Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.83
WWW
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5
#1

Не работает функция atoi - C++

03.06.2009, 15:14. Просмотров 3124. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Прошу помочь. Даю код программы, что не так с функцией atoi ?
Программа рисует кривую Гильберта, i - порядок кривой, мне надо, чтобы пользователь вводил в графическом режиме порядок, но он не высвечивался на экране, а просто сразу рисовалась кривая
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
#include<dos.h>
#include <graphics.h>
 
#define del 30 //задержка
 
//Округление вещественных чисел до целых
int round (float a)
{
    return (int) floor (a+0.5);
}
 
//Прототипы функций, используемых до определения
void G2(int,int); void G3(int,int);
 
// Прорисовка линий-связок
//0-вверх, 1-вниз, 2- вправо, 3-влево
void L0 (int n)
{
    linerel (0,-n);
}
void L1 (int n)
{
    linerel (0,n);
}
void L2 (int n)
{
    linerel (n,0);
}
void L3 (int n)
{
    linerel (-n,0);
}
 
//Прорисовка кривых Гильберта остальных порядков, цифры обозначают те же направления
void G0 (int i, int n) //i - порядок кривой Гильберта
{
    if (i>0)
    {
    G2(i-1,n);    L0(n);
    G0(i-1,n);    L2(n);
    G0(i-1,n);    L1(n);
    G3(i-1,n);    delay(del);
    }
}
void G1 (int i,int n) //i - порядок кривой Гильберта
{
    if (i>0)
    {
    G3(i-1,n);    L1(n);
    G1(i-1,n);    L3(n);
    G1(i-1,n);    L0(n);
    G2(i-1,n);    delay(del);
    }
}
void G2 (int i, int n) //i - порядок кривой Гильберта
{
    if (i>0)
    {
    G0(i-1,n);    L2(n);
    G2(i-1,n);    L0(n);
    G2(i-1,n);    L3(n);
    G1(i-1,n);    delay(del);
    }
}
void G3 (int i, int n) //i - порядок кривой Гильберта
{
    if (i>0)
    {
    G1(i-1,n);    L3(n);
    G3(i-1,n);    L1(n);
    G3(i-1,n);    L2(n);
    G0(i-1,n);    delay(del);
    }
}
 
 
 void main()
{
    clrscr();
 
 
    /* request auto detection */
   int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
   int x,y;
   int n, i,x0, y0,Hscr,Wscr,s, S;
   float SPr = 80;
 
 
 
       /* initialize graphics mode */
       initgraph(&gdriver, &gmode, "");
 
    Hscr = getmaxy();//Высота экрана
    Wscr = getmaxx();//Ширина экрана
 
    //Приветственное сообщение
    setcolor (4);
    rectangle(10,10,630,470);
    setcolor (3);
    rectangle(25,25,615,455);
    setcolor (14) ;
    outtextxy (150,220, "This program draws the Gilbert's curve ");
    setcolor (3);
    outtextxy (150, 300, "Press any key to continue ");
    getch();
    clrscr();
 
    setbkcolor(0);
 
    Again:setfillstyle(1,0);
    bar (0,0, 639,479);
    setcolor (14);
    //Вводим исходные данные
    do
    {
       outtextxy (30,30,"Vvedite porjadok krivoi ot 1 do 8");
       char ch = getch();                                             // ВОТ ЗДЕСЬ Я ЧТО-ТО НАПОРТАЧИЛА :-)
       i = atoi ( ch);
 
    }
    while (i<1 || i>8);
    clrscr();
 
    setfillstyle(1,0);
    bar (0,0, 639,479);
    setcolor (4);
    rectangle(10,10,630,470);
    setcolor (3);
    rectangle(25,25,615,455);
 
    //Находим сторону квадрата, в который будет вписана кривая и длину каждого деления кривой
    S = round( SPr/100 * Hscr);
    n = round( S/ (pow(2,i) - 1));
 
    //Находим координаты начальной точки кривой.
 
    x0=Wscr/2 - S/2;
    y0=Hscr/2 + S/2;
 
    //Курсор устанавливаем в начальную точку
    moveto(x0, y0);
 
    setcolor (12);
 
    //Рисуем соответствующий вариант кривой Гильберта 
    G0(i,n);
 
    getch();
 
    setfillstyle(1,0);
    rectangle(1,1,639,479);
    bar(1,1,639,479);
    setcolor (4);
    rectangle(10,10,630,470);
    setcolor (3);
    rectangle(25,25,615,455);
    setcolor (14);
 
    outtextxy(220,235,"[1] -> Continue");
    outtextxy(220,245,"[2] -> Exit");
 
    char ch = getch();
 
    if(ch == '1')  // если продолжить
    {
        goto Again;
    }
 
    else
    closegraph();
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2009, 15:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не работает функция atoi (C++):

функция atoi - C++
Функции атои по идее должна превращать строку в число, но почему то я не могу заставить ее работать коректно, в чем ошибка? #include...

Проскользывает функция atoi - C++
Дана строка, в ней через пробелы расположены числа. Вывести эти числа в порядке возрастания. Вот код, но проблема в том, что на копировании...

Почему функция atoi возвращает неожиданный результат? - C++
char chislo; int kol_OB; chislo = '2'; chislo = '4'; kol_OB = atoi(chislo); Почему kol_OB = 18?

Функция atoi, без использования библиотеки string - C++
функции atoi, без использования библиотеки string

atoi не работает! - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace std; int main(){ int K, N, t1_1, t2_2; int p; ...

Как работает atoi - C++
Почему bi==22 ??? #include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstring&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace std; char*...

5
Rififi
2360 / 1053 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
03.06.2009, 15:21 #2
atoi преобразует строку в число, а ты присунула туда символ, что не кошерно.
в твоём случае можно так
i = ch - '0';
1
WWW
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5
03.06.2009, 15:26  [ТС] #3
Большущее спасибо! Заработалооо!!!!!
0
Stas12
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 102
08.01.2012, 20:31 #4
это рекурсивно сделано?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6566 / 3987 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.01.2012, 22:51 #5
Цитата Сообщение от Stas12 Посмотреть сообщение
это рекурсивно сделано?
естественно
0
Gepar
08.01.2012, 23:20     Не работает функция atoi
  #6

Не по теме:

А ведь уже 2012 год, а в наших высших учебных заведениях всё ещё читают борланд с++ ...

1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2012, 23:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Функция cin.get(array, 80) работает в одной программе, но не работает в другой - C++
Добрый день. Я что то совсем запутался, одна и та же функция в одной программе работает, а в другой нет. В этой программе...

atoi - C++
short x char chm; ...цикл, присваиваем chm значение... x = atoi (chm); if ( x &lt; 32768) { cout &lt;&lt;...

atoi() - C++
программа элементарная - надо считать строку &quot;x=int1+int2&quot; где int1 и int2 не известные зарание значения int; надо вывести int1+int2; не...

atof и atoi - C++
Помогите пожалуйста, разобратся что такое atof, atoi, как работает, что делает?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
08.01.2012, 23:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru