Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Noclip
43 / 27 / 6
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 280
1

Найти сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента

08.11.2011, 20:22. Просмотров 574. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В одномерной массиве из N вещественных элементов, вычислить:
1)максимальный элемент массива и его позицию(номер) (Это я сделал и все работает).
2)Сумму элементов массива, расположенный до последнего положительного элемента.

Если будет не трудно ,то напишите и 1 пункт(что бы посмотреть какой еще способ есть для этого решения)..


П.С.
знакомлюсь с с++.

Большое спасибо.....
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2011, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента
В одномерном массиве, который состоит из N действительных элементов, вычислить: Сумму элементов...

Найти сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента
В массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива, расположенных...

Найти сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента
2) сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента. #include...

Найти сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента
Вот такое задание нужно сделать на с++ в консольном приложении: В одномерном массиве, состоящем...

Найти сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента
2. Найти сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента.

4
-comrade-
360 / 361 / 167
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
08.11.2011, 20:29 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n,max,i_max,sum=0,last_pos;
    cout<<"N=";
    cin>>n;
    int *a=new int [n];
    cout<<"Enter elements: ";
    for(int i=0;i<n;i++) cin>>a[i];
    max=a[0];
    i_max=0;
    for(int i=1;i<n;i++) if(max<a[i]) { max=a[i]; i_max=i; }
    cout<<"max: "<<a[i_max]<<endl;
    cout<<"i_max: "<<i_max+1<<endl;
    for(int i=n-1;i!=0;i--) if(a[i]>0) { last_pos=i; break; }
    for(int i=0;i<last_pos;i++) sum+=a[i];
    cout<<"sum: "<<sum<<endl;
    delete [] a;
    system("pause");
    return 0;
}
1
Noclip
43 / 27 / 6
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 280
08.11.2011, 20:38  [ТС] 3
моглибы мне обьяснить:

1)delete [] a;
system("pause");
2)using namespace std;

А остальное все понятно...
0
proger2030
12 / 12 / 5
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 256
08.11.2011, 20:43 4
Цитата Сообщение от Noclip Посмотреть сообщение
моглибы мне обьяснить:

1)
C++
1
2
3
delete [] a; //Динамический освобождение памяти 
   system("pause"); //Консоль при останавливает можно им не пользоваться а просто при компиляций 
                           //нажат CTRL+F5
2)
C++
1
using namespace std; //Пространство имен std
А остальное все понятно...
вот так вроде )
0
-comrade-
360 / 361 / 167
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
08.11.2011, 20:50 5
1) динамически была выделена память под массив а, после окончания работы ее следует удалить с помощью оператора delete.
system("pause"); для задержки результата на экране.
2) using namespace std; читайте о пространстве имен в С++
0
08.11.2011, 20:50
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2011, 20:50

Найти сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить 2. Сумму элементов массива,...

Найти сумму элементов одномерного массива расположенных до последнего положительного элемента
Найти сумму элементов одномерного массива, расположенных до последнего положительного элемента ...

Найти сумму и количество нечетных элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента. Ошибки в коде С++
1 задание Ввести одномерный статический массив из k чисел. Выполнить в соответствии с номером...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru