Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,174
Записей в блоге: 1
#1

Массив - C++

11.11.2011, 14:09. Просмотров 305. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
 char a[]="Privet Kak dela??? norm)";//в массиве 23 символа
 for(int i=0;i<a[11];i++)//тут указываю чтобы он проверял только Privet Kak поэтому ставлю 11
 {
  if(a[i]==' ') a[i]='-';
 }
 cout<<a;
 getch();
}
Но он почему то проверяет до конца... почему так происхожит
1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2011, 14:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив (C++):

Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее максимального элемента, и имеющие нечетный индекс. Массив В отсортировать - C++
Добрый Вечер! Написал первую часть программы по этому заданию&quot;Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее...

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив? - C++
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

Дан массив целых чисел,произвести для него следующие операции: для каждого из чисел ,входящего в массив,указать,сколько раз оно входит в массив... - C++
помогите!!!((( дан массив целых чисел,произвести для него следующие операции: для каждого из чисел ,входящего в массив,указать,сколько...

Файл: Загрузка данных из файла: первый столбец записывался в 1й массив, второй столбец - во 2й массив, а 3й столбец - в 3й массив. - C++
Есть текстовый файл, в нем 3 столбца чисел (число строк заранее неизвестно). Напишите пожалуйста код, чтобы первый столбец записывался в...

с клавиатуры ввести массив,во второй массив записать нечетные элементы из первого - C++
с клавиатуры ввести массив,во второй записать нечетные элеиенты из первого.В третий массив записать четные элементы, стоящие на нечетных...

Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив - C++
ввести двумерный массив I . найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив, отобразить его на экране. ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
PointsEqual
ниначмуроФ
835 / 519 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
11.11.2011, 14:13 #2
C++
1
cout << sizeof(a) / sizeof(char);
разве 23?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
for(int i=0;i<a[11];i++)
C++
1
for(int i=0;i<11;i++)
0
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,174
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 14:20  [ТС] #3
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
for(int i=0;i<a[11];i++)
Зачем тогда использоваться всякие Lengh, sizeof, strlen, если можно просто
for(int i=0;i<a[11];i++), это глюк какой чтоли...самое главное даже ошибки не какой не вылазит что так не ползоваться

Добавлено через 23 секунды
С нулём 25 без нуля 24
1
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 14:20 #4
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
i<a[11]
Ну, он и будет проверять до числового представления 12-го символа в строке. Что, кстати равно 64 в шестнадцатеричной по таблице ascii. Но, т.к. с++ не проверяет переполнения, то ошибки не возникает. А вот Си послал бы вас лесом с ошибкой сегментирования.
0
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,174
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 14:23  [ТС] #5
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Ну, он и будет проверять до числового представления 12-го символа в строке.
Не до 12 можете там поставить цифру 1, а в массиве выше где тоько присваиваете можете написать хоть целую лекцию, так вот он будет проерят до самого последнего
1
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 14:25 #6
Буква #12 в вашей строке - d. По таблице ascii это 64 или 100 в десятеричной. Он вам и прогоняе 100 итераций.
0
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,174
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 14:26  [ТС] #7
Всё решил проблему всем спасибо!
1
PointsEqual
ниначмуроФ
835 / 519 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
11.11.2011, 14:26 #8
GoldDragon, вы ответы внимательно читаете?
0
soon
11.11.2011, 14:28     Массив
  #9

Не по теме:

Спасибо, поржал. Удачи ТС-у

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2011, 14:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Есть массив одинаковых элементов, сделать функцию делающую массив различных - C++
Дан одномерный массив, среди элементов которого есть совпадающие. Разработать функцию, создающую массив из различных элементов.

Сжать массив, выбросив из него отрицательные элементы - массив становится пустым - C++
Задачка такая: Разработать программу, обеспечивающую ввод с клавиатуры целых чисел и сохранение их в одномерном массиве. Ввод...

Массив: Переместить в массив Y все числа, дробная часть которых больше 5. - C++
Помогите решить, вообще не понимаю как в С++ с дробной частью работать. Задан массив X(N) дробных чисел. Переместить в массив Y все...

Массив: сформировать массив C[12] так, чтобы элементы располагались следующим образом: A(1) B(1) A(2) B(2) - C++
из массивов A и B сформировать массив C так, чтобы элементы массива располагались следующим образом: A(1) B(1) A(2) B(2) и т.д.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.11.2011, 14:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru