Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
sergey.shuvalov
-6 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 268
#1

Можно ли посмотреть, что внутри программы ? - C++

11.11.2011, 13:55. Просмотров 3480. Ответов 36
Метки нет (Все метки)

Скачал я программу типа тетрис через winrar. Распаковал в папку, а там только read me и иконка программы. Кликаешь на иконку, программа запускается. Как можно залезть в саму программу, чтобы посмотреть, что у ней внутри?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2011, 13:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли посмотреть, что внутри программы ? (C++):

Можно ли посмотреть что в exe файле??? - C++
У меня есть только exe файл с программой на с++, можно как то просмотреть саму программу(текст)??

Подскажите где можно посмотреть исходники - C++
Подскажите где можно посмотреть исходники законченых программ на С++, активно использующих ООП: инкапсуляцию, наследование и полиморфизм?...

Пустой терминал (в котором можно писать, что угодно) при выполнении программы - C++
Доброго времени суток. Возникла такая проблема. Пробую выполнить программу в geany, на что geany выдает пустой терминал в котором я могу...

Где можно посмотреть функции подключаемых директив? - C++
Здравствуйте. Где можно посмотреть функции подключаемых директив? Спасибо.

Где можно посмотреть коды шаблонов STL? - C++
Не подскажите где можно посмотреть коды шаблонов stl. То есть конкретно код реализации шаблона sort например.

ГУИ как посмотреть исполнение программы? - C++
Здорова! Как сделать чтобы было удобно в mfc просматривать что выводится на экран так же как в консольном приложении? Например я каждый раз...

36
Vourhey
Почетный модератор
6485 / 2259 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
11.11.2011, 13:57 #2
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
залезть в саму программу
интересная формулировка...физически ты в нее не влезешь...а, так - дизассемблер в руки и удачи.
1
sergey.shuvalov
-6 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 268
11.11.2011, 14:37  [ТС] #3
Дизассемблер HIEW 6.11 подойдёт ?
0
Vourhey
Почетный модератор
6485 / 2259 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
11.11.2011, 15:17 #4
sergey.shuvalov, должен. Сам использую ida pro free, к примеру.
0
talis
791 / 543 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 15:23 #5
sergey.shuvalov, а что вы хотите с этого получить? Алгоритм работы или тупо ресурсы экзешника (иконки, диаложки всякие)?
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1305 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
11.11.2011, 15:25 #6
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
и иконка программы
это не иконка. Включи отображение расширений и увидишь там exe после точечки.
0
sergey.shuvalov
-6 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 268
11.11.2011, 15:27  [ТС] #7
Алгоритм программы.
0
KATbIK
86 / 81 / 10
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
11.11.2011, 15:31 #8
sergey.shuvalov,
Ассемблер знаешь?? Нет? Тогда ни как =) Ну или начни изучать ассемблер.
0
sergey.shuvalov
-6 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 268
11.11.2011, 15:37  [ТС] #9
А как увидеть отображение расширений ? И что это даст ?

Добавлено через 4 минуты
Ассемблер лет 25 назад изучал в институте по специальности АСУ. Надо вспомнить. Неделю назад стал через 25 лет снова изучать программирование. Начал с С++. С прикладным умыслом. Вдохновляет.
0
talis
791 / 543 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 15:40 #10
sergey.shuvalov, если вы решили изучать программирование с дизассемблирования чужой программы - то это плохая идея. Начните с книжек. На форуме есть прикреплённая тема с огроменным списком литературы - и по Си/Си++, и по программированию как таковому.
0
sergey.shuvalov
-6 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 268
11.11.2011, 15:43  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
это не иконка. Включи отображение расширений и увидишь там exe после точечки.
А как это сделать и что это даст ?
0
talis
791 / 543 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 15:45 #12
sergey.shuvalov, в "свойствах папки"->"вид" в проводнике ниже есть галочка "скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов". Снимите её. Что даст?.. Мне лично спокойствие душевное даёт и информацию о расширении файла. А то, знаете ли, бывают экзешники с иконкой JPG-картинки.
0
sergey.shuvalov
-6 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 268
11.11.2011, 15:46  [ТС] #13
Цитата Сообщение от talis Посмотреть сообщение
sergey.shuvalov, если вы решили изучать программирование с дизассемблирования чужой программы - то это плохая идея. Начните с книжек. На форуме есть прикреплённая тема с огроменным списком литературы - и по Си/Си++, и по программированию как таковому.
Да я уже пол программы, которая мне надо, написал. Просто хочу узнать как один алгоритм реализовали в одной программе. Сравнить со своим.
0
talis
791 / 543 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 15:49 #14
sergey.shuvalov, оно того не стоит. Поищите исходники open-source проекта, в котором может быть подобное. Разбираться придётся не меньше, но зато хотя бы на более-менее человекочитаемом языке.
1
sergey.shuvalov
-6 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 268
11.11.2011, 15:49  [ТС] #15
Цитата Сообщение от talis Посмотреть сообщение
sergey.shuvalov, в "свойствах папки"->"вид" в проводнике ниже есть галочка "скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов". Снимите её. Что даст?.. Мне лично спокойствие душевное даёт и информацию о расширении файла. А то, знаете ли, бывают экзешники с иконкой JPG-картинки.
Так, я и так знаю, что он экзешник. Вот как мне в неё влезть интересовало. Посоветовали дизассемблером.
0
11.11.2011, 15:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2011, 15:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как посмотреть результат выполненной программы - C++
Привет! Чувствую себя идиоткой, но всё-же: Как сделать, чтобы в dev-C++ v.4.9.9.2 посмотреть результат выполненной программы? Написать-то...

strtok_s где можно посмотреть сам принцип функции - C++
на этой странице http://translate.google.com/translate?langpair=auto%7Cru&u=http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ftsafwz3.aspx ...

Можно ли Хорошо посмотреть информацию о графическом файле в разных библиотеках? - C++
Есть имя (понятно с правильным путем, но это неважно). Надо узнать Размер этого графического файла. Разумеется можно файл Прочесть и для...

Можно ли посмотреть в нормальном виде описание STL методов и функций? - C++
Допустим, мне нужно посмотреть, какие члены-функции есть в библиотеке <vector>. Чтобы это сделать, я создаю какой-нибудь вектор, вызываю,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru