Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DrMcSheen
60 / 60 / 1
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 521
#1

Не могу прервать процедуру по таймеру - C++

03.06.2009, 09:05. Просмотров 656. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Не могу разобраться с запуском-остановкой таймера на С++.
Сделал диалоговое окно, по нажатию ОК запускаю таймер, запускаю какую-либо функцию, и таймер должен её прервать. Хотя бы опередить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void C_123_Dlg::OnBnClickedOk()
{
    m_OutText="старт"; //поле Edit
    UpdateData (FALSE);
    m_nTimer = SetTimer(0, 100, 0); //что значит первый ноль в параметрах?
    for (i=0; i<1000000000; i++);    //занимаю процессор на три сек.
    m_OutText="конец";
    UpdateData(FALSE);
    KillTimer(m_nTimer);    //OnOK(); - чтобы окно не закрывалось
}
 
void C_123_Dlg::OnTimer(UINT_PTR nIDEvent)
{
    MessageBeep (0);
    m_OutText="таймер";
    UpdateData(FALSE);
    KillTimer(m_nTimer);
    CDialog::OnTimer(nIDEvent);
}
Здесь получается, что по нажатию ОК цикл for проходит полностью, выводится строка "конец" и начинает беспрерывно пищать MessageBeep.
Как правильно надо сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2009, 09:05
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Не могу прервать процедуру по таймеру (C++):

Как программу заставить прервать процедуру. - Delphi
Необходимое условие a&lt;e Иначе в f:=Sqrt(Sqr(e)-Sqr(a)); получается деление на 0 и вылетает ошибка &quot;invalid floating point operation&quot;...

Прервать одну процедуру из другой процедуры - Delphi
Есть кнопка Button2, клик по которой вызывает процедуру, и есть вторая процедура косвенно запускаемая внутри первой процедуры. Так вот...

Не могу грамотно прервать цикл - PHP
Пишу простенький расчет выплат кредита: &lt;?php $creditBalance = 40000;// текущий долг $percent = 1.03;//процент по кредиту (3%) ...

Создать процедуру stop() для предотвращения вызова макроса по таймеру - VBA
Dim intAddress As Integer Sub MovingString() Cells(1, intAddress).Value = &quot;&quot; If intAddress &gt; 1 Then intAddress = intAddress - 1 ...

в zf2 не могу прервать валидацию после первой ошибки - PHP
Добавляю валидаторы к элементу формы. Проблема в том, что если значение объекта будет пустым (и мы не указываем перевод сообщения с...

.NET 3.x Зависает socket.ReceiveFrom из-за чего не могу прервать поток - C#
Доброго времени суток! При плохой связи после отправки запроса поток подвисает, т.к. socket.ReceiveFrom() не получает ответа из сети....

1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18894 / 6851 / 498
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19,279
Записей в блоге: 30
03.06.2009, 09:45 #2
Ты немного не так понимаешь принцип работы виндового приложения. На пальцах пояснять долго, но конкретно тебе могу сказать, что обработчик таймера вызывается только в тот момент, когда твоя программа ничего не делает. Т.е. запстил ты длинный цикл и пока не выйдешь из обработчика нажатия кнопки мыши, никакие другие события не будут отрабатываться
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2009, 09:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу создать процедуру - Delphi
Подскажите в чем дело? код на кнопке Start PArs работает нормально но когда я его хочу сделать процедурой начинает орать что то одно не...

Не могу запустить хранимую процедуру - Firebird/InterBase
Здраствуйте. Проблема такая: Установил Firebird 2.0, IBExpert 2009, создал базу, в ней таблицу и несколько процедур. Создаю приложение в...

Никак не могу написать процедуру - SQL Server
Пишу курсач по БД. Всё уже сделала, осталась только одна процедура !!!самая сложная!!! для меня. Немогу никак сообразить как всё это...

Не могу переписать процедуру в функцию - PascalABC.NET
Процедуру написал , а тут вышла проблемка:help: Var A:array of integer; i,j,min,r,t,n,m:integer; Procedure...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru