Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Цикл - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
venomALI
Сообщений: n/a
09.11.2011, 19:48     Цикл #1
Как можно задать цикл так, чтобы он, когда например ты задаешь i=1, то он брал 0,2,3,4, а когда задаешь i=2 то 0,1,3,4

Оригинал
Kak mojno zadat' cikl tak, 4tobi on, kogda naprimer ti zadaew i=1, to on bral 0,2,3,4, a kogda zadaew i=2 to 0,1,3,4


 Комментарий модератора 
http://www.translit.ru/
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2011, 19:48     Цикл
Посмотрите здесь:

C++ Цикл y=1+x+x^2+x^3+...+x^n;
Цикл for C++
C++ Цикл do while.
C++ цикл for
Цикл C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Abendstern
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 38
09.11.2011, 20:07     Цикл #2
Если честно, плохо понял, что ты имеешь ввиду. Может что-то типа:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
int main ()
{
    int x;
 
    std::cout << "Enter x: ";
    std::cin >> x;
 
    for(int i = 0; i <= 4; ++i)
    {
        if(i != x)
            std::cout << i << " ";
    }
 
    system("pause");
 
    return 0;
}
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
09.11.2011, 20:07     Цикл #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int a[10];
    int n;
    cin >> n;
    for(int i = 0; i < 10; i++)
    {
        if(i != n)
        {
            cout << i << " ";
        }
    }
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
09.11.2011, 20:09     Цикл #4
Чтобы избежать лишних проверок в цикле, можно так:
C++
1
2
3
4
5
for(i = 0; i < j; i++)
   тело цикла
 
for(i = j+1; i < n; i++)
   тело цикла
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
09.11.2011, 20:10     Цикл #5
Как можно задать цикл так, 4тоби он, когда например ти задаеw и=1, то он брал 0,2,3,4, а когда задаеw и=2 то 0,1,3,4
C
1
2
3
4
5
for (j = 0; j <= 4;j++) {
if (i != j) {
 printf("%d",j);
}
}
venomALI,

Не по теме:

В Вашем случае используются средства для перевода. Например, http://ivanov-portal.ru/translit/translit-v-r.htm

Yandex
Объявления
09.11.2011, 20:10     Цикл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru