Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
roanna
16 / 16 / 2
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 88
#1

Мааааленький такой вопросик - C++

08.11.2011, 08:55. Просмотров 608. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Если у меня есть переменная V типа int и ей в цикле присваевается некоторое значение, то как я могу "оградить" себя и программу от того факта, что если к наибольшему числу прибавить что-то = малюсенькое. Как мне сделать так, что программа будет исполняться только до 1 максимального решения, не переходя на "новых круг"?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2011, 08:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Мааааленький такой вопросик (C++):

Не сложный вопросик!!! - C++
В базовом классе перегрузил operator<<, затем в производном переопределил. Как при использовании указать что бы выполнялся operator<< из...

Небольшой вопросик - C++
Помогите ответить на вопрос, давно не ввлезал в си, а вот пришлось решать тест и я сел на этом вопросе. Если ключ доступа не указан явно...

маленький вопросик - C++
как выглядит блок схема....особенно интерисует к 1й строчке.. for(opMatr(),i=n;i>=0;c0=aa,i--) //Обратный ход метода; ...

Маленький вопросик - C++
public partial class Form1 : Form { float AnswerValue; float ScreenValue; string SumString; ...

массивы, есть вопросик - C++
вопрос по массивам. среда Visual C++. Есть код программы. #include <stdlib.h> #include <stdio.h> #include <time.h> #include...

маленький простенький вопросик... - C++
Здравствуйте ТоварисЧИ!!! есть маленький простенький вопросик по СИ: есть 2 функции func1, func2, в которых выполняется дофига других...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
LostCoast
82 / 82 / 5
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 404
Записей в блоге: 6
08.11.2011, 09:03 #2
Не знаю правильно ли я понял вопрос, но как вариант делать проверку V на равное какому то числу. И если условие верно то использовать break, что позволит циклу закончится.
roanna
16 / 16 / 2
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 88
08.11.2011, 09:29  [ТС] #3
Цитата Сообщение от LostCoast Посмотреть сообщение
Не знаю правильно ли я понял вопрос, но как вариант делать проверку V на равное какому то числу. И если условие верно то использовать break, что позволит циклу закончится.
Нет. Скорее всего неправильно вы поняли.

Я о том, что если
C
1
2
3
int v;
v = 32767;
v = v + 2;
то ОПА, нам выведет уже что v = 1 (если я не ошиблась)

ТАк вот, как сделать так, чтобы, когда случается такая вот штука, V передавать последнее значение и прекращать программу?
KATbIK
86 / 81 / 10
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
08.11.2011, 09:37 #4
Где вы такую ОПУ нашли?? v = 32769; т.е. v = 32767 + 2;
roanna
16 / 16 / 2
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 88
08.11.2011, 09:42  [ТС] #5
Цитата Сообщение от KATbIK Посмотреть сообщение
Где вы такую ОПУ нашли?? v = 32769; т.е. v = 32767 + 2;
А ничего, что кагбэ тип int может иметь МАКСИМАЛЬНОЕ значение 32767...
А 32769 - это уже не инт...
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
08.11.2011, 09:44 #6
Это где int такой маленький? Он обычно 4 байта весит( а у вас почему-то два).
Можно так попробовать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <limits>
 
int main()
{
    int x;
    long long tmp;
    while ( std::cout << "Enter number: ", std::cin >> tmp && tmp > std::numeric_limits<int>::max() );
    x = tmp;
}
Хотя вот так надежнее будет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
int main()
{
    int x;
    if ( std::cin >> x )
        ; // делаем что-то с x
    else
        std::cout << "Invalid input";
}
KATbIK
86 / 81 / 10
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
08.11.2011, 09:47 #7
16 разрядный процессор имеет тип int 2 байта.
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
08.11.2011, 09:49 #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от KATbIK Посмотреть сообщение
Даже 16 разрядный процессор имеет тип int 2 байта = 65535.
Там ведь еще один бит под знак. Хотя нет, все верно, максимальное значение для двух байт будет 2^16 - 1 = 65535


Так, что-то я запутался. В 2 байтах 16 бит(обычно), один бит уходит под знак, получаем 15 бит. Для 15 бит максимальное значение будет 2^16 - 1.
Но. Проверил на паскале, 32767 там действительно максимальное значение для integer. В С с шортом то же самое. о_О
KATbIK
86 / 81 / 10
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
08.11.2011, 09:49 #9
diagon да понял )))
roanna
16 / 16 / 2
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 88
08.11.2011, 09:57  [ТС] #10
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение

Не по теме:


Там ведь еще один бит под знак. Хотя нет, все верно, максимальное значение для двух байт будет 2^16 - 1 = 65535


Так, что-то я запутался. В 2 байтах 16 бит(обычно), один бит уходит под знак, получаем 15 бит. Для 15 бит максимальное значение будет 2^16 - 1.
Но. Проверил на паскале, 32767 там действительно максимальное значение для integer. В С с шортом то же самое. о_О
это unsigned int 0..65535

а просто int -32767..32767
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
08.11.2011, 09:58 #11
Цитата Сообщение от roanna Посмотреть сообщение
это unsigned int 0..65535
А в unsigned short все 16 бит используются, т.е. максимальное значение должно быть 2^17 - 1. Куда-то там один бит девается.
Thinker
Эксперт C++
4225 / 2199 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
08.11.2011, 09:59 #12
roanna, есть символические константы в <limits.h>. Вам понадобится INT_MAX. Например, у вас переменная x, там что-то записано. Перед тем как прибавить что-то, например, y, проверьте, чтобы
INT_MAX - x было не меньше чем y
roanna
16 / 16 / 2
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 88
08.11.2011, 09:59  [ТС] #13
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Это где int такой маленький? Он обычно 4 байта весит( а у вас почему-то два).
Можно так попробовать.

Хотя вот так надежнее будет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
int main()
{
    int x;
    if ( std::cin >> x )
        ; // делаем что-то с x
    else
        std::cout << "Invalid input";
}
Я, конечно, в шоке от этой вот программы, и то, как она работает... О_о
Thinker
Эксперт C++
4225 / 2199 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
08.11.2011, 10:00 #14
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
А в unsigned int все 16 бит используются, т.е. максимальное значение должно быть 2^17 - 1. Куда-то там один бит девается.
diagon, есть тождество
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?1+2+2^2+...+2^{n-1} = 2^n-1, поэтому
в 16 битах максимальное число http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?2^{16}-1
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
08.11.2011, 10:04 #15
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
diagon, есть тождество
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?1+2+2^2+...+2^{n-1} = 2^n-1, поэтому
в 16 битах максимальное число http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?2^{16}-1
А, ну да, забыл, что в первом бите нулевая степень. Тогда в последнем бите 15 степень и все сходиться.

Я, конечно, в шоке от этой вот программы, и то, как она работает...
А что не так? Все верно же.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2011, 10:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

из Visual Basic в С++..маленький вопросик - C++
как Dim a As Double Dim b As Integer записать на с++???

Назрел вопросик разбить 0xF32A на 0xF3 и 0x2A - C++
Есть массив hex значений: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &quot;conio.h&quot; using namespace std; __int16 aaa =...

такой вопросик - Delphi
вот имеется часть кода procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject); var i,k:integer; s,s1:string; a:textfile; begin try ...

Такой простой вопросик - MS Access
Разъясните пожалуйста Если делать кнопку открытия формы через Wizard, Access делает 2 переменные - какой смысл переменной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.11.2011, 10:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru