Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DrMcSheen
60 / 60 / 1
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 521
#1

Не могу прервать процедуру по таймеру - C++

03.06.2009, 09:05. Просмотров 632. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Не могу разобраться с запуском-остановкой таймера на С++.
Сделал диалоговое окно, по нажатию ОК запускаю таймер, запускаю какую-либо функцию, и таймер должен её прервать. Хотя бы опередить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void C_123_Dlg::OnBnClickedOk()
{
    m_OutText="старт"; //поле Edit
    UpdateData (FALSE);
    m_nTimer = SetTimer(0, 100, 0); //что значит первый ноль в параметрах?
    for (i=0; i<1000000000; i++);    //занимаю процессор на три сек.
    m_OutText="конец";
    UpdateData(FALSE);
    KillTimer(m_nTimer);    //OnOK(); - чтобы окно не закрывалось
}
 
void C_123_Dlg::OnTimer(UINT_PTR nIDEvent)
{
    MessageBeep (0);
    m_OutText="таймер";
    UpdateData(FALSE);
    KillTimer(m_nTimer);
    CDialog::OnTimer(nIDEvent);
}
Здесь получается, что по нажатию ОК цикл for проходит полностью, выводится строка "конец" и начинает беспрерывно пищать MessageBeep.
Как правильно надо сделать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2009, 09:05     Не могу прервать процедуру по таймеру
Посмотрите здесь:
C++ Прервать работу програмы
C++ Как прервать работу функции?
C++ Как корректно прервать цикл?
C++ Можно ли прервать цепочку наследования?
C++ Как прервать цикл используя условия ?
Как правильно прервать/возобновить цикл C++
C++ Прервать цикл из цикла, вложенного в него
C++ Как прервать поток ввода, введя определенный символ?
C++ Вернуть из функции значение; при этом прервать саму функцию
C++ Как корректно прервать цикл? (нюансы использования циклов, операторов ветвления и оператора break)
Исключение по таймеру C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17538 / 5776 / 370
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,904
Записей в блоге: 26
03.06.2009, 09:45     Не могу прервать процедуру по таймеру #2
Ты немного не так понимаешь принцип работы виндового приложения. На пальцах пояснять долго, но конкретно тебе могу сказать, что обработчик таймера вызывается только в тот момент, когда твоя программа ничего не делает. Т.е. запстил ты длинный цикл и пока не выйдешь из обработчика нажатия кнопки мыши, никакие другие события не будут отрабатываться
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru