Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 135, средняя оценка - 4.79
softrix
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 48
#1

Как создать dll библиотеку - C++

03.06.2009, 22:51. Просмотров 18768. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Не могу разобраться как зоздать библиотеку ! Захожу в File->New project->Consol Application Win32-> Ставлю галочку DLL

Мне генерится такой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include "stdafx.h"
 
BOOL APIENTRY DllMain( HMODULE hModule,DWORD  ul_reason_for_call,LPVOID lpReserved)
{
    switch (ul_reason_for_call)
    {
    case DLL_PROCESS_ATTACH:
    case DLL_THREAD_ATTACH:
    case DLL_THREAD_DETACH:
    case DLL_PROCESS_DETACH:
        break;
    }
    return TRUE;
}
А что дальше делать, как свою функцию сюда включить, не пойму чтото!

Может кто подскажет или ссылку на мануал понятный даст?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2009, 22:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как создать dll библиотеку (C++):

Как подключить библиотеку i7000.dll? - C++
у меня есть библиотека i7000.dll библиотека необходимая для работы с com портами все остальное работает нормально а эта работает только с 3...

Как вшить библиотеку MSVCP100.dll в программу? - C++
Добрый день. Написал программу и у меня она работает на отлично, однако у знакомых она требует библиотеку MSVCP100.dll. Вариант скачать ее...

Как сгенерировать библиотеку dll через visual studio 2013 - C++
Скачал архив curl-7.40.0, не знаю что дальше. Как сгенерировать нужную библиотеку через visual studio 2013, для того , чтобы...

Как создать библиотеку в codeblocks? - C++
Здравствуйте, распишите новичку, пожалуйста, как создать библиотеку и потом ее использовать, т.е. закинуть её как понимаю в MinGw и...

Как создать свою библиотеку - C++
Есть несколько понятий в которых путаюсь. библиотека - какой-то файл заголовочный файл - файл с объявлениями (описаниями) как...

Как создать библиотеку классов в C++ - C++
Подскажите, пожалуйста, как создать библиотеку классов на C++. Необходимо создать библиотеку, которую можно будет потом использовать при...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Rififi
2359 / 1054 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
03.06.2009, 23:29 #2
Читай Мега-книгу: Джефри Рихтер "Windows для профессионалов: создание эффективных Win32 приложений"
0
softrix
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 48
04.06.2009, 02:44  [ТС] #3
Чутка начитался вот склепал кое что, но не пашет что-то

При создании библиотеки VS создает несколько файлов в том числе myDll.h и myDll.cpp
В них я положил следующее

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
//myDll.h
#pragma once
using namespace System;
 
 
        int GetA();
        int GetB();
 
//myDll.cpp
#include "stdafx.h"
#include "myDll.h"
 
int GetA(){
    return 1;
}
int GetB(){
    return 2;
}
Вызываю библиотку в исполняемом файле вот так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    HINSTANCE hModule=NULL;
    typedef  BOOL (WINAPI MESS)(UINT);
    MESS* me=NULL;
    hModule=::LoadLibrary("myDll3.dll");
    if (hModule!=NULL)
    {
        me=(MESS*)::GetProcAddress((HMODULE)hModule,"GetA()");
        if (me!=NULL)
        {
            UINT type=2;
            BOOL result;
            result=(*me)(type);
        }
 
        ::FreeLibrary(hModule); 
    }
Библиотека подгружается, а вот метод не находит, что не так я сделал ?
0
Шерсть-На-Носу
40 / 40 / 1
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 168
07.06.2009, 12:22 #4
Смотри сюда:

Создание DLL
0
BTR
8 / 8 / 1
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 157
12.11.2012, 01:21 #5
Создаешь консольное приложение, ставишь галочку перед dll, далее ставишь галочку "пустой проект" и создаешь файлы в которых в свою очередь создаешь экспортируемые функции, я про
C++
1
__declspec(dllexport) //... тут прототип функции
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2012, 01:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создать свою библиотеку? - C++
Как создать свою библиотеку со своими функциями и включить ее в основную программу?

Как создать динамическую библиотеку .so с классами - C++
Здравствуйте! Возник вопрос, как вообще изпользовать классы в .so библиотеке, чтобы я мог её подключить в приложение и использовать...

Как создать статическую библиотеку с расширением .lib в MinGw? - C++
Зачем это надо? - хочу скомпилировать библиотеку в MinGw и подключить к с++builder. Возможно ли это? а может, если я по-варварски возьму...

Как создать библиотеку которую можно использования для C#? - C++
Приветствую. У меня есть функция на С++ которую я хочу поместить в библиотеку и использовать из приложения на C#. Функция принимает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.11.2012, 01:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru