Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Можно ли посмотреть, что внутри программы ? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
sergey.shuvalov
-2 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 259
11.11.2011, 13:55     Можно ли посмотреть, что внутри программы ? #1
Скачал я программу типа тетрис через winrar. Распаковал в папку, а там только read me и иконка программы. Кликаешь на иконку, программа запускается. Как можно залезть в саму программу, чтобы посмотреть, что у ней внутри?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2011, 13:55     Можно ли посмотреть, что внутри программы ?
Посмотрите здесь:

Где можно посмотреть функции подключаемых директив? C++
Можно ли посмотреть что в exe файле??? C++
C++ Как посмотреть результат выполненной программы
Можно ли Хорошо посмотреть информацию о графическом файле в разных библиотеках? C++
Пустой терминал (в котором можно писать, что угодно) при выполнении программы C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
11.11.2011, 13:57     Можно ли посмотреть, что внутри программы ? #2
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
залезть в саму программу
интересная формулировка...физически ты в нее не влезешь...а, так - дизассемблер в руки и удачи.
sergey.shuvalov
-2 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 259
11.11.2011, 14:37  [ТС]     Можно ли посмотреть, что внутри программы ? #3
Дизассемблер HIEW 6.11 подойдёт ?
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
11.11.2011, 15:17     Можно ли посмотреть, что внутри программы ? #4
sergey.shuvalov, должен. Сам использую ida pro free, к примеру.
talis
 Аватар для talis
789 / 541 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 15:23     Можно ли посмотреть, что внутри программы ? #5
sergey.shuvalov, а что вы хотите с этого получить? Алгоритм работы или тупо ресурсы экзешника (иконки, диаложки всякие)?
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
11.11.2011, 15:25     Можно ли посмотреть, что внутри программы ? #6
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
и иконка программы
это не иконка. Включи отображение расширений и увидишь там exe после точечки.
sergey.shuvalov
-2 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 259
11.11.2011, 15:27  [ТС]     Можно ли посмотреть, что внутри программы ? #7
Алгоритм программы.
KATbIK
 Аватар для KATbIK
86 / 81 / 10
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
11.11.2011, 15:31     Можно ли посмотреть, что внутри программы ? #8
sergey.shuvalov,
Ассемблер знаешь?? Нет? Тогда ни как =) Ну или начни изучать ассемблер.
sergey.shuvalov
-2 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 259
11.11.2011, 15:37  [ТС]     Можно ли посмотреть, что внутри программы ? #9
А как увидеть отображение расширений ? И что это даст ?

Добавлено через 4 минуты
Ассемблер лет 25 назад изучал в институте по специальности АСУ. Надо вспомнить. Неделю назад стал через 25 лет снова изучать программирование. Начал с С++. С прикладным умыслом. Вдохновляет.
talis
 Аватар для talis
789 / 541 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 15:40     Можно ли посмотреть, что внутри программы ? #10
sergey.shuvalov, если вы решили изучать программирование с дизассемблирования чужой программы - то это плохая идея. Начните с книжек. На форуме есть прикреплённая тема с огроменным списком литературы - и по Си/Си++, и по программированию как таковому.
sergey.shuvalov
-2 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 259
11.11.2011, 15:43  [ТС]     Можно ли посмотреть, что внутри программы ? #11
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
это не иконка. Включи отображение расширений и увидишь там exe после точечки.
А как это сделать и что это даст ?
talis
 Аватар для talis
789 / 541 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 15:45     Можно ли посмотреть, что внутри программы ? #12
sergey.shuvalov, в "свойствах папки"->"вид" в проводнике ниже есть галочка "скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов". Снимите её. Что даст?.. Мне лично спокойствие душевное даёт и информацию о расширении файла. А то, знаете ли, бывают экзешники с иконкой JPG-картинки.
sergey.shuvalov
-2 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 259
11.11.2011, 15:46  [ТС]     Можно ли посмотреть, что внутри программы ? #13
Цитата Сообщение от talis Посмотреть сообщение
sergey.shuvalov, если вы решили изучать программирование с дизассемблирования чужой программы - то это плохая идея. Начните с книжек. На форуме есть прикреплённая тема с огроменным списком литературы - и по Си/Си++, и по программированию как таковому.
Да я уже пол программы, которая мне надо, написал. Просто хочу узнать как один алгоритм реализовали в одной программе. Сравнить со своим.
talis
 Аватар для talis
789 / 541 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 15:49     Можно ли посмотреть, что внутри программы ? #14
sergey.shuvalov, оно того не стоит. Поищите исходники open-source проекта, в котором может быть подобное. Разбираться придётся не меньше, но зато хотя бы на более-менее человекочитаемом языке.
sergey.shuvalov
-2 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 259
11.11.2011, 15:49  [ТС]     Можно ли посмотреть, что внутри программы ? #15
Цитата Сообщение от talis Посмотреть сообщение
sergey.shuvalov, в "свойствах папки"->"вид" в проводнике ниже есть галочка "скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов". Снимите её. Что даст?.. Мне лично спокойствие душевное даёт и информацию о расширении файла. А то, знаете ли, бывают экзешники с иконкой JPG-картинки.
Так, я и так знаю, что он экзешник. Вот как мне в неё влезть интересовало. Посоветовали дизассемблером.
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
11.11.2011, 15:56     Можно ли посмотреть, что внутри программы ? #16
sergey.shuvalov вам уже указали направление на дизассемблеры. Если вы изучали ассемблер, то привыкать долго не будете.
Если у вас есть подозрения, что программа написана на языке С, то попробуйте декомпилятор REC 2.0 . Чистого Сишного кода вы не увидете но со знанием ассемблера вам не составит труда разобрать в каком порядке идут инструкции.
Если ваш тетрис на бейсике, то попробуйте VB decompiler lite

Или второй вариант связаться с автором тетриса и узнать алгоритм
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
11.11.2011, 16:01     Можно ли посмотреть, что внутри программы ? #17
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
А как это сделать и что это даст ?
В настройках отображения папок и научишься отличать иконку от исполняемого файла.
DenCHS200
 Аватар для DenCHS200
32 / 32 / 1
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 117
11.11.2011, 16:01     Можно ли посмотреть, что внутри программы ? #18
Можно и через отладчик OLLy DEBUGGER влезть,но изучать алгоритм работы через него, не зная ассемблера,действительно, плохая идея.Да и если ассемблер знать - то всё равно сложнее, чем с исходниками работать
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
11.11.2011, 16:01     Можно ли посмотреть, что внутри программы ? #19
Алгоритм тетриса проще нагуглить. Если самому писать влом.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2011, 16:07     Можно ли посмотреть, что внутри программы ?
Еще ссылки по теме:

Подскажите где можно посмотреть исходники C++
strtok_s где можно посмотреть сам принцип функции C++
C++ ГУИ как посмотреть исполнение программы?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
11.11.2011, 16:07     Можно ли посмотреть, что внутри программы ? #20
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Алгоритм тетриса проще нагуглить. Если самому писать влом.
У него наверное космическая тетрис-программа управления полетом МКС, с высокоточными расчетами и со сверхнадежными алгоритмами
Yandex
Объявления
11.11.2011, 16:07     Можно ли посмотреть, что внутри программы ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru