Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.68/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.68
sergey.shuvalov
-5 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 269
1

Можно ли посмотреть, что внутри программы ?

11.11.2011, 13:55. Просмотров 4005. Ответов 36
Метки нет (Все метки)

Скачал я программу типа тетрис через winrar. Распаковал в папку, а там только read me и иконка программы. Кликаешь на иконку, программа запускается. Как можно залезть в саму программу, чтобы посмотреть, что у ней внутри?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2011, 13:55
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли посмотреть что в exe файле???
У меня есть только exe файл с программой на с++, можно как то просмотреть саму...

Подскажите где можно посмотреть исходники
Подскажите где можно посмотреть исходники законченых программ на С++, активно...

Пустой терминал (в котором можно писать, что угодно) при выполнении программы
Доброго времени суток. Возникла такая проблема. Пробую выполнить программу в...

Где можно посмотреть функции подключаемых директив?
Здравствуйте. Где можно посмотреть функции подключаемых директив? Спасибо.

Где можно посмотреть коды шаблонов STL?
Не подскажите где можно посмотреть коды шаблонов stl. То есть конкретно код...

36
Vourhey
Почетный модератор
6492 / 2266 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
11.11.2011, 13:57 2
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
залезть в саму программу
интересная формулировка...физически ты в нее не влезешь...а, так - дизассемблер в руки и удачи.
1
sergey.shuvalov
-5 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 269
11.11.2011, 14:37  [ТС] 3
Дизассемблер HIEW 6.11 подойдёт ?
0
Vourhey
Почетный модератор
6492 / 2266 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
11.11.2011, 15:17 4
sergey.shuvalov, должен. Сам использую ida pro free, к примеру.
0
talis
793 / 545 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 15:23 5
sergey.shuvalov, а что вы хотите с этого получить? Алгоритм работы или тупо ресурсы экзешника (иконки, диаложки всякие)?
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
11.11.2011, 15:25 6
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
и иконка программы
это не иконка. Включи отображение расширений и увидишь там exe после точечки.
0
sergey.shuvalov
-5 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 269
11.11.2011, 15:27  [ТС] 7
Алгоритм программы.
0
KATbIK
86 / 81 / 28
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
11.11.2011, 15:31 8
sergey.shuvalov,
Ассемблер знаешь?? Нет? Тогда ни как =) Ну или начни изучать ассемблер.
0
sergey.shuvalov
-5 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 269
11.11.2011, 15:37  [ТС] 9
А как увидеть отображение расширений ? И что это даст ?

Добавлено через 4 минуты
Ассемблер лет 25 назад изучал в институте по специальности АСУ. Надо вспомнить. Неделю назад стал через 25 лет снова изучать программирование. Начал с С++. С прикладным умыслом. Вдохновляет.
0
talis
793 / 545 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 15:40 10
sergey.shuvalov, если вы решили изучать программирование с дизассемблирования чужой программы - то это плохая идея. Начните с книжек. На форуме есть прикреплённая тема с огроменным списком литературы - и по Си/Си++, и по программированию как таковому.
0
sergey.shuvalov
-5 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 269
11.11.2011, 15:43  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
это не иконка. Включи отображение расширений и увидишь там exe после точечки.
А как это сделать и что это даст ?
0
talis
793 / 545 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 15:45 12
sergey.shuvalov, в "свойствах папки"->"вид" в проводнике ниже есть галочка "скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов". Снимите её. Что даст?.. Мне лично спокойствие душевное даёт и информацию о расширении файла. А то, знаете ли, бывают экзешники с иконкой JPG-картинки.
0
sergey.shuvalov
-5 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 269
11.11.2011, 15:46  [ТС] 13
Цитата Сообщение от talis Посмотреть сообщение
sergey.shuvalov, если вы решили изучать программирование с дизассемблирования чужой программы - то это плохая идея. Начните с книжек. На форуме есть прикреплённая тема с огроменным списком литературы - и по Си/Си++, и по программированию как таковому.
Да я уже пол программы, которая мне надо, написал. Просто хочу узнать как один алгоритм реализовали в одной программе. Сравнить со своим.
0
talis
793 / 545 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 15:49 14
sergey.shuvalov, оно того не стоит. Поищите исходники open-source проекта, в котором может быть подобное. Разбираться придётся не меньше, но зато хотя бы на более-менее человекочитаемом языке.
1
sergey.shuvalov
-5 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 269
11.11.2011, 15:49  [ТС] 15
Цитата Сообщение от talis Посмотреть сообщение
sergey.shuvalov, в "свойствах папки"->"вид" в проводнике ниже есть галочка "скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов". Снимите её. Что даст?.. Мне лично спокойствие душевное даёт и информацию о расширении файла. А то, знаете ли, бывают экзешники с иконкой JPG-картинки.
Так, я и так знаю, что он экзешник. Вот как мне в неё влезть интересовало. Посоветовали дизассемблером.
0
programina
2050 / 605 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
11.11.2011, 15:56 16
sergey.shuvalov вам уже указали направление на дизассемблеры. Если вы изучали ассемблер, то привыкать долго не будете.
Если у вас есть подозрения, что программа написана на языке С, то попробуйте декомпилятор REC 2.0 . Чистого Сишного кода вы не увидете но со знанием ассемблера вам не составит труда разобрать в каком порядке идут инструкции.
Если ваш тетрис на бейсике, то попробуйте VB decompiler lite

Или второй вариант связаться с автором тетриса и узнать алгоритм
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
11.11.2011, 16:01 17
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
А как это сделать и что это даст ?
В настройках отображения папок и научишься отличать иконку от исполняемого файла.
1
DenCHS200
32 / 32 / 8
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 117
11.11.2011, 16:01 18
Можно и через отладчик OLLy DEBUGGER влезть,но изучать алгоритм работы через него, не зная ассемблера,действительно, плохая идея.Да и если ассемблер знать - то всё равно сложнее, чем с исходниками работать
1
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
11.11.2011, 16:01 19
Алгоритм тетриса проще нагуглить. Если самому писать влом.
0
programina
2050 / 605 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
11.11.2011, 16:07 20
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Алгоритм тетриса проще нагуглить. Если самому писать влом.
У него наверное космическая тетрис-программа управления полетом МКС, с высокоточными расчетами и со сверхнадежными алгоритмами
0
11.11.2011, 16:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2011, 16:07

ГУИ как посмотреть исполнение программы?
Здорова! Как сделать чтобы было удобно в mfc просматривать что выводится на...

Как посмотреть результат выполненной программы
Привет! Чувствую себя идиоткой, но всё-же: Как сделать, чтобы в dev-C++...

strtok_s где можно посмотреть сам принцип функции
на этой странице...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru