Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Мобила
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 12
#1

стоп-программа - C++

09.11.2011, 09:11. Просмотров 1188. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Наверное, я не первый, но все же помогите новичку, как застопорить консольное окно с выведенными результатами, иначе оно сразу закрывается, а создавать новую переменную и добавлять каждый раз в конце кода std::cin >> k, уже надоело...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2011, 09:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос стоп-программа (C++):

Стоп после нажатия на Enter - C++
Добрый день. У меня небольшой вопрос. Я ввожу числа через cin, разделяя их пробелами. Нужно, чтобы при нажатии на Enter ввод чисел...

C++ Threads или как запрограммировать кнопку Старт и Стоп - C++
Погуглил нечего не нашёл на эту тему..

Как сделать "Старт", "Пауза", Стоп"? - C++
Доброго времени суток, как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку начиналось цикличное действие (рисование например) и продолжалось бы...

Программа , которая выводит время, за которое программа работает - C++
Вообщем, нужно что бы считалось время от начала работы программы, и выводилось на экран.

Первая программа. Код не компилируется и не запускается программа. - C++
Первая программа, первая ошибка Здравствуйте! Решил учить С++. Скачал книгу Programming: Principles and Practice Using C++, Бьерн...

Программа для быстого "стоп кадра" из видио - Видеопрограммы
Здравствуйте дорогие форумчане! мне очень нужна ваша помощь. Посоветуйте программу что бы она сфотографировала с видио фото причем...

15
oxotnik
1590 / 1067 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
09.11.2011, 09:24 #2
запустить из консоли
1
Мобила
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 12
09.11.2011, 09:27  [ТС] #3
а типа readkey, как в Паскале, нет такого оператора?
0
Диман56
22 / 22 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
09.11.2011, 09:41 #4
_getch(); заголовочный файл #include<conio.h>
1
Мобила
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 12
09.11.2011, 09:47  [ТС] #5
все, работает, спасибо еще раз большое! тему можно закрыть.
0
Диман56
22 / 22 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
09.11.2011, 10:32 #6
Да не за что!)) Обращайтесь)
0
oxotnik
1590 / 1067 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
09.11.2011, 10:39 #7
Цитата Сообщение от Диман56 Посмотреть сообщение
_getch(); заголовочный файл #include
а чем она принципиально отличается он ненависного автору cin ?
0
Диман56
22 / 22 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
09.11.2011, 13:27 #8
А фиг его знает) я cin использовал год назад. Сейчас только scanf. getch() возвращает код нажатой клавиши. Если нужна обработка нажатий, то используется обычно вместе с kbhit().
0
Мобила
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 12
09.11.2011, 15:11  [ТС] #9
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
а чем она принципиально отличается он ненависного автору cin ?
просто это как бы такой искусственный способ останова, а хотел найти какой-нибудь специальный...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Диман56 Посмотреть сообщение
А фиг его знает) я cin использовал год назад. Сейчас только scanf. getch() возвращает код нажатой клавиши. Если нужна обработка нажатий, то используется обычно вместе с kbhit().
можете описать scanf. getch(), пример применения
а также о kbhit()
0
oxotnik
1590 / 1067 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
09.11.2011, 15:13 #10
Цитата Сообщение от Мобила Посмотреть сообщение
просто это как бы такой искусственный способ останова, а хотел найти какой-нибудь специальный...
Код
system("pause")
0
Диман56
22 / 22 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
09.11.2011, 17:32 #11
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
Код
system("pause")
В принципе, так можно тоже) но мне привычнее все-таки getch().

Добавлено через 2 часа 0 минут
Цитата Сообщение от Мобила Посмотреть сообщение
просто это как бы такой искусственный способ останова, а хотел найти какой-нибудь специальный...

Добавлено через 1 минуту

можете описать scanf. getch(), пример применения
а также о kbhit()
ну со scanf всё просто-стандартный ввод. Если честно, весь scanf,типы мне лень расписывать - OpenGl учить надо идти)) Так что-в www.google.ru C getch(),kbhit()-туда же. Кратко скажу - getch() ждет нажатия клавишы и программа не выполняется дальше до тех пор, пока пользователь не нажмёт какую-либо клавишу. При нажатии getch() возвращает код клавишы. kbhit()-возвращает TRUE, если клавиша нажата. Если не нажата-ждет нажатия.
1
Мобила
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 12
10.11.2011, 10:55  [ТС] #12
спасибо!

Добавлено через 13 часов 32 минуты
скажите, а getchar() и _getch() - это разные команды? я просто знаю, что getch() можно использовать подключив <stdio.h>, либо <iostream>...

Добавлено через 3 часа 19 минут
еще один вопрос по ходу, как вызвать EOF, в книге я прочел, что связка Ctrl-C помогает, но она выдает ошибку...
0
Диман56
22 / 22 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
10.11.2011, 16:37 #13
Насколько я знаю-_getch() находится в <conio.h>
0
Мобила
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 12
11.11.2011, 04:06  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Диман56 Посмотреть сообщение
Насколько я знаю-_getch() находится в <conio.h>
это я понял, а подробнее может кто-нибудь ответить...?!

Добавлено через 9 часов 32 минуты
о, нашел, если нажать ctrl+F5, то программа запуститься автоматически через командную строку и эффект будет как с system("pause")
0
Public main
15 / 15 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 53
14.11.2011, 16:43 #15
если написать system(''pause'); то он выведит "Для завершения работы нажмите..."

чтобы этого не было напишите system("PAUSE>>void");, он ничего не выводя будет терпиливо дожидаться нажатия клавиши ENTER
0
14.11.2011, 16:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2011, 16:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

СТОП из за hdd - Жесткие диски
Доброго времени суток. Вот со вчерашнего вечера мой компьютер начал мне &quot;мстить&quot; за все мои грехи навнерное:) Смысл проблемы что вчера...

Авто-стоп в mediaplayer - Delphi
Всем привет! Помогите пожалуйста сделать так, чтобы после воспроизведения файла (через mediaplayer) автоматически нажималась кнопка Stop...

Стоп,ошибка 0xc000000f - Ремонт ноутбуков
Полетела винда 7,ошибка 0xc000000f.Записал на диск новую,вставляю в дисковод(в биосе настраиваю Boot Options на Internal CD/DVD ROM Drive)...

Функция старт/стоп - JavaScript
Как сделать кнопки старт/стоп на этот код? Помогите пожалуйста, сам попробовал - не получилось var arr = var timer = setInterval...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru