Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
softrix
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 48
#1

Как добавить память указателю? - C++

02.06.2009, 18:45. Просмотров 493. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

К примеру есть указатель на строку, а к нему нужно приписать еще пару строк, но чтобы сам указатель не изменялся и продолжал указывать на тот же участок памяти!

Как это можно сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2009, 18:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как добавить память указателю? (C++):

Выделить память указателю, который является формальным параметром - C++
Привет народ. Такой вопрос: Можно ли динамически выделить память указателю, который является формальным параметром? Спасибо.

Что будет, если два раза динамически выделить память по одному указателю? - C++
Например: int *mas = new int; mas = new int;

Как передвигать указатель чтобы выделить память под новый элемент и добавить новый элемент в массив? - C++
Допустим есть некое условие,нам нужно при каждом его выполнении выделить память под новый элемент и добавить его в массив. Вопрос:Как...

Как вызвать конструктор по указателю? - C++
TBase *Buffer; TBase *p; TBase *End; size_t NewSize; NewSize=Count*sizeof(TBase); if ((NewSize/sizeof(TBase))==Count) ...

Как получить доступ к указателю __vfptr - C++
P.S. У меня VisualStudio

Как удалить объект по указателю на базовый класс? - C++
Допустим есть несколько классов: // абстрактный класс - введен для управления наследниками class A{ ... } // рабочий класс...

8
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
02.06.2009, 18:49 #2
realloc'ом
0
Patch
2276 / 491 / 11
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,178
02.06.2009, 18:52 #3
НИКАК.
realloc может вернуть не тот адрес, который ему передают.
но он копирует данные, содержавшиеся по старому адресу.
0
CheshireCat
Эксперт С++
2893 / 1242 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,379
02.06.2009, 18:54 #4
Никак.

Даже если тебе шибко повезет и в отдельно взятом случае это получится сделать realloc'ом, то результат будет зависеть от расположения звезд...... Сильно хочется получить неуловимую багу в своем проекте? Ну, успехов.....
0
softrix
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 48
02.06.2009, 19:07  [ТС] #5
Понятно. Грусно звучит. Будем думать
0
Patch
2276 / 491 / 11
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,178
02.06.2009, 19:26 #6
softrix, а зачем оно надо???
0
softrix
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 48
02.06.2009, 20:27  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
softrix, а зачем оно надо???
Я хотел использовать файл маппинг,

PVOID p = MapViewOfFile(hFileMap,FILE_MAP_ALL_ACCESS,0,0,0);

p получается указывает на массив данных лежащих в файле, а если нужно всунуть что-то большее чем этот массив! Я думал что можно это сделать просто увеличив выделяемый объем памяти.

Вот, но не выходит!
0
Patch
2276 / 491 / 11
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,178
02.06.2009, 20:58 #8
Это-же отображение файла!
сам файл от таких операций никак увеличится не может.
но мэппинг - это правильно.
можно изменить размер файла (CFile), и "сдвинуть" окно мэппинга.
или промэппить заново.
время на это не требуется.
0
softrix
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 48
02.06.2009, 23:33  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
Это-же отображение файла!
сам файл от таких операций никак увеличится не может.
но мэппинг - это правильно.
можно изменить размер файла (CFile), и "сдвинуть" окно мэппинга.
или промэппить заново.
время на это не требуется.
Ага, спасибо за подсказку, удобная функция CFile оказывается !!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2009, 23:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нюансы синтаксиса: как вызвать функцию по указателю? - C++
подскажите,как вызвать ф-цию ) int f(int&a, int&b) { return (a*b); } int main() { int a=6,b=5;

Как правильно организовать удаление объекта по указателю? - C++
Конечно тема избитая, и я находил много решений, но проверить удаляються ли объекты не могу. Есть массив указателей на объекты Record...

Как получить доступ к элементов структуры по указателю (С++)? - C++
Как можно получить доступ к элементам структуры? Есть указатель на void * ( указывает на определенную структуру ). Пример: struct...

Как лучше присвоить указателю на указатель адрес массива - C++
Во первых, как ЛУЧШЕ присвоить указателю на указатель адрес массива. int num = {1,3,5,7,6,7,8,1,0,9}; int **ptr = # Так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
02.06.2009, 23:33
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru