Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Что такое _Bx в классе string - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ht1515
шарпопочитатель
 Аватар для ht1515
58 / 25 / 1
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 888
07.11.2011, 14:42     Что такое _Bx в классе string #1
Пытаюсь записать дату :
C++
1
2
3
4
    time_t rawtime;
    time(&rawtime);
    string str  = ctime(&rawtime);
    string dataTime =  str;
это текст из текстового поля:
C++
1
string Name = (Form->Edit1->Text).t_str();
См. картинки

Не понимаю что за _Bx(как я понял у него 2 поля) и почему в почти одинаковых случаях он пишет по разному(в разные поля).
Миниатюры
Что такое _Bx в классе string   Что такое _Bx в классе string  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ht1515
шарпопочитатель
 Аватар для ht1515
58 / 25 / 1
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 888
07.11.2011, 15:47  [ТС]     Что такое _Bx в классе string #2
нифига не понимаю почему
C++
1
  string DataTimeExperiment="Mon Nov 7 15:01:01 2011";
записывает не в _Bx.Buf, а в _Bx.Ptr

чЕ ЗА ФИГНЯ?

Добавлено через 43 минуты
C++
1
2
3
4
struct st{
 string g;
 string f;
}
сохранение и открытие таких фаилов чревато глюками?
Чето я никак не пойму что в строке происходит. В фаил пишу строку, а считываю фигню какую-то.
Как я понял все дело в длине строки. Сохраняется указатель что ли.а не сама строка...
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,131
07.11.2011, 15:58     Что такое _Bx в классе string #3
Вы о чем сейчас говорите? Какой еще файл? Можете поконкретнее?
ht1515
шарпопочитатель
 Аватар для ht1515
58 / 25 / 1
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 888
07.11.2011, 16:02  [ТС]     Что такое _Bx в классе string #4
Вы о чем сейчас говорите? Какой еще файл? Можете поконкретнее?
ну типизированный фаил, туда структуры пишу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    FILE *fp;
    fileResult g;
    fp = fopen(filenameResult.c_str(), "wb");
    if (fp) {
        for (vector<fileResult>::iterator p = listExp.begin();  p < listExp.end(); ++p) {
            g.select = false;
            g.id=p->id;
            g.DataTimeExperiment=p->DataTimeExperiment;
...
            fwrite(&g, sizeof(fileResult), 1, fp);
        }
        fclose(fp);
    }
примерно так. g - структура
Чет я фигею.
Сделал DataTimeExperiment типом AnsiString.
Считывает с фаила фигню.
Читаю так:


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
FILE *fil;
    countStrGrid = 0;
    fileResult n;
 
    listExp.clear();
fil = fopen(filenameResult.c_str(), "rb");
    if (fil) {
    fread(&n, sizeof(fileResult), 1, fil);
 
        while (!feof(fil)){
          listExp.push_back(n);
          fread(&n, sizeof(fileResult), 1, fil);
        }
    }
 
fclose(fil);
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
07.11.2011, 16:03     Что такое _Bx в классе string #5
ht1515, use boost::serialization. Тем более раз шарпопочитатель.

На кой языки смешиваете? чем потоки не угодили?
ht1515
шарпопочитатель
 Аватар для ht1515
58 / 25 / 1
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 888
07.11.2011, 16:10  [ТС]     Что такое _Bx в классе string #6
ForEveR, какие языки? ansiString это класс билдера.
Прийдется массив символов создавать и писать в фаил.
Так как что string STl что ansiString видимо не сами данные пишут, а указатели что ли...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2011, 16:14     Что такое _Bx в классе string
Еще ссылки по теме:

Счетчик в классе string C++
C++ Сортировка строки по алфавиту в классе String
C++ Что такое string на самом деле?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
07.11.2011, 16:14     Что такое _Bx в классе string #7
ht1515, Стринг так просто в файл не записать естессно.
AnsiString это класс билдера да.
А вот std::vector и FILE* вместе смотрятся не айс.
Yandex
Объявления
07.11.2011, 16:14     Что такое _Bx в классе string
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru