Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

<windows.h> - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
bearwoolfs
 Аватар для bearwoolfs
15 / 15 / 2
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 275
08.11.2011, 14:42     <windows.h> #1
при добавление библиотеки
C++
1
<windows.h>
компилятор сразу принемает ; , точку с запятой и запятую как ошибку . Пробовал в двух компиляторах ошибка одна и таже , в чем может быть проблема???
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2011, 14:42     <windows.h>
Посмотрите здесь:

C++ Программировани Shell для Windows (замена Windows Explorer)
Что выбирать для дальнейшего изучения Windows 7 c Win32 или Windows 8 c WinRt? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
08.11.2011, 14:47     <windows.h> #2
Цитата Сообщение от bearwoolfs Посмотреть сообщение
компилятор сразу принемает ; , точку с запятой и запятую как ошибку . Пробовал в двух компиляторах ошибка одна и таже , в чем может быть проблема???
- код покажи, дело скорее всего не windows.h а в ошибке по коду
bearwoolfs
 Аватар для bearwoolfs
15 / 15 / 2
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 275
08.11.2011, 14:51  [ТС]     <windows.h> #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <Windows.h>
using namespace std;
 
char* Rus(const char* text);
 
 
int main()
{
    float far,cels;
    cout<<Rus("Введите температуру по Фаренгейту")<<endl;
    cin>>far;
    cels=5/9*(far-32);
    cout<<Rus("по Фаренгейту")<<far;
    cout<<Rus("в градусах Цельсии:")<<cels<<endl;
return 0;
}
 
char bufRus [256];
char* Rus(const char* text)
{
    CharToOem(text.bufRus);
    
        return bufRus;
};
Вот ОНО
mimicria
return (true);
 Аватар для mimicria
1956 / 1093 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,344
08.11.2011, 14:55     <windows.h> #4
Цитата Сообщение от bearwoolfs Посмотреть сообщение
float far
far - зарезервированное слово, его нельзя использовать в качестве имени переменной
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
08.11.2011, 15:02     <windows.h> #5
Цитата Сообщение от bearwoolfs Посмотреть сообщение
CharToOem(text.bufRus);
- ну вы и даёте
так запишите CharToOem(text,bufRus);

Добавлено через 52 секунды
Цитата Сообщение от bearwoolfs Посмотреть сообщение
cin>>far;
- ну а тут соглашусь с mimicria, вы бы ещё cin>>for написали
bearwoolfs
 Аватар для bearwoolfs
15 / 15 / 2
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 275
08.11.2011, 15:24  [ТС]     <windows.h> #6
ООООООООООООО нет )))))))) вот же додумался БЛИИИИИИИИИИИИН
Извеняюсь за дикий тупизм
-=ЮрА=-
08.11.2011, 15:32     <windows.h>
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от bearwoolfs Посмотреть сообщение
ООООООООООООО нет )))))))) вот же додумался БЛИИИИИИИИИИИИН
Извеняюсь за дикий тупизм
- Вам не за что извиняться, теперь наоборот на всю жизнь усвоите, что использовать служебные слова для имён переменных нууу очень нехорошая идея

Yandex
Объявления
08.11.2011, 15:32     <windows.h>
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru