Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
freya_pc
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 21
#1

снова о массивах - C++

06.11.2011, 22:36. Просмотров 345. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые программисты!
Написала небольшую тривиальную программку, которая находит сумму элементов строк массива, но такое дело, все работает, НО выдает ошибку, что стэк перегружен. посмотрите пожалуйста, сама уже день сижу не могу понять, что не так...
Код
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <omp.h>
#define row 3
#define column 2
int main()
{
	int massiv [row][column];//инициализируем массив row -stroki, column-столбцы

	printf ("Vvedite elementi massiva:");
	for (int i=0; i<row;i++) //вводим элементы матрицы вручную
	{
		for (int j=0; j< column;j++)
		{
			scanf ("%d ",&massiv[i][j]);
		}
	}
	printf("\n");
	for (int i=0; i<row;i++) //вывод матрицы на экран
	{
		for (int j=0;j<column; j++)
		{
			printf ("%d ",massiv [i][j]);
		}
		printf ("\n");
	}
	 //находим суммы строк матрицы 
	
		int sum[row]; 
		//массив, в котором запишется сумма строк матрицы
		for(int i=0;i<row;i++)
		{
			sum[row]=0;
			for(int j=0;j<column;j++)
			{ 
				sum[row]+=massiv[i][j]; 
			}	
			printf("Summa %d -oi stroki= %d\n",i,sum[row]);//выводим результат неотсортированных сумм
		}	

	
	getch();	 
	return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
P.S
#include <omp.h> в данной части кода не используется
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2011, 22:36     снова о массивах
Посмотрите здесь:

Функции в массивах - C++
Составить программу циклической перестановки элементов массива A на заданное число k шагов, так что элемент A перемещается в A, а последние...

функции в массивах. - C++
задача: Создать функцию сортировки одномерного массива целых значений согласно задаваемому направлению сортировки. Использовать созданную...

Индексация в массивах c++ - C++
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Написал скрипт в матлабе. Необходимо теперь его реализовать на c++. Проблема в том, что в одном...

Функции в массивах - C++
Помогите пожалуйста!

последовательности в массивах - C++
Даны натуральные числа m и n, последовательности целых чисел a1 a2...am и b1 b2...bm В каждой последовательности могут быть повторяющиеся...

и снова С++ - C++
помогите записать програмку которая сможет написать минимальное количество простых присваиваний, содержащих по одному умножению (без...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alkagolik
Заблокирован
06.11.2011, 22:37     снова о массивах #2
Цитата Сообщение от freya_pc Посмотреть сообщение
sum[row]=0;
выход в чужую облать памяти
amor1k
Студент
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
06.11.2011, 22:39     снова о массивах #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define row 3
#define column 2
int main()
{
        int massiv [row][column];//инициализируем массив row -stroki, column-столбцы
 
        printf ("Vvedite elementi massiva:");
        for (int i=0; i<row;i++) //вводим элементы матрицы вручную
        {
                for (int j=0; j< column;j++)
                {
                        scanf ("%d ",&massiv[i][j]);
                }
        }
        printf("\n");
        for (int i=0; i<row;i++) //вывод матрицы на экран
        {
                for (int j=0;j<column; j++)
                {
                        printf ("%d ",massiv [i][j]);
                }
                printf ("\n");
        }
         //находим суммы строк матрицы 
        
                int sum[row]; 
                //массив, в котором запишется сумма строк матрицы
                for(int i=0;i<row;i++)
                {
                        sum[i]=0;
                        for(int j=0;j<column;j++)
                        { 
                                sum[i]+=massiv[i][j]; 
                        }       
                        printf("Summa %d -oi stroki= %d\n",i,sum[i]);//выводим результат неотсортированных сумм
                }       
 
        
        getch();         
        return 0;
}
Добавлено через 27 секунд
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
выход в чужую облать памяти
измените sum[row] на sum[i] и все будет работать)
freya_pc
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 21
06.11.2011, 22:57  [ТС]     снова о массивах #4
Спасибо большое, и еще кое-что. при вводе элементов массива, почему-то запрашивает больше на одно число, чем требуется в общем. С чем это может быть связано??
Aerosmith
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 7
06.11.2011, 23:17     снова о массивах #5
если вы вводите n, то элементов будет n+1, т.к. в си++ индексация идет с нуля, то бишь [0..n]
amor1k
Студент
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
07.11.2011, 00:21     снова о массивах #6
Цитата Сообщение от Aerosmith Посмотреть сообщение
то бишь [0..n]
0...n-1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2011, 00:21     снова о массивах
Еще ссылки по теме:

BubbleSorting в двухмерных массивах - C++
написал такой код.дан двумерный массив .надо сортировать по третьей числом ну вот так оригинал 1, 2, 7, 4, 5, 6, 5, 8, 9,...

условие в одномерных массивах - C++
есть два массива, есть условие поиска i и j: a^i*m=(a^j)*y(ниже на картинке понятнее) и вот блин как найти эти i и j... ниже код...

Поиск элементов в массивах - C++
Задача интересная!) есть три массива (1) это массив кафедр: {Fivt,Fivt,Fivt,Fivt,Fivt,Fivt,Itf,Itf,Itf,Wf,Wf,Wf} (2) это...

Сортировки в одномерных массивах - C++
Преобразовать одномерный массив, состоящий из n вещественных элементов , таким обозримом , чтобы сначала располагались все элементы ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
amor1k
Студент
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
07.11.2011, 00:21     снова о массивах #7
Цитата Сообщение от Aerosmith Посмотреть сообщение
то бишь [0..n]
0...n-1
Yandex
Объявления
07.11.2011, 00:21     снова о массивах
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru