Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
Bers
Заблокирован
#1

Баг компилятора? Или я чего то не догоняю? - C++

08.11.2011, 20:36. Просмотров 1715. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Компилил в 2008 студии. Вопрос: ПОЧЕМУ ЭТОТ КОД КОМПИЛИРУЕТСЯ?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class Bee
{
private:
    template<class Foo2>
    Bee& operator =(const Bee<Foo2>&)
    {
        return *this;
    }
};
 
int main (void)
{
    Bee<int> bee1;  
    Bee<float> bee2;  
    bee1 = bee2;
 
    return 0;
}
/зы
Данный код не мой. Случайно нашёл в интернете. Заинтриговало. Решил поделится с народом.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2011, 20:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Баг компилятора? Или я чего то не догоняю? (C++):

std::regex : баг на сайте или баг компилятора? - C++
http://en.cppreference.com/w/cpp/regex/regex_match этот код выкидывает throw... Добавлено через 35 секунд компилятор gcc 4.8

Баг компилятора или я дурак? - C++
До:http://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=840160&amp;stc=1&amp;d=1496427343 ...

Баг компилятора???????? - C++
Почему первая программа дает 6, а вторая 11? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { int...

Баг компилятора? - C++
Набросал вот такой код: // &lt;@r!er&gt; &lt;wtf&gt; &lt;26.05.2012&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace...

Баг asio? или баг TCP стека? - C++
всем привет. повстречался с очень странным багом. и не могу определить кто бажит, asio, или TCP-стек. на стороне клиента,...

Вложенные CMap или CArray-объекты. Ошибка компилятора или неправильная работа. - C++
Имеется: struct OPER { CString name; //название CString symbol; //обозначение };

33
xdozorx
15 / 16 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 138
Записей в блоге: 1
08.11.2011, 20:47 #2
Bers, Запустил в студии 2010, код не компилируется
0
Bers
Заблокирован
08.11.2011, 20:49  [ТС] #3
Цитата Сообщение от xdozorx Посмотреть сообщение
Bers, Запустил в студии 2010, код не компилируется
хм.. у меня в 2008 компилируется.
0
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
08.11.2011, 20:59 #4
C++ (gcc-4.3.4)
prog.cpp:6: error: ‘Bee’ is not a template
prog.cpp: In function ‘int main()’:
prog.cpp:14: error: ‘Bee’ is not a template
prog.cpp:15: error: ‘Bee’ is not a template
0
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
08.11.2011, 21:05 #5
Цитата Сообщение от Xind Посмотреть сообщение
prog.cpp:6: error: ‘Bee’ is not a template
prog.cpp: In function ‘int main()’:
prog.cpp:14: error: ‘Bee’ is not a template
prog.cpp:15: error: ‘Bee’ is not a template
Аналогично.
0
Bers
Заблокирован
08.11.2011, 21:09  [ТС] #6
Похоже баг все таки
0
accept
4823 / 3244 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
09.11.2011, 04:43 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class Bee
{
private:
    template<class Foo2>
    Bee& operator =(const Bee<Foo2>&)
    {
        return *this;
    }
};
 
int main (void)
{
    Bee<int> bee1;  
    Bee<float> bee2;  
    bee1 = bee2;
 
    std::cout << "this code" << std::endl; 
    return 0;
}
скомпилируй и запусти
0
prazuber
110 / 110 / 3
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 240
09.11.2011, 19:14 #8
И никто не заметил, что код не логичный ну совсем. Одну строчку ТС забыл скопировать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
template <class Foo>
class Bee
{
private:
    template<class Foo2>
    Bee& operator =(const Bee<Foo2>&)
    {
        return *this;
    }
};
 
int main (void)
{
    Bee<int> bee1;  
    Bee<float> bee2;  
    bee1 = bee2;
 
    return 0;
}
Присоединяюсь к вопросу. Почему этот код компилируется и запускается как ни в чем не бывало?
0
Bers
Заблокирован
09.11.2011, 19:17  [ТС] #9
Цитата Сообщение от PraZuBeR Посмотреть сообщение
И никто не заметил, что код не логичный ну совсем. Одну строчку ТС забыл скопировать.
А, да спасибо)) Я действительно ничайно забыл скопипастить)
0
Abendstern
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 38
09.11.2011, 19:35 #10
Хм... а вот gcc ругнулся, что оператор = объявлен как private.
0
Bers
Заблокирован
09.11.2011, 19:46  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Abendstern Посмотреть сообщение
Хм... а вот gcc ругнулся, что оператор = объявлен как private.
речь о студии
0
DKOI
24 / 24 / 1
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 136
09.11.2011, 19:58 #12
Видимо не проводится полная проверка типов. Скорее всего просто копируется ссылка на объект. Интересно было бы что нибудь туда записать, а потом вывести

Добавлено через 4 минуты
А приватный оператор не используется, ибо приватный а вместо него используется стандартный.
0
Bers
Заблокирован
09.11.2011, 20:01  [ТС] #13
Прекрасно компилируется:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
template <class Foo>
class Bee
{
public:
    Bee(): m_test(555) {}
    int m_test;
private:
    template<class Foo2>
    Bee& operator =(const Bee<Foo2>& ist)
    {
        m_test= ist.m_test;
        return *this;
    }
    
};
 
int main (void)
{
    Bee<int> bee1;  
    Bee<float> bee2;  
    bee1 = bee2;
 
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DKOI Посмотреть сообщение
А приватный оператор не используется, ибо приватный а вместо него используется стандартный.
1. Дефолтные операторы не создаются, если определены пользовательские.
2. Именно приватный и срабатывает.
0
DKOI
24 / 24 / 1
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 136
09.11.2011, 20:06 #14
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
1. Дефолтные операторы не создаются, если определены пользовательские
Так должно быть, по идее, но никто не гарантирует, что так оно и есть.
Но если по дебагу работает именно приватный, то тогда не знаю.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9683 / 5633 / 956
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,813
09.11.2011, 20:06 #15
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
у меня в 2008 компилируется.
Скопировал отсюда, ничего не менял:
Баг компилятора? Или я чего то не догоняю?
0
09.11.2011, 20:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2011, 20:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка компилятора или недостаток знаний - C++
Недавно начал писать библиотеку, и сегодня когда мне нужно было в функции принимать rvalue, и заметил одну странность, в VS17 auto...

Баг или фича - C++
решил проверить на своем VS 2008 присвоение в сравнении написал char buf; char *buf1; if(buf1=buf) все прошло никакого...

Ошибка или баг в Dev C++? - C++
помогите разобраться: вот простой код #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class card { public: ...

Ввод/вывод баг или нет? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iterator&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; ostream_iterator&lt;string&gt; oo(cout); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru