Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
verena-12358
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
#1

Найдите ошибки - C++

07.11.2011, 15:51. Просмотров 328. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

#include <stdio.h>

void main()
{

printf("Vvod distancii v km\n",s);
scanf("%f",&s);
printf("Vvod vrema v sec\n",t);
scanf("%f",&t);
printf("Vvod skorost v km/sec\n",v);
scanf("%f",&v);
T=(s/1.609)/v;
printf("resultat\n",T);
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2011, 15:51     Найдите ошибки
Посмотрите здесь:

Найдите ошибки! - C++
Вот мой код создания экрана на OpenGL GLUT. #if !defined(WIN32) #define APIENTRY #define CALLBACK #endif #ifdef __APPLE__ ...

Найдите ошибки - C++
d:\бинарник\go.cpp(25) : error C2001: newline in constant d:\бинарник\go.cpp(57) : fatal error C1004: unexpected end of file found

Найдите ошибки - C++
Написать функцию, которая получает в качестве параметра строку и определяет, является ли содержимое строки правильным восьмеричным числом....

Найдите ошибки - C++
Мне нужно написать программу,которая создает текстовый файл в папке проекта,в нем должен находится текс,который я ввожу,а именно название...

Найдите ошибки - C++
class ABC{ int a=3; int b; int c; public: ABC(int n=1) {b=n;} mul() {c=1+a*b;} };

Найдите ошибки - C++
#pragma argsused #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv){ double x = 2.7, // y = 1.83, // ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
07.11.2011, 15:57     Найдите ошибки #2
verena-12358, было бы хорошо объявить переменные, например:
C
1
double s,t,v,T;
Mustik
56 / 56 / 2
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 229
07.11.2011, 15:57     Найдите ошибки #3
Цитата Сообщение от verena-12358 Посмотреть сообщение
#include <stdio.h>

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void main()
{
    
    printf("Vvod distancii v km\n");
    scanf("%f",&s);
    printf("Vvod vrema v sec\n");
    scanf("%f",&t);
    printf("Vvod skorost v km/sec\n");
    scanf("%f",&v);
    T=(s/1.609)/v;
    printf("resultat: %f\n",T);
}
Так попробуй
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
07.11.2011, 15:59     Найдите ошибки #4
Цитата Сообщение от Mustik Посмотреть сообщение
Так попробуй

Думаете поможет?
Mustik
56 / 56 / 2
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 229
07.11.2011, 16:02     Найдите ошибки #5
Добавлено через 46 секунд
Цитата Сообщение от -comrade- Посмотреть сообщение

Думаете поможет?
Я думал, что он выложил только main.
Все ясн

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
 
void main()
{
    double s, t, T, v;  
 
    printf("Vvod distancii v km\n");
    scanf("%f",&s);
    printf("Vvod vrema v sec\n");
    scanf("%f",&t);
    printf("Vvod skorost v km/sec\n");
    scanf("%f",&v);
    T=(s/1.609)/v;
    printf("resultat: %f\n",T);
}
-=ЮрА=-
07.11.2011, 16:31
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от -comrade- Посмотреть сообщение
Думаете поможет?
- на старых компиляторах ваш код не поможет для scanf(%lf",&val); - валит всю программу если val идёт без начального инита к примеру для данного топика
C++
1
double s = 0, t = 0, T, v = 0;
- если так , тогда точно на сканфе не опрокинется,
А вот это
Цитата Сообщение от Mustik Посмотреть сообщение
scanf("%f",&v);
- получение float не ДАБЛ и в общем случае ошибочно использовать такой спецификатр формата...
жаль бедному verena-12358, этого никто так и не сказал

Mustik
56 / 56 / 2
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 229
07.11.2011, 20:57     Найдите ошибки #7
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- на старых компиляторах ваш код не поможет для scanf(%lf",&val); - валит всю программу если val идёт без начального инита к примеру для данного топика
C++
1
double s = 0, t = 0, T, v = 0;
- если так , тогда точно на сканфе не опрокинется
Сталкивался с таким только в микроконтроллерах (без инициализации float как-то неправильно заполнял память)
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- получение float не ДАБЛ и в общем случае ошибочно использовать такой спецификатр формата...
жаль бедному verena-12358, этого никто так и не сказал
Какой спецификатор прикажите использовать?
Ну можно было сделать так:
C++
1
float s = 0, t = 0, T, v = 0;
-=ЮрА=-
07.11.2011, 21:00
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Mustik Посмотреть сообщение
Ну можно было сделать так:
- float s = 0, t = 0, T, v = 0; а если очень малые нужно вводить???Суть в том что тип переменных в задаче double поэтому и спецификатор формата lf используйте, оно то можт и сойдёт кода 3,43 вводите а когда 3,43*10 в минус 12-ой вы нолик от scanf получите...

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2011, 21:03     Найдите ошибки
Еще ссылки по теме:

Найдите ошибки - C++
#include &lt;iostream.h&gt; class B{ int b; public: void setb() {cin&gt;&gt;b;} }; class C : private B{ int c; public: void setc()...

Найдите в коде ошибки - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; //------------------- #define M 3 //задаем размерности твоих матриц через константы ...

Найдите ошибки (не компилируется шаблон) - C++
Код #include &lt;tchar.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; template &lt; class mytype&gt; void Sort(mytype...

Найдите ошибки в операторах ввода/вывода - C++
Помогите плз ответить на вопросы: 3. Найдите ошибки в операторах ввода/вывода (ответ пояснить): a) cout &lt;&lt; &quot;\n x%1&quot;; b) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Mustik
56 / 56 / 2
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 229
07.11.2011, 21:03     Найдите ошибки #9
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение

Не по теме:

тип переменных double поєтому и спецификатор формата lf используйте, оно то можт и сойдёт кода 3,43 вводите а когда 3,43*10 в минус 12-ой вы нолик от scanf получите...

Никогда не использовал, спасибо. Да и вообще с WinApi еще полуначинающий
Yandex
Объявления
07.11.2011, 21:03     Найдите ошибки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru