Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.92
lp_4eva
Учусь...
59 / 2 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 167
#1

не находит "stdafx.h"! в чем ошибка? - C++

09.11.2011, 20:34. Просмотров 9724. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
void Expectancy();
long MinK();
void SumUp();
void BuildBits();
void OutputResult(char **Result);
void Clear();
 
const int MaxK = 1000;
long k[MaxK + 1], a[MaxK + 1], b[MaxK + 1];
char bits[MaxK + 1][40];
char sk[MaxK + 1];
bool Free[MaxK + 1];
char *res[256];
long i, j, n, m, kj, kk1, kk2;
char str[256];
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]){
  char *BinaryCode;
  Clear();
  cout << "Введите строку для кодирования : ";
  cin >> str;
  Expectancy();
  SumUp();
  BuildBits();
  OutputResult(&BinaryCode);
  cout << "Закодированная строка : " << endl;
  cout << BinaryCode << endl;
  system("pause");
  return 0;
}
//описание функции обнуления данных в массивах
void Clear(){
  for (i = 0; i < MaxK + 1; i++){
    k[i] = a[i] = b[i] = 0;
    sk[i] = 0;
    Free[i] = true;
    for (j = 0; j < 40; j++)
      bits[i][j] = 0;
  }
}
/*описание функции вычисления вероятности вхождения каждого символа в тексте*/
void Expectancy(){
  long *s = new long[256];
  for ( i = 0; i < 256; i++)
    s[i] = 0;
  for ( n = 0; n < strlen(str); n++ )
    s[str[n]]++;
  j = 0;
  for ( i = 0; i < 256; i++)
    if ( s[i] != 0 ){
      j++;
      k[j] = s[i];
      sk[j] = i;
    }
  kj = j;
}
/*описание функции нахождения минимальной частоты символа в исходном тексте*/
long MinK(){
  long min;
  i = 1;
  while ( !Free[i] && i < MaxK) i++;
  min = k[i];
  m = i;
  for ( i = m + 1; i <= kk2; i++ )
    if ( Free[i] && k[i] < min ){
      min = k[i];
      m = i;
    }
  Free[m] = false;
  return min;
}
//описание функции вывода данных 
void OutputResult(char **Result){
  (*Result) = new char[1000];
  for (int t = 0; i < 1000 ;i++)
    (*Result)[t] = 0;
  for ( i = 1; i <= kj; i++ )
    res[sk[i]] = bits[i];
  for (i = 0; i < strlen(str); i++)
    strcat( (*Result) , res[str[i]]);
}
ошибку выдает что нет .h файла.
а если вообще удалить эту строку, опять ошибка. говорится что не распознает знаки > < или =
помогите пожалуйста!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2011, 20:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос не находит "stdafx.h"! в чем ошибка? (C++):

Не находит "stdafx.h", в чем ошибка? - C++
//--------------------------------------------------------------------------- //#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream.h&gt; #include...

Ошибка "E1696 не удается открыть источник файл stdafx.h" - C++
написал вот такую программку для записи в файл #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;vector&gt; ...

Ошибка "stdafx.h: No such file or directory" - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace std; char fun_zv(int _long) { return ('*'); } int...

Ошибка с #include"stdafx.h" - C++
На что ругается? fatal error: stdafx.h: No such file or directory| #include&quot;stdafx.h&quot; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;string.h&gt; ...

Структуры "Студент" и "Дата": с чем связана данная ошибка? - C++
С чем связана данная ошибка? //--------------------------------------------------------------------------- /* Составить список группы...

Ошибка при "сборке" Cannot open include file: 'stdafx.h': No such file or directory - C++
Я полный ноль в C++=( Вот код:#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #define MAXINJECTSIZE 4096 ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Сыроежка
Заблокирован
09.11.2011, 20:38 #2
Возникает вопрос, какой компилятор вы используете? И это легко проверить, действительно у вас есть этот файл, или его нет!
1
lp_4eva
Учусь...
59 / 2 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 167
09.11.2011, 20:47  [ТС] #3
у меня нету этого файла. а какой компилятор я использую я не знаю=)
у меня VS2008
я скачала этот .h файл с гугла нашла=)
но там еще какие то 3 .h файла. а их нет=) вообще
0
Сыроежка
Заблокирован
09.11.2011, 20:54 #4
Цитата Сообщение от lp_4eva Посмотреть сообщение
у меня нету этого файла. а какой компилятор я использую я не знаю=)
у меня VS2008
я скачала этот .h файл с гугла нашла=)
но там еще какие то 3 .h файла. а их нет=) вообще
При создании нового проекта ваш компилятор автоматически в пустой проект вставляет этот заголовочный файл.
Вам надо создать новый консольный проект, а затем этот ваш исходный код, который вам кто-то написал, скопировать в ваш новый пустой проект.
1
lp_4eva
Учусь...
59 / 2 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 167
09.11.2011, 20:56  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
затем этот ваш исходный код, который вам кто-то написал, скопировать в ваш новый пустой проект.
извините но вы про что сейчас говорите об cpp или же h файл?
0
Евгений М.
1035 / 976 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,829
Завершенные тесты: 2
09.11.2011, 21:04 #6
Меню Проект - Свойства - Свойства конфигурации - Предварительно скомпилированные заголовки
Первую опцию поставьте на "Не использовать предварительно скомпилированные заголовки"

Добавлено через 1 минуту
Потом уберите
C++
1
#include "stdafx.h"
1
lp_4eva
Учусь...
59 / 2 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 167
09.11.2011, 21:10  [ТС] #7
У меня и так оказывается стоит на "Не использовать предварительно скомпилированные заголовки"
но ошибка та же. проект новый создавала и хидер файл загружала не пашет=(
0
Сыроежка
Заблокирован
09.11.2011, 21:12 #8
Цитата Сообщение от lp_4eva Посмотреть сообщение
извините но вы про что сейчас говорите об cpp или же h файл?
Я говорю про вашу программу, то есть про сам файл с расширением .cpp, Создаете новый пустой консольный проект. Среда разработки вам поместит в него ваш заголовок, которого, как вы пишите, у вас нет. Затем копируйте в этот пустой файл текст вашей программы и компилируйте.
1
lp_4eva
Учусь...
59 / 2 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 167
09.11.2011, 21:18  [ТС] #9
убрала сделала все как надо ... и проект новый создала
но теперь новые 3 ошибки
1>c:\users\user\documents\visual studio 2008\projects\ti\ti\1task.cpp(49) : warning C4018: '<' : signed/unsigned mismatch
1>c:\users\user\documents\visual studio 2008\projects\ti\ti\1task.cpp(56) : warning C4244: '=' : conversion from 'long' to 'char', possible loss of data
1>c:\users\user\documents\visual studio 2008\projects\ti\ti\1task.cpp(82) : warning C4018: '<' : signed/unsigned mismatch

не распознает < > =

как эти ошибки исправить?
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
09.11.2011, 21:24 #10
Цитата Сообщение от lp_4eva Посмотреть сообщение
убрала сделала все как надо ... и проект новый создала
но теперь новые 3 ошибки
1>c:\users\user\documents\visual studio 2008\projects\ti\ti\1task.cpp(49) : warning C4018: '<' : signed/unsigned mismatch
1>c:\users\user\documents\visual studio 2008\projects\ti\ti\1task.cpp(56) : warning C4244: '=' : conversion from 'long' to 'char', possible loss of data
1>c:\users\user\documents\visual studio 2008\projects\ti\ti\1task.cpp(82) : warning C4018: '<' : signed/unsigned mismatch

не распознает < > =

как эти ошибки исправить?
Это не ошибки а предупреждения(компиляции никак не мешают). Исправить явным приведением типов.
1
lp_4eva
Учусь...
59 / 2 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 167
09.11.2011, 21:25  [ТС] #11
ой сорри вот ошибка:
1>c:\users\user\documents\visual studio 2008\projects\ti\ti\1task.cpp(20) : error C2061: syntax error : identifier '_TCHAR'
а как ее исправить?
0
diagon
Higher
1929 / 1195 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
09.11.2011, 21:26 #12
Эту гадость
C++
1
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
Заменить на
C++
1
int main()
0
lp_4eva
Учусь...
59 / 2 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 167
09.11.2011, 22:18  [ТС] #13
ой а тут еще ошибка когда main меняю.
fatal error LNK1120: 2 unresolved externals
это уже когда компилируешь, типа не находит указанной пути =(

Добавлено через 21 минуту
ааааааааааай запарилась уже нухоть кто-нибудь помогите плиз!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2011, 22:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка с "stdafx.h" - C++
#include &lt;stdafx.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;ctime&gt; #include...

Написать программу,которая находит все слова,в которых буква "а" встречается больше чем один раз. - C++
Есть строка,которая состоит из слов,разделенных любым количеством промежутков.Написать программу,которая находит все слова,в которых буква...

Не открывается библиотека 'stdafx.h' и "char" не работает с параметром "char*" - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace std; int one(char fam) //...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.11.2011, 22:18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru