Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Cyberathlete
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 8
#1

В одномерном массиве состоящем из 10 элементов вычислить... - C++

08.11.2011, 17:40. Просмотров 332. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве состоящем из 10 элементов(массив заполнить случайными числами от -5 до 5) вычислить:
1)минимальный по модулу элемент массива
2)сумму модулей элементов массив,расположенных после первого элемента равного 0
Преобразовать массив таким образом чтобы в первой его половине распологались элементы, стоящие в четных позициях а во второй половине элементы стоящие в не четных позициях.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2011, 17:40     В одномерном массиве состоящем из 10 элементов вычислить...
Посмотрите здесь:

В одномерном массиве А, состоящем из N вещественных элементов, вычислить - C++
В одномерном массиве А, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: a) сумму отрицательных элементов массива; b) количество...

В одномерном массиве, состоящем из N действительных элементов, вычислить - C++
В одномерном массиве, состоящем из N действительных элементов, вычислить: • Максимальный по модулю элемент массива; • Сумму элементов...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить -сумму элементов массива с нечетными номерами; -сумму элементов...

В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить - C++
В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: 1) максимальный по модулю элемент массива; 2) сумму элементов...

В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить - C++
В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: 1) номер минимального элемента массива; 2) сумму элементов...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++
ребят, срочно нужна помощь, помогите с задачей В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) количество...

-в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить; - C++
Здравствуйте, может найдутся те, кто помогут с этим? " В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1)...

В одномерном массиве, состоящем из 10 вещественных элементов, вычислить - C++
Всем доброго времени суток. У меня случилась беда... По состоянию здоровья не смог подготовиться к решению задачи. Завтра уже должен это...

В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов, вычислить: - C++
Помогите пожалуйста написать программу , ничего не понимаю В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов, вычислить: А)...

[C++] В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов ,вычислить... - C++
Задание 1 В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов ,вычислить: 1)сумму отрицательных элементов массива ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
08.11.2011, 19:50     В одномерном массиве состоящем из 10 элементов вычислить... #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n,min,i_min,sum=0,first_zero;
    cout<<"N=";
    cin>>n;
    int *a=new int [n];
    cout<<"Array: ";
    for(int i=0;i<n;i++) { a[i]=-5+rand()%11; cout<<a[i]<<" "; }
    min=abs(a[0]);
    i_min=0;
    for(int i=1;i<n;i++) if(min>abs(a[i])) { min=abs(a[i]); i_min=i; }
    cout<<endl<<"min: "<<a[i_min]<<endl;
    for(int i=0;i<n;i++) if(a[i]==0) { first_zero=i; break; }
    for(int i=first_zero;i<n;i++) sum+=abs(a[i]);
    cout<<"sum: "<<sum<<endl;
    cout<<"New array: ";    
    for(int i=1;i<n;i+=2) cout<<a[i]<<" "; 
    for(int i=0;i<n;i+=2) cout<<a[i]<<" "; 
    cout<<endl;
    delete [] a;
    system("pause");
    return 0;
}
Yandex
Объявления
08.11.2011, 19:50     В одномерном массиве состоящем из 10 элементов вычислить...
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru