Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

стоп-программа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Мобила
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 12
09.11.2011, 09:11     стоп-программа #1
Наверное, я не первый, но все же помогите новичку, как застопорить консольное окно с выведенными результатами, иначе оно сразу закрывается, а создавать новую переменную и добавлять каждый раз в конце кода std::cin >> k, уже надоело...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2011, 09:11     стоп-программа
Посмотрите здесь:

C++ Как сделать "Старт", "Пауза", Стоп"?
C++ Threads или как запрограммировать кнопку Старт и Стоп C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
oxotnik
 Аватар для oxotnik
1584 / 1061 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
09.11.2011, 09:24     стоп-программа #2
запустить из консоли
Мобила
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 12
09.11.2011, 09:27  [ТС]     стоп-программа #3
а типа readkey, как в Паскале, нет такого оператора?
Диман56
22 / 22 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
09.11.2011, 09:41     стоп-программа #4
_getch(); заголовочный файл #include<conio.h>
Мобила
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 12
09.11.2011, 09:47  [ТС]     стоп-программа #5
все, работает, спасибо еще раз большое! тему можно закрыть.
Диман56
22 / 22 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
09.11.2011, 10:32     стоп-программа #6
Да не за что!)) Обращайтесь)
oxotnik
 Аватар для oxotnik
1584 / 1061 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
09.11.2011, 10:39     стоп-программа #7
Цитата Сообщение от Диман56 Посмотреть сообщение
_getch(); заголовочный файл #include
а чем она принципиально отличается он ненависного автору cin ?
Диман56
22 / 22 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
09.11.2011, 13:27     стоп-программа #8
А фиг его знает) я cin использовал год назад. Сейчас только scanf. getch() возвращает код нажатой клавиши. Если нужна обработка нажатий, то используется обычно вместе с kbhit().
Мобила
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 12
09.11.2011, 15:11  [ТС]     стоп-программа #9
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
а чем она принципиально отличается он ненависного автору cin ?
просто это как бы такой искусственный способ останова, а хотел найти какой-нибудь специальный...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Диман56 Посмотреть сообщение
А фиг его знает) я cin использовал год назад. Сейчас только scanf. getch() возвращает код нажатой клавиши. Если нужна обработка нажатий, то используется обычно вместе с kbhit().
можете описать scanf. getch(), пример применения
а также о kbhit()
oxotnik
 Аватар для oxotnik
1584 / 1061 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
09.11.2011, 15:13     стоп-программа #10
Цитата Сообщение от Мобила Посмотреть сообщение
просто это как бы такой искусственный способ останова, а хотел найти какой-нибудь специальный...
Код
system("pause")
Диман56
22 / 22 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
09.11.2011, 17:32     стоп-программа #11
Цитата Сообщение от oxotnik Посмотреть сообщение
Код
system("pause")
В принципе, так можно тоже) но мне привычнее все-таки getch().

Добавлено через 2 часа 0 минут
Цитата Сообщение от Мобила Посмотреть сообщение
просто это как бы такой искусственный способ останова, а хотел найти какой-нибудь специальный...

Добавлено через 1 минуту

можете описать scanf. getch(), пример применения
а также о kbhit()
ну со scanf всё просто-стандартный ввод. Если честно, весь scanf,типы мне лень расписывать - OpenGl учить надо идти)) Так что-в www.google.ru C getch(),kbhit()-туда же. Кратко скажу - getch() ждет нажатия клавишы и программа не выполняется дальше до тех пор, пока пользователь не нажмёт какую-либо клавишу. При нажатии getch() возвращает код клавишы. kbhit()-возвращает TRUE, если клавиша нажата. Если не нажата-ждет нажатия.
Мобила
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 12
10.11.2011, 10:55  [ТС]     стоп-программа #12
спасибо!

Добавлено через 13 часов 32 минуты
скажите, а getchar() и _getch() - это разные команды? я просто знаю, что getch() можно использовать подключив <stdio.h>, либо <iostream>...

Добавлено через 3 часа 19 минут
еще один вопрос по ходу, как вызвать EOF, в книге я прочел, что связка Ctrl-C помогает, но она выдает ошибку...
Диман56
22 / 22 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
10.11.2011, 16:37     стоп-программа #13
Насколько я знаю-_getch() находится в <conio.h>
Мобила
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 12
11.11.2011, 04:06  [ТС]     стоп-программа #14
Цитата Сообщение от Диман56 Посмотреть сообщение
Насколько я знаю-_getch() находится в <conio.h>
это я понял, а подробнее может кто-нибудь ответить...?!

Добавлено через 9 часов 32 минуты
о, нашел, если нажать ctrl+F5, то программа запуститься автоматически через командную строку и эффект будет как с system("pause")
Public main
15 / 15 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 53
14.11.2011, 16:43     стоп-программа #15
если написать system(''pause'); то он выведит "Для завершения работы нажмите..."

чтобы этого не было напишите system("PAUSE>>void");, он ничего не выводя будет терпиливо дожидаться нажатия клавиши ENTER
Мобила
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 12
14.11.2011, 17:11  [ТС]     стоп-программа #16
Цитата Сообщение от Public main Посмотреть сообщение
если написать system(''pause'); то он выведит "Для завершения работы нажмите..."

чтобы этого не было напишите system("PAUSE>>void");, он ничего не выводя будет терпиливо дожидаться нажатия клавиши ENTER
Спасибо большое!
Yandex
Объявления
14.11.2011, 17:11     стоп-программа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru