Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Иришка21
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 7
#1

Подсчитать в строке количество гласных, согласных, знаков препинания, пробелов - C++

07.11.2011, 23:28. Просмотров 800. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Подсчитать в строке количество гласных, согласных, знаков препинания, пробелов, общее количество символов, из них -цифровых символов.
Вывести на экран результаты и исходные данные в удобной форме.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2011, 23:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подсчитать в строке количество гласных, согласных, знаков препинания, пробелов (C++):

Подсчет гласных.согласных,знаков препинания в тексте - C++
скажите,пожалуйста..где у меня ошибка....программа считает совершенно неправильно( (кусок из программы) { m_Out=0; ...

Подсчитать количество знаков препинания в строке - C++
Подсчитать количество знаков препинания в строке. Строка - "Осень,,Падают листья,,зима,,!". Вывести строку на экран и количество знаков...

Подсчитать количество знаков препинания в строке. - C++
Подсчитать количество знаков препинания в строке.

В строке подсчитать количество знаков препинания - C++
В общем задание обстоит так:Ввести с экрана строку. В строке подсчитать количество знаков препинания (запятая,точка, восклицательный знак)....

Подсчитать количество содержащихся в строке знаков препинания - C++
Дана строка-предложение на русском языке. Подсчитать количество содержащихся в строке знаков препинания.

Подсчитать сколько знаков препинания в данной строке - C++
Помогите пожалуйста выполнить задачу: Вводится строка. Подсчитать сколько знаков препинания в данной строке. мой код: #include...

14
hepr
61 / 33 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 539
07.11.2011, 23:33 #2
Девушка, ваша последняя надежда - учебник по С++ и гугл))
Ну а вообще будет примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
string s;
cin >> s;
int howManySpace = 0;
for(int a=0;a<s.size();a++)
  if(s[a]==' ')
      howManySpace++;
И тд со всеми остальными знаками
0
Иришка21
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 7
07.11.2011, 23:34  [ТС] #3
думаю меня и учебник не спасет..)

вы не хотите стать моим спасителем?))
0
hepr
61 / 33 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 539
07.11.2011, 23:49 #4
Можно спросить: вы на кого учитесь?
0
Иришка21
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 7
07.11.2011, 23:50  [ТС] #5
информатик аналитик 5 курс...знаю,звучит ужасно и какой из меня специалист...но вот так уж вышло((
0
hepr
61 / 33 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 539
07.11.2011, 23:53 #6
И вы не хотите не чего менять?, какой тогда смысл в этом образовании, если вы все равно вряд ли сможете работать по профессии?И не жалко потраченных 5 лет?
0
Иришка21
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 7
07.11.2011, 23:56  [ТС] #7
потраченных лет не жалко, а пока бесплатное образование, не бросать же его и идти на платное?
не до осуждений...

хмм..спасибо за помощь...
0
hepr
61 / 33 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 539
08.11.2011, 00:06 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Программу-то кончено держите - несложно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include "string"
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string str;
    cin >> str;
    int howManyGl = 0;
    int howManySogl = 0;
    int howManyZnakov = 0;
    int howManyCifr = 0;
    for (int a=0;a<str.size();a++)
    {
        if(str[a]=='e' || str[a]=='y' || str[a]=='u' || str[a]=='i' || str[a]=='o' || str[a]=='a')
            howManyGl++;
        if(str[a]=='q' || str[a]=='w' || str[a]=='r' || str[a]=='t' || str[a]=='p' || str[a]=='s' ||
            str[a]=='d' || str[a]=='f' || str[a]=='g' || str[a]=='h' || str[a]=='j' || str[a]=='k' ||
            str[a]=='l' || str[a]=='z' || str[a]=='x' || str[a]=='c' || str[a]=='v' || str[a]=='b' ||
            str[a]=='n' || str[a]=='m')
            howManySogl++;
        if(str[a]==',' || str[a]=='.' || str[a]=='!' || str[a]=='?')
            howManyZnakov++;
        if(str[a]=='1' || str[a]=='2' || str[a]=='3' || str[a]=='4' || str[a]=='5' || str[a]=='6'
            || str[a]=='7' || str[a]=='8' || str[a]=='9' || str[a]=='0')
            howManyCifr++;
    }
    cout << "Glasneah = " << howManyGl << endl;
    cout << "Sogl = " << howManySogl << endl;
    cout << "Znakov = " << howManyZnakov << endl;
    cout << "Cifr = " << howManyCifr << endl;
    cout << "Vsego = " << str.size();
    system("pause");
    return 0;
}
Только можно еще один вопрос - Зачем?, просто каждый день на форум пишут 100 людей с просьбой решить задачу из универа, но зачем люди идут в ту профессию, которую не понимают? и ведь на программиста не самый маленький бал и у людей которые пошли по этому пути были еще альтернативы, просто интересно - почему вы выбрали именно эту профессию?
0
Иришка21
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 7
08.11.2011, 00:12  [ТС] #9
так не я ее выбрала,а она меня...понимаете на 1 курсе,один общий факультет,а потом распределение,и я по балам попала на эту специальность,бросать не хотела)так жизнь сложилась)
0
hepr
61 / 33 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 539
08.11.2011, 00:13 #10
Понятно, ну что ж удачи вам)
0
Иришка21
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 7
08.11.2011, 00:23  [ТС] #11
спасибо вам большое за понимание...)

Добавлено через 8 минут
а с моей стороны будет очень нагло, если вы мне ещё немного поможите?)

Дан текстовый файл (10-15 строк). Из него создать другой текстовый файл, в котором перед каждой строкой (отдельной строкой) будет стоять номер строки в исходном файле, например:
5)
хххххххххх
6)
хххххххх

а)имя файла вводить в тексте программы
б)имя файла вводить с клавиатуры
0
accept
4823 / 3244 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
08.11.2011, 06:09 #12
Переписать строки файла в другой файл, указывая номер строк
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
08.11.2011, 08:08 #13
Цитата Сообщение от Иришка21 Посмотреть сообщение
потраченных лет не жалко, а пока бесплатное образование, не бросать же его и идти на платное? не до осуждений...
Не путай бесплатное образование с отсутствием всякого образования. Не знать даже азов, доболдевшись до пятого курса, не называется "получить образование".
0
accept
4823 / 3244 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
08.11.2011, 10:02 #14
Цитата Сообщение от Иришка21
информатик аналитик 5 курс
задачки у тебя простые (1й курс 1й семестр у программистов)
0
hepr
61 / 33 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 539
08.11.2011, 10:55 #15
а с моей стороны будет очень нагло, если вы мне ещё немного поможите?)
Насколько я вижу вам уже помогли
0
08.11.2011, 10:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2011, 10:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти количество знаков препинания в строке - C++
задана строка.найти количество знаков препинания в строке C++

Считать из файла, подсчитать количество знаков препинания, записать в файл - C++
Ребят, помогите пожалуйста, 29 июня экзамен по &quot;Основы программирования&quot;,кто сколько сможет сделать задач, тем всей группой поставим &quot;+&quot;...

Посчитать количество знаков препинания в строке. Чем заменить break? - C++
Чем можно заменять первый break в первом пункте меню, стобы программа работала нормально? надо посчитать количество знаков препинания в...

Выполнить статистику текста: подсчитать количество букв, знаков препинания, слов, предложений, абзацев. - C++
1. Дан текстовый файл. Выполнить статистику текста: подсчитать количество букв, знаков препинания, слов, предложений, абзацев. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru