Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
dlinniy_miron
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 8
#1

Вычислить максимальный по модулю элемент массива - C++

07.11.2011, 18:44. Просмотров 1568. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Заполнить случайными числами от -5 до 5.
В одномерном массиве, состоящем из 10 целых элементов вычислить:
а)максимальный по модулю элемент массива;
б)сумму элементов массива расположенных между первым и вторым положительными элементами.

Преобразовать массив так чтобы все элементы равные 0 распологались после всех остальных


под буквой а, более или менее получилось сделать, но вот остальные два даже в голову не приходит, как должна выглядеть программа.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2011, 18:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычислить максимальный по модулю элемент массива (C++):

Вычислить максимальный по модулю элемент массива - C++
Помогите, пожалуйста

Вычислить максимальный по модулю элемент массива - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: максимальный по модулю элемент массива

Вычислить максимальный по модулю элемент массива - C++
:(помогите написать программу: в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:1) максимальный по модулю элемент...

Вычислить максимальный по модулю элемент массива - C++
Ребята, срочно напшите решение 2 программ!!!!!!!на Borland C++ for DOS.(полностью код программ) 1 задача. Написать программу, которая...

Вычислить максимальный по модулю элемент массива - C++
Помогите написать программу в Visual Studio 2008. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: а) ...

Вычислить максимальный по модулю элемент массива - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) максимальный по модулю элемент массива; 2) сумму элементов...

19
valeriikozlov
Эксперт С++
4676 / 2502 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
07.11.2011, 19:44 #2
Цитата Сообщение от dlinniy_miron Посмотреть сообщение
под буквой а, более или менее получилось сделать, но вот остальные два даже в голову не приходит, как должна выглядеть программа.
ну Вы покажите что получилось под буквой а, остальное Вам может быть помогут.
0
dlinniy_miron
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 8
07.11.2011, 19:49  [ТС] #3
ну на экране появлялся массив и ниже строка "nomer elementa = (и тут было число максимального по модулю элемента массива)"
0
LostCoast
82 / 82 / 5
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 404
Записей в блоге: 6
07.11.2011, 19:51 #4
Цитата Сообщение от dlinniy_miron Посмотреть сообщение
б)сумму элементов массива расположенных между первым и вторым положительными элементами.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int mas[10], i, sum = 0, count = 0;
    for(i = 0; i < 10; i++) {
        cout << "mas[" << i << "] = ";
        cin >> mas[i];
    }
    for(i = 0; i < 10; i++) {
        if (mas[i] >= 0) 
            i++;
            while (mas[i] < 0) {
                sum += mas[i];
                i++;
            }
 
    }
        cout << "sum = " << sum << endl;
    return 0;
}
вроде работает.Не проверял все случаи, при каком-то не вычислилась сумма, хотя может глюк.
1
valeriikozlov
Эксперт С++
4676 / 2502 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
07.11.2011, 19:51 #5
dlinniy_miron, а код покажете?
0
DenCHS200
32 / 32 / 1
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 117
07.11.2011, 20:09 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Такая прога сойдёт?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    short int first=7,second=7,max,temp,i, array1[10];
    for(i=0;i<10;i++)//Заполняем массив элементами
        array1[i]=rand()%10-5;
    for(i=0;i<10;i++)
        cout<<endl<<array1[i];
 
//Ищем максимальный элемент по модулю
    if(array1[0]>0)
    max=array1[0];
    else max=-array1[0];
 
 
 
    for(i=1;i<10;i++)
    {
    if(array1[i]>=0)
        temp=array1[i];
    else
        temp=-array1[i];
    
    if(max<temp)
        max=temp;
 
    
    }
    cout<<endl<<"Maximum ABS element : "<<max;
    i=-1;   
    //Пункт Б : ищем 2 положительные числа
    //ищем первый положительный элемент
    do{i++;
    if(array1[i]>0)
    first=i;// Заносим номер первого положительного элемента
    }while((array1[i]<=0)&&(i<10));//проверяем, не все ли значения массива перебрали?
    
    do{
        i++;
    if(array1[i]>0)
    second=i;// Заносим номер второго положительного элемента
    }while((array1[i]<=0)&&(i<10));//проверяем, не все ли значения массива перебрали?
    
    if((second==7)||(first==7) )//Если исходные значения чисел first и second не изменились,
        // (а мы их проинициализировали вначале , как 7)то выводим сообщение, что нет двух положительных элементов
    cout<<"We not have two positive elements"<<endl;
    else{
        
    //в противном случае, считаем сумму между двумя этими числами и сохраняем её в переменную max
        max=0;
        for(i=first;i<=second;i++)
        max=max+array1[i];
    cout<<endl<<"SUMMA "<<max;
    
    }
    
    cin>>i;//Вводим любое число и жмём ENTER , чтобы закрыть прогу
    return 0;
}
Добавлено через 14 минут
Извени, забыл про последний пункт, кстати, rand()% всегда одни и те же числа выдаёт, если что, то введи свои
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    short int first=7,second=7,max,temp,i, array1[10];
    for(i=0;i<10;i++)//Заполняем массив элементами
        array1[i]=rand()%10-5;
    for(i=0;i<10;i++)
        cout<<endl<<array1[i];
 
//Ищем максимальный элемент по модулю
    if(array1[0]>0)
    max=array1[0];
    else max=-array1[0];
 
 
 
    for(i=1;i<10;i++)
    {
    if(array1[i]>=0)
        temp=array1[i];
    else
        temp=-array1[i];
    
    if(max<temp)
        max=temp;
 
    
    }
    cout<<endl<<"Maximum ABS element : "<<max;
    i=-1;   
    //Пункт Б : ищем 2 положительные числа
    //ищем первый положительный элемент
    do{i++;
    if(array1[i]>0)
    first=i;// Заносим номер первого положительного элемента
    }while((array1[i]<=0)&&(i<10));//проверяем, не все ли значения массива перебрали?
    
    do{
        i++;
    if(array1[i]>0)
    second=i;// Заносим номер второго положительного элемента
    }while((array1[i]<=0)&&(i<10));//проверяем, не все ли значения массива перебрали?
    
    if((second==7)||(first==7) )//Если исходные значения чисел first и second не изменились,
        // (а мы их проинициализировали вначале , как 7)то выводим сообщение, что нет двух положительных элементов
    cout<<"We not have two positive elements"<<endl;
    else{
        
    //в противном случае, считаем сумму между двумя этими числами и сохраняем её в переменную max
        max=0;
        for(i=first;i<=second;i++)
        max=max+array1[i];
    cout<<endl<<"SUMMA "<<max;
    
    }
 
    max=10;//если встретится 0 , то его выводить в массиве начинать с этого элемента
    //затем упорядочиваем так, чтобы нули были последними элементами
    for(i=0;i<10;i++){
    if(array1[i]==0)
    {// просто обмениваем с последними элементами элементами, 
    temp=array1[i];
    array1[i]=array1[max];
    array1[max]=temp;
    max--;// для следующего элемента, который будет иметь на -1 индекс массива ,если встретится ноль
    
    }
    
    }
    // и выводим получившийся массив
    for(i=0;i<10;i++)
        cout<<endl<<array1[i];
 
    
    cin>>i;//Вводим любое число и жмём ENTER , чтобы закрыть прогу
    return 0;
}
0
dlinniy_miron
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 8
07.11.2011, 20:11  [ТС] #7
Цитата Сообщение от DenCHS200 Посмотреть сообщение
Такая прога сойдёт?
парочка вопросов, если можно))
1. _TCHAR* - это просто переменную ввели я так понимаю?
2. first=7,second=7 - для чего мы устанавливаем эти константы?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
dlinniy_miron, а код покажете?
код к сожалению на другом компьютере
0
LostCoast
82 / 82 / 5
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 404
Записей в блоге: 6
07.11.2011, 20:16 #8
dlinniy_miron, тогда обрати на мой пример внимание, он попроще.
_TCHAR* это тип для переменной
0
DenCHS200
32 / 32 / 1
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 117
07.11.2011, 20:20 #9
1) вместо int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) можешь просто написать int main(), это С++ у меня по-умолчанию пишет, можно стереть 2)а first=7 и second=7 это я написал, чтобы когда мы проверяли , ввели ли мы другие номера массива в эти переменные, вот только 7 испрвавь на числа больше 9 или меньше 0, эот моя ошибка(Просто такие числа (меньше 0 или больше 9)не будут присвоены из цикла do{} while, так как у нас массив из 10 элементов от 0 до 9, а если число в диапазоне от 0 до 9 будет переменным first и second присвоено, то значит в цикле было найдено положительное число)

Добавлено через 4 минуты
Вот полностью рабочая прога, я в первой забыл про последний пункт, где нули вконце выводить в массиве

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    short int first=-1,second=-1,max,temp,i, array1[10];
    for(i=0;i<10;i++)//Заполняем массив элементами
        array1[i]=rand()%10-5;
    for(i=0;i<10;i++)
        cout<<endl<<array1[i];
 
//Ищем максимальный элемент по модулю
    if(array1[0]>0)
    max=array1[0];
    else max=-array1[0];
 
 
 
    for(i=1;i<10;i++)
    {
    if(array1[i]>=0)
        temp=array1[i];
    else
        temp=-array1[i];
    
    if(max<temp)
        max=temp;
 
    
    }
    cout<<endl<<"Maximum ABS element : "<<max;
    i=-1;   
    //Пункт Б : ищем 2 положительные числа
    //ищем первый положительный элемент
    do{i++;
    if(array1[i]>0)
    first=i;// Заносим номер первого положительного элемента
    }while((array1[i]<=0)&&(i<10));//проверяем, не все ли значения массива перебрали?
    
    do{
        i++;
    if(array1[i]>0)
    second=i;// Заносим номер второго положительного элемента
    }while((array1[i]<=0)&&(i<10));//проверяем, не все ли значения массива перебрали?
    
    if((second==7)||(first==7) )//Если исходные значения чисел first и second не изменились,
        // (а мы их проинициализировали вначале , как 7)то выводим сообщение, что нет двух положительных элементов
    cout<<"We not have two positive elements"<<endl;
    else{
        
    //в противном случае, считаем сумму между двумя этими числами и сохраняем её в переменную max
        max=0;
        for(i=first;i<=second;i++)
        max=max+array1[i];
    cout<<endl<<"SUMMA "<<max;
    
    }
 
    max=10;
    //затем упорядочиваем так, чтобы нули были последними элементами
    for(i=0;i<10;i++){
    if(array1[i]==0)
    {// просто обмениваем с последними элементами элементами, 
    temp=array1[i];
    array1[i]=array1[max];
    array1[max]=temp;
    max--;// для следующего элемента, который будет иметь на -1 индекс массива ,если встретится ноль
    
    }
    
    }
    // и выводим получившийся массив
    for(i=0;i<10;i++)
        cout<<endl<<array1[i];
 
    
    cin>>i;//Вводим любое число и жмём ENTER , чтобы закрыть прогу
    return 0;
}
1
dlinniy_miron
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 8
07.11.2011, 20:23  [ТС] #10
Цитата Сообщение от LostCoast Посмотреть сообщение
dlinniy_miron, тогда обрати на мой пример внимание, он попроще.
_TCHAR* это тип для переменной
я заметил что попроще, но интересно count = 0; зачем? Ведь в дальнейшем ты не используешь вроде нигде.


Извиняюсь за свои вопросы, просто программируем в досовском си)
0
LostCoast
82 / 82 / 5
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 404
Записей в блоге: 6
07.11.2011, 20:25 #11
Цитата Сообщение от dlinniy_miron Посмотреть сообщение
но интересно count = 0; зачем?
сорри))) остался с прошлого варианта, можешь удалить)
0
dlinniy_miron
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 8
07.11.2011, 20:27  [ТС] #12
Цитата Сообщение от DenCHS200 Посмотреть сообщение
1) вместо int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) можешь просто написать int main(), это С++ у меня по-умолчанию пишет, можно стереть 2)а first=7 и second=7 это я написал, чтобы когда мы проверяли , ввели ли мы другие номера массива в эти переменные, вот только 7 испрвавь на числа больше 9 или меньше 0, эот моя ошибка(Просто такие числа (меньше 0 или больше 9)не будут присвоены из цикла do{} while, так как у нас массив из 10 элементов от 0 до 9, а если число в диапазоне от 0 до 9 будет переменным first и second присвоено, то значит в цикле было найдено положительное число)
спасибо за помощь и за объяснение каждого пункта, под досовский я думаю легко отредактировать, так что сейчас попробую)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от LostCoast Посмотреть сообщение
сорри))) остался с прошлого варианта, можешь удалить)
хорошо=))
0
DenCHS200
32 / 32 / 1
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 117
07.11.2011, 20:31 #13
Просто сохранить весь этот листинг в срр файл и в ДОсовском С++ запустить можно, чтоб не маяться
0
dlinniy_miron
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 8
07.11.2011, 20:32  [ТС] #14
Цитата Сообщение от DenCHS200 Посмотреть сообщение
Просто сохранить весь этот листинг в срр файл и в ДОсовском С++ запустить можно, чтоб не маяться
и что запустится? Мне кажется ошибку выдаст наверно
0
DenCHS200
32 / 32 / 1
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 117
07.11.2011, 20:43 #15
Если синтаксис такой же, то не должен
0
07.11.2011, 20:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2011, 20:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить максимальный по модулю элемент массива - C++
:cry: помогите написать программу: в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:1) максимальный по модулю...

Шаблоны. В одномерном массиве вычислить максимальный по модулю элемент массива. - C++
Реализуйте следующие задания своего варианта с использованием шаблона функции. Продемонстрируйте вызов шаблона для различных типов данных. ...

Вычислить максимальный по модулю элемент массива и сумму элементов, расположенных между заданными элементами - C++
В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов вычислить : 1)максимальный по модулю элемент массива 2)сумму элементов...

Определить максимальный по модулю элемент элемент массива и позицию в которой он расположен - C++
Помогите пожалуйста решить задачку по с++; Задан одномерный массив В , состоящий из n вещественных элементов. Определить максимальный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.