Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Олька)
Сообщений: n/a
#1

Помогите справиться с лабой по массивам) - C++

10.11.2011, 20:51. Просмотров 597. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задан массив из k чисел. Определить количество инверсий в массиве (т. е. таких пар элементов, в которых большее число находится слева от меньше-го).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2011, 20:51     Помогите справиться с лабой по массивам)
Посмотрите здесь:

Помогите с лабой - C++
Помогите с лабой: Задание : Сведения об ученике состоят из его имени и фамилии и названия класса (года обучения и буквы), в котором...

Помогите с лабой! - C++
В Си нужно из файла вызвать матрицу. В этой матрицы найти все ненулевые элементы и написать все значения и индексы этих значений.. Вот...

Помогите справиться с задачей!! - C++
Начал изучать С++ и попалась задача, не подскажите как ее сделать? Задача 2.29 Для действительных чисел х и а составить функцию...

хэлп с лабой) - C++
1. В файле в каждой строке заменить ту комбинацию из трех символов, которая чаще всех встречается в строке, на символ '&'. 2. В...

C++ и бинарные файлы(непонятки с лабой) - C++
Здравствуйте. Можно вопрос по С++ и бинарным файла. есть такой кусок задания "Слова в двоичном файле хранятся в массивах ...

Кто может помочь с Лабой на С++,я не могу написать(( - C++
Тема Операторы ВЫбора вариант 4. Для целого числа k от 1 до 99 напечатать фразу «мне k лет», учитывая при этом, что при некоторых...

Не могу справиться с if! - C++
Вот код: #include <iostream.h> #include <stdio.h> int main() { using namespace std; string name; cout << "Type name: ...

Как справиться с задачей! - C++
Попались примеры сложные помогите решить

Не могу справиться с функцией с++ istringstream - C++
В общем, изначальный код был таков: #include "stdafx.h" #include<iostream> #include <conio.h> #include <sstream> #include...

Не могу справиться с задачей на BorlC++ - C++
Дерево Пифагора – такая вещь, когда все начинается с квадрата, который на одной из сторон имеет равнобедренный прямоугольный треугольник....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
10.11.2011, 20:55     Помогите справиться с лабой по массивам) #2
Цитата Сообщение от Олька) Посмотреть сообщение
Задан массив из k чисел. Определить количество инверсий в массиве (т. е. таких пар элементов, в которых большее число находится слева от меньше-го).
Уже есть:
Определить количество инверсий в массиве (таких пар элементов, в которых большее значение находится слева от меньшего).
Thinker
Эксперт C++
4225 / 2199 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
10.11.2011, 20:59     Помогите справиться с лабой по массивам) #3
Если отталкиваться от математической формулировки понятия инверсии перестановки, то надо проверять не только рядом стоящие элементы:

C++
1
2
3
4
5
count = 0;
for(i = 1; i < n; i++)
   for(j = 0; j < i; j++)
      if (a[j] > a[i])
         count++;
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru