Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массив в C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
xTIGRx
 Аватар для xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,169
Записей в блоге: 1
10.11.2011, 09:41     Массив в C++ #1
Всем привет, хотел узнать почему если написать такой код
C++
1
2
3
4
5
int main()
{
int a[]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
cout<<a;
}
выводится типо 1f32f3, но если выбрать номер массива то выведится значение этого номера... а почему нелезя просто вывести весь массив сразу???? про ЦИКЛ не говорить...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2011, 09:41     Массив в C++
Посмотрите здесь:

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив? C++
C++ Массив: сформировать массив C[12] так, чтобы элементы располагались следующим образом: A(1) B(1) A(2) B(2)
Переписать положительные элементы массива K,кратные пяти в массив M,а остальные-в массив Q. C++
C++ Дан массив целых чисел,произвести для него следующие операции: для каждого из чисел ,входящего в массив,указать,сколько раз оно входит в массив...
C++ Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее максимального элемента, и имеющие нечетный индекс. Массив В отсортировать
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
10.11.2011, 09:44     Массив в C++ #2
потомучто имя массива - аддрес его 1 элемента


посмотри
C++
1
std::cout<<a<<"\n"<<&(a[0]);
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
10.11.2011, 09:48     Массив в C++ #3
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
а почему нелезя просто вывести весь массив сразу????
А вы какого ответа ждёте? Потому что нельзя.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
10.11.2011, 09:56     Массив в C++ #4
Так можно
C++
1
std::copy( a, a + sizeof(a) / sizeof(*a), std::ostream_iterator<int> (std::cout, " ") );
silent_1991
10.11.2011, 09:57
  #5

Не по теме:

diagon, эх, я был уверен, что такой вариант обязательно появится...

xTIGRx
 Аватар для xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,169
Записей в блоге: 1
10.11.2011, 10:03  [ТС]     Массив в C++ #6
Ребят сори если я не правильно объяснил, я хотел что вы объяснили мне почему Нельзя вывести весь массив сразу чисто теоретически если знаете конеч, а сделать можно и простым циклом чтоб сильно не заморачиваться, но вот почему вот это фигня вылазит я не понял 1f32f3
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
10.11.2011, 10:07     Массив в C++ #7
GoldDragon, етить... Теоретически можно. В плюсах нет. Хотя-бы потому, что размер массива явно нигде не хранится, а чтобы вывести массив, нужно знать, сколько в нём элементов.

Вообще более точный ответ такой: разработчики решили не позволить нам манипулировать с массивами, поэтому нельзя.
Dekio
Фрилансер
Эксперт C++
 Аватар для Dekio
5816 / 1214 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
10.11.2011, 10:11     Массив в C++ #8
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
std::copy( a, a + sizeof(a) / sizeof(*a), std::ostream_iterator<int> (std::cout, " ") );
+ #include <algorithm>

Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
а сделать можно и простым циклом чтоб сильно не заморачиваться
Ну и где цикл?

Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
вылазит я не понял 1f32f3
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
потомучто имя массива - аддрес его 1 элемента
GoldDragon, Есть такая штука как глаза. Если их открыть, то не будет дурных вопросов
Петррр
10.11.2011, 10:13
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
потомучто имя массива - аддрес его 1 элемента
-Пап, а 'адрес' c двумя 'д' пишется?
-Сын, адрес пишется с тримя 'w'!

PointsEqual
10.11.2011, 10:18
  #10

Не по теме:

не знаю почему, но всегда, это слово мне хочется писать с 2-мя "д" на автомате

xTIGRx
 Аватар для xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,169
Записей в блоге: 1
10.11.2011, 10:21  [ТС]     Массив в C++ #11
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
GoldDragon, етить... Теоретически можно. В плюсах нет. Хотя-бы потому, что размер массива явно нигде не хранится, а чтобы вывести массив, нужно знать, сколько в нём элементов.
Вообще более точный ответ такой: разработчики решили не позволить нам манипулировать с массивами, поэтому нельзя.
Всем Спасибо!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.11.2011, 10:45     Массив в C++
Еще ссылки по теме:

Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив C++
C++ Файл: Загрузка данных из файла: первый столбец записывался в 1й массив, второй столбец - во 2й массив, а 3й столбец - в 3й массив.
C++ Дан массив. Записать во второй массив все элементы, не совпадающие с минимальным

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nameless One
10.11.2011, 10:45     Массив в C++
  #12

Не по теме:

PointsEqual, потому что address

Yandex
Объявления
10.11.2011, 10:45     Массив в C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru