Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
freya_pc
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 21
#1

снова о массивах - C++

06.11.2011, 22:36. Просмотров 346. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые программисты!
Написала небольшую тривиальную программку, которая находит сумму элементов строк массива, но такое дело, все работает, НО выдает ошибку, что стэк перегружен. посмотрите пожалуйста, сама уже день сижу не могу понять, что не так...
Код
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <omp.h>
#define row 3
#define column 2
int main()
{
	int massiv [row][column];//инициализируем массив row -stroki, column-столбцы

	printf ("Vvedite elementi massiva:");
	for (int i=0; i<row;i++) //вводим элементы матрицы вручную
	{
		for (int j=0; j< column;j++)
		{
			scanf ("%d ",&massiv[i][j]);
		}
	}
	printf("\n");
	for (int i=0; i<row;i++) //вывод матрицы на экран
	{
		for (int j=0;j<column; j++)
		{
			printf ("%d ",massiv [i][j]);
		}
		printf ("\n");
	}
	 //находим суммы строк матрицы 
	
		int sum[row]; 
		//массив, в котором запишется сумма строк матрицы
		for(int i=0;i<row;i++)
		{
			sum[row]=0;
			for(int j=0;j<column;j++)
			{ 
				sum[row]+=massiv[i][j]; 
			}	
			printf("Summa %d -oi stroki= %d\n",i,sum[row]);//выводим результат неотсортированных сумм
		}	

	
	getch();	 
	return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
P.S
#include <omp.h> в данной части кода не используется
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2011, 22:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос снова о массивах (C++):

Как сделать чтобы таймер дойдя до 0 стартовал снова и снова? - C++
Здравствуйте :) Как сделать чтобы таймер дойдя до 0 стартовал снова и снова? TimerSec = 59; TimerMin = 6; for(int i = TimerSec;...

Индексация в массивах c++ - C++
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Написал скрипт в матлабе. Необходимо теперь его реализовать на c++. Проблема в том, что в одном...

функции в массивах. - C++
задача: Создать функцию сортировки одномерного массива целых значений согласно задаваемому направлению сортировки. Использовать созданную...

Функции в массивах - C++
Помогите пожалуйста!

Функции в массивах - C++
Составить программу циклической перестановки элементов массива A на заданное число k шагов, так что элемент A перемещается в A, а последние...

последовательности в массивах - C++
Даны натуральные числа m и n, последовательности целых чисел a1 a2...am и b1 b2...bm В каждой последовательности могут быть повторяющиеся...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alkagolik
Заблокирован
06.11.2011, 22:37 #2
Цитата Сообщение от freya_pc Посмотреть сообщение
sum[row]=0;
выход в чужую облать памяти
0
amor1k
Студент
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
06.11.2011, 22:39 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define row 3
#define column 2
int main()
{
        int massiv [row][column];//инициализируем массив row -stroki, column-столбцы
 
        printf ("Vvedite elementi massiva:");
        for (int i=0; i<row;i++) //вводим элементы матрицы вручную
        {
                for (int j=0; j< column;j++)
                {
                        scanf ("%d ",&massiv[i][j]);
                }
        }
        printf("\n");
        for (int i=0; i<row;i++) //вывод матрицы на экран
        {
                for (int j=0;j<column; j++)
                {
                        printf ("%d ",massiv [i][j]);
                }
                printf ("\n");
        }
         //находим суммы строк матрицы 
        
                int sum[row]; 
                //массив, в котором запишется сумма строк матрицы
                for(int i=0;i<row;i++)
                {
                        sum[i]=0;
                        for(int j=0;j<column;j++)
                        { 
                                sum[i]+=massiv[i][j]; 
                        }       
                        printf("Summa %d -oi stroki= %d\n",i,sum[i]);//выводим результат неотсортированных сумм
                }       
 
        
        getch();         
        return 0;
}
Добавлено через 27 секунд
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
выход в чужую облать памяти
измените sum[row] на sum[i] и все будет работать)
1
freya_pc
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 21
06.11.2011, 22:57  [ТС] #4
Спасибо большое, и еще кое-что. при вводе элементов массива, почему-то запрашивает больше на одно число, чем требуется в общем. С чем это может быть связано??
0
Aerosmith
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 7
06.11.2011, 23:17 #5
если вы вводите n, то элементов будет n+1, т.к. в си++ индексация идет с нуля, то бишь [0..n]
0
amor1k
Студент
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
07.11.2011, 00:21 #6
Цитата Сообщение от Aerosmith Посмотреть сообщение
то бишь [0..n]
0...n-1
0
amor1k
Студент
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
07.11.2011, 00:21 #7
Цитата Сообщение от Aerosmith Посмотреть сообщение
то бишь [0..n]
0...n-1
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2011, 00:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

и снова С++ - C++
помогите записать програмку которая сможет написать минимальное количество простых присваиваний, содержащих по одному умножению (без...

Столбцы в двумерных массивах - C++
Помогите пожалуйста) Мне нужно найти в матрице такие столбцы и строки, сума элементов которых будет равна. Обьясните пожалуйста, как именно...

условие в одномерных массивах - C++
есть два массива, есть условие поиска i и j: a^i*m=(a^j)*y(ниже на картинке понятнее) и вот блин как найти эти i и j... ниже код...

max в одномерных массивах - C++
Дан одномерный массив с действительными числами найти максимум из отрицательных элементов


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.11.2011, 00:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru