Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

снова о массивах - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
freya_pc
 Аватар для freya_pc
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 21
06.11.2011, 22:36     снова о массивах #1
Здравствуйте, уважаемые программисты!
Написала небольшую тривиальную программку, которая находит сумму элементов строк массива, но такое дело, все работает, НО выдает ошибку, что стэк перегружен. посмотрите пожалуйста, сама уже день сижу не могу понять, что не так...
Код
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <omp.h>
#define row 3
#define column 2
int main()
{
	int massiv [row][column];//инициализируем массив row -stroki, column-столбцы

	printf ("Vvedite elementi massiva:");
	for (int i=0; i<row;i++) //вводим элементы матрицы вручную
	{
		for (int j=0; j< column;j++)
		{
			scanf ("%d ",&massiv[i][j]);
		}
	}
	printf("\n");
	for (int i=0; i<row;i++) //вывод матрицы на экран
	{
		for (int j=0;j<column; j++)
		{
			printf ("%d ",massiv [i][j]);
		}
		printf ("\n");
	}
	 //находим суммы строк матрицы 
	
		int sum[row]; 
		//массив, в котором запишется сумма строк матрицы
		for(int i=0;i<row;i++)
		{
			sum[row]=0;
			for(int j=0;j<column;j++)
			{ 
				sum[row]+=massiv[i][j]; 
			}	
			printf("Summa %d -oi stroki= %d\n",i,sum[row]);//выводим результат неотсортированных сумм
		}	

	
	getch();	 
	return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
P.S
#include <omp.h> в данной части кода не используется
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alkagolik
 Аватар для alkagolik
1510 / 616 / 79
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 3,552
06.11.2011, 22:37     снова о массивах #2
Цитата Сообщение от freya_pc Посмотреть сообщение
sum[row]=0;
выход в чужую облать памяти
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
06.11.2011, 22:39     снова о массивах #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define row 3
#define column 2
int main()
{
        int massiv [row][column];//инициализируем массив row -stroki, column-столбцы
 
        printf ("Vvedite elementi massiva:");
        for (int i=0; i<row;i++) //вводим элементы матрицы вручную
        {
                for (int j=0; j< column;j++)
                {
                        scanf ("%d ",&massiv[i][j]);
                }
        }
        printf("\n");
        for (int i=0; i<row;i++) //вывод матрицы на экран
        {
                for (int j=0;j<column; j++)
                {
                        printf ("%d ",massiv [i][j]);
                }
                printf ("\n");
        }
         //находим суммы строк матрицы 
        
                int sum[row]; 
                //массив, в котором запишется сумма строк матрицы
                for(int i=0;i<row;i++)
                {
                        sum[i]=0;
                        for(int j=0;j<column;j++)
                        { 
                                sum[i]+=massiv[i][j]; 
                        }       
                        printf("Summa %d -oi stroki= %d\n",i,sum[i]);//выводим результат неотсортированных сумм
                }       
 
        
        getch();         
        return 0;
}
Добавлено через 27 секунд
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
выход в чужую облать памяти
измените sum[row] на sum[i] и все будет работать)
freya_pc
 Аватар для freya_pc
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 21
06.11.2011, 22:57  [ТС]     снова о массивах #4
Спасибо большое, и еще кое-что. при вводе элементов массива, почему-то запрашивает больше на одно число, чем требуется в общем. С чем это может быть связано??
Aerosmith
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 7
06.11.2011, 23:17     снова о массивах #5
если вы вводите n, то элементов будет n+1, т.к. в си++ индексация идет с нуля, то бишь [0..n]
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
07.11.2011, 00:21     снова о массивах #6
Цитата Сообщение от Aerosmith Посмотреть сообщение
то бишь [0..n]
0...n-1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2011, 00:21     снова о массивах
Еще ссылки по теме:

C++ BubbleSorting в двухмерных массивах
Индексация в массивах c++ C++
C++ Функции в массивах

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
07.11.2011, 00:21     снова о массивах #7
Цитата Сообщение от Aerosmith Посмотреть сообщение
то бишь [0..n]
0...n-1
Yandex
Объявления
07.11.2011, 00:21     снова о массивах
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru