wchar_t) и BYTE в Multibyte (wchar_t) - C++
Помогите разобраться с кодировками. Получаю из базы данных значения и при выводи их в EditControl все отлично, но если выводить данные в...

Error: cannot bind 'std::basic_ostream<wchar_t>' lvalue to 'std::basic_ostream<wchar_t>&&'| - C++
Ругается на строку Log&lt;&lt;StripXML(__PRETTY_FUNCTION__)&lt;&lt;std::endl;. Функция такая: std::string StripXML ...

12
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
06.11.2011, 20:19 #2
Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
wchar_t
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E8%F0%EE%EA%E8%E9_%F1%E8%EC%E2%EE%EB
Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
скок у нему байт??
Можете проверить сами так:
C++
1
int sizeOfWchar_t = sizeof(wchar_t);
В моей системы это 2 байта.
1
zewer
1349 / 1038 / 111
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 6,815
06.11.2011, 20:23  [ТС] #3
спасибо, я так понял, что _t значит, что компилятор виведет на екран код АСКИ, которому отвечает символ??
0
BRcr
4009 / 2298 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
06.11.2011, 20:31 #4
Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
_t значит, что компилятор виведет на екран код АСКИ
откуда вы это поняли???
сдается мне, вам жизненно необходимо проштудировать справку по типам данных...
0
zewer
1349 / 1038 / 111
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 6,815
06.11.2011, 20:32  [ТС] #5
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
откуда вы это поняли???
сдается мне, вам жизненно необходимо проштудировать справку по типам данных...
возможно, я только начал ее изучать...
0
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
06.11.2011, 20:33 #6
Компилятор не выводит ничего. Программа запускается и работает после того, как сделает свое дело компилятор. Выводит программа в консоль, а не компилятор.

Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
_t значит,
Нет, не правильно. Не знаю, что это значит, но это точно не так.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
возможно, я только начал ее изучать...
Пока не замарачивайтесь с этим. Когда это понадобится, то это легко будет потом понять, ибо уже будете знать как искать информацию в интернете.
0
zewer
1349 / 1038 / 111
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 6,815
06.11.2011, 20:37  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Пока не замарачивайтесь с этим.
тоесть мне забрать документи с универа?
0
BRcr
4009 / 2298 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
06.11.2011, 20:40 #8
Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
тоесть мне забрать документи с универа?
нет, вам прочитать пару толстых книг по C/C++
0
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
06.11.2011, 20:55 #9
Цитата Сообщение от zewer Посмотреть сообщение
тоесть мне забрать документи с универа?
Если надо, то надо.

Пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
int main()
{
    wchar_t str[] = L"abcd"; // L - необходим, ибо иначе это будет строка типа char.
    std::wcout << str; // заметьте, что используется wcout, а не cout
    system( "pause" );
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Так же в хейдерном файле windows.h объявлены полезные макросы WCHAR и TEXT.
Пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <windows.h>
int main()
{
    WCHAR str[] = TEXT("abcd"); // L - необходим, ибо иначе это будет строка типа char.
    std::wcout << str;
    system( "pause" );
    return 0;
}
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
06.11.2011, 21:04 #10
_T(str) короткий аналог TEXT(str)
0
zewer
1349 / 1038 / 111
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 6,815
06.11.2011, 21:53  [ТС] #11
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
_T(str) короткий аналог TEXT(str)
чтото напоминает макрос в MFC...

Добавлено через 6 минут
C++
1
2
wchar_t x2 = 2;
cout << x2;
компилятор виводит, что результат = 2
а если оно 2 байтовое, то разве:
00 02
ВПК:
02 00
разве не так должен вивести компилятор???
ВПК - в памяти компютера
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
06.11.2011, 22:03 #12
std::cout не предназначен для вывода wchar_t
0
zewer
1349 / 1038 / 111
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 6,815
06.11.2011, 22:03  [ТС] #13
ага, уже понял все, спасибо пока...
0
06.11.2011, 22:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2011, 22:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Wchar_t - C++
подключаюсь к серверу. Присваиваю переменной типа string имя, const char* charName = _Name.c_str(); затем в цикле передаю серверу имя...

wchar_t в string - C++
Собственно, как можно преобразовать wchar_t* в string?

Непонятки с wchar_t - C++
Прошу помощи: что-то не так с wchar_t. Не копирует имена файлов. Содержание program_config.txt config.cfg C:\\Projects\\abx.txt...

Чтение wchar_t - C++
читаю из файла строку wchar_t символов, почему читается какая то хрень?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru