Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Помогите справиться с лабой по массивам) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Олька)
Сообщений: n/a
10.11.2011, 20:51     Помогите справиться с лабой по массивам) #1
Задан массив из k чисел. Определить количество инверсий в массиве (т. е. таких пар элементов, в которых большее число находится слева от меньше-го).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.11.2011, 20:51     Помогите справиться с лабой по массивам)
Посмотрите здесь:

C++ Помогите с лабой!
C++ Помогите с лабой
C++ Помогите справиться с задачей!!
хэлп с лабой) C++
C++ Кто может помочь с Лабой на С++,я не могу написать((
помогите пожалуйста написать программу по двухмерным массивам. C++
C++ кто может помогите с лабой по С++, в лабе именно надо задействовать классы . без классов и сам бы смог сделать .за рание спасибо .
C++ C++ и бинарные файлы(непонятки с лабой)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
10.11.2011, 20:55     Помогите справиться с лабой по массивам) #2
Цитата Сообщение от Олька) Посмотреть сообщение
Задан массив из k чисел. Определить количество инверсий в массиве (т. е. таких пар элементов, в которых большее число находится слева от меньше-го).
Уже есть:
Определить количество инверсий в массиве (таких пар элементов, в которых большее значение находится слева от меньшего).
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
10.11.2011, 20:59     Помогите справиться с лабой по массивам) #3
Если отталкиваться от математической формулировки понятия инверсии перестановки, то надо проверять не только рядом стоящие элементы:

C++
1
2
3
4
5
count = 0;
for(i = 1; i < n; i++)
   for(j = 0; j < i; j++)
      if (a[j] > a[i])
         count++;
Yandex
Объявления
10.11.2011, 20:59     Помогите справиться с лабой по массивам)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru