Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
w_zorg
Сообщений: n/a
#1

Поиск последнего файла - C++

07.11.2011, 18:00. Просмотров 381. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
У меня есть задача "получить список файлов (по расширению) в каталоге, их имена, выбрать из них последний скопированный в каталог, получить его имя в переменную для дальнейшего использования".
Реализую так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
int m;
               char p[]="";
  int main(int argc, char* argv[])
{
 struct ffblk ffblk;
      int done,a2,a1,a,a3,a4,i,d;
               AnsiString fn,res,ds;
               double m;
 
done = findfirst("c:\\tmp\\*.sql",&ffblk,0);
 
 while (!done)
 {
         char p[]="c:\\tmp\\";
           strcat(p,ffblk.ff_name);
              //-----------------------------------------------
          HANDLE fH;
FILETIME creationTime;
SYSTEMTIME sysTime;
fH = CreateFile(p, GENERIC_READ, 0, 0, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, 0);
if(fH != INVALID_HANDLE_VALUE)
   {
        GetFileTime(fH, &creationTime, 0, 0);
        FileTimeToSystemTime(&creationTime, &sysTime);
  
              ds=sysTime.wDay ;
               int day = StrToInt(ds);//делаем выборку дня
              
        CloseHandle(fH);
        char p[]="";
 
   int dz[]={day};//загоняем дни в массив определить макс.
           int siz = sizeof(dz)/ sizeof(int);
  m=MaxValue(dz,siz);
   
   }
  //- таким образом определяем свежий файл
 
     done = findnext(&ffblk);
 }
 cout<<m;
     getch();
 
   return 0;
}
-----------------------------------------------
Но немного не получается с массивом: выбрать максимальный день из массива, и как потом получить имя файла в переменную
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2011, 18:00     Поиск последнего файла
Посмотрите здесь:

Поиск последнего вхождения в строку заданной подстроки - C++
8.8.1. Помогите, пожалуйста, решить задачу в С++. Написать программу поиска последнего вхождения в строку заданной подстроки.

Своя функция lastpos (поиск последнего вхождения подстроки в строку) - C++
Написать функцию, которая выполняет действие функции LastPos(s,s1)поиск последнего вхождения под строки s1 в строку s. Но без использовании...

Дата последнего изменения файла. - C++
Подскажите пожалуйста как узнать дату последнего изменения файла? Добавлено через 1 час 21 минуту Надо пример.

Дублирование последнего символа при чтении файла - C++
Подскажите пожалуйста почему в файле output.txt, который записывает программа, дублируется последний символ input.txt ? #include...

Выделить из полного имени файла название последнего каталога - C++
Дана строка, содержащая полное имя файла. Выделить из этой строки название последнего каталога (без символов «\»). Если файл содержится в...

Найти сумму первого и последнего элемента текс. файла. - C++
К примеру есть текстовый файл содержащий 123456789, нужно открыть его для чтения найти сумму первого и последнего элемента (в нашем случае...

условие: с файла по-байтно считываются символы (while (от первого до последнего символа)) - C++
помогите загнать в цикл. а то совсем заморочился уже. условие: с файла по-байтно считываются символы (while (от первого до последнего...

Выбрать из текстового файла все симметричные слова отличные от последнего и записать их в новый файл - C++
сформировать текстовый файл f1 выбрать из него все симметричные слова отличные от последнего и записать их в файл f2.

Мне надо сделать поиск последнего вхождения подстроки s1 в строку s(с функцией LastPos, не strstr). В этом коде просто вхождение подстроки в строку. - C++
#include &lt;stdio.h&gt; int count_of_substrings(string s, string s1){ int start = 0; int count = 0; int pos = 0; ...

Поиск файла. - C++
Здрасти. Каким алгоритмом можно найти файл? (например я в консоли ввожу имя файла, и если он найден, программа говорит что ок)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
07.11.2011, 19:42     Поиск последнего файла #2
Цитата Сообщение от w_zorg
C++
1
char p[]="";
так лучше не делать, создаётся односимвольный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru