Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 19
1

Найти сумму элементов в строках матрицы с хотя бы одним отрицательным элементом

09.11.2011, 19:10. Показов 768. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти сумму элементов в строках с хотя бы одним отрицательным элементом.
Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
//CeMuHaP 3. DByMepHbIE MaccuBbI.
#include <iostream.h>   
#include <math.h>   
//---------------------------------------------------------------------------   
int main() 
{ 
    int n, m, x, y, s, p, a[8][8]; 
        s=0; 
        p=-1; 
    cout << "ckolko cTolboB = "; cin >> n; 
    cout << "ckolko cTpok = "; cin >> m; 
 
        // BBod MaccuBa 
        for (x = 0; x < m; x++)  
        for (y = 0; y < n; y++) 
        {
            cout << "a[" << x << "][" << y << "] = "; 
            cin >> a[x][y]; 
                                } 
        //BbIBod MaccuBa 
        for (x = 0; x < m; x++) 
        { 
                        for (y = 0; y < n; y++) cout<<a[x][y]<<" "; 
                        cout<<endl;
                } 
        //CyMMa B cTpoKax c (-) 
        for (x = 0; x < m; x++) 
        { 
                for (y = 0; y < n; y++) 
                    if(a[x][y]<0) {
                    p=x;
                        for (x = 0; x < m; x++) 
                        { 
                        for (y = 0; y < n; y++)
                        if(p==x) s=s+a[x][y];
                        } 
                    }
                } 
        cout<<"CyMMa B cTpoKax c (-) = "<<s<<endl; 
        return 0;
}
Почему то не робит( Суммирует только одну строку.
Заранее спасбо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2011, 19:10
Ответы с готовыми решениями:

В строках матрицы с отрицательным элементом на главной диагонали найти сумму элементов
Помогите написать программу. Дана квадратная матрица. В строках с отрицательным элементом на...

В строках с отрицательным элементом матрицы на главной диагонали найти сумму элементов
Пусть дана вещественная квадратная матрица порядка п. В строках с отрицательным элементом на...

Найти сумму элементов матрицы в строках с отрицательным элементом на главной диагонали
Дана вещественная прямоугольная матрица. Найти сумму элементов в строках с отрицательным элементом...

Найти сумму элементов матрицы в строках с отрицательным элементом на главной диагонали
Помогите, пожалуйста! Для заданной матрицы A(N, N) найдите сумму элементов, расположенных в...

2
Студент
148 / 148 / 64
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
09.11.2011, 19:27 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>   
#include <math.h>   
using namespace std;   
int main() 
{ 
    int n, m, x, y, s, p, a[8][8]; 
    s=0; 
    p=-1; 
    cout << "ckolko cTolboB = "; cin >> n; 
    cout << "ckolko cTpok = "; cin >> m; 
 
    // BBod MaccuBa 
    for (x = 0; x < m; x++)  
        for (y = 0; y < n; y++) 
        {
            cout << "a[" << x << "][" << y << "] = "; 
            cin >> a[x][y]; 
        } 
        //BbIBod MaccuBa 
        for (x = 0; x < m; x++) 
        { 
            for (y = 0; y < n; y++) cout<<a[x][y]<<" "; 
            cout<<endl;
        } 
        //CyMMa B cTpoKax c (-) 
        for (x = 0; x < m; x++) 
        { 
            for (y = 0; y < n; y++) 
                if(a[x][y]<0) {
                    for (y = 0; y < n; y++)
                        s=s+a[x][y];
 
                }
        } 
        cout<<"CyMMa B cTpoKax c (-) = "<<s<<endl; 
        return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 19
09.11.2011, 20:17  [ТС] 3
Отлично! Спасибо!
0
09.11.2011, 20:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2011, 20:17
Помогаю со студенческими работами здесь

В строках матрицы с отрицательным элементом на главной диагонали найти сумму всех элементов
Даны две действительные квадратные матрицы порядка 10 и12. В строках с отрицательным элементом на...

В строках матрицы с отрицательным элементом на побочной диагонали найти сумму всех элементов
Дана действительная квадратная матрица порядка n. В строках с отрицательным элементом на побочной...

В строках матрицы с отрицательным элементом на главной диагонали найти сумму всех элементов
Помогите с заданием, пожалуйста : Дана матрица 10 на 10. В строках с отрицательным элементом на...

В строках матрицы с отрицательным элементом на главной диагонали найти сумму всех элементов
Задана квадратная матрица. В строках с отрицательным элементом на главной диагонали найти сумму...

Найти сумму элементов в строках квадратной матрицы с отрицательным элементом на главной диагонали
в матрице А(10,10) найти сумму элементов , расположенных в строках с отрицательным элементом на...

В строках с отрицательным элементом на главной диагонали матрицы найти сумму всех элементов
Дана квадратная матрица.В строках с отрицательнным элементом на главной диагонали найти сумму всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru