Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,174
Записей в блоге: 1
#1

Массив - C++

11.11.2011, 14:09. Просмотров 301. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
 char a[]="Privet Kak dela??? norm)";//в массиве 23 символа
 for(int i=0;i<a[11];i++)//тут указываю чтобы он проверял только Privet Kak поэтому ставлю 11
 {
  if(a[i]==' ') a[i]='-';
 }
 cout<<a;
 getch();
}
Но он почему то проверяет до конца... почему так происхожит
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2011, 14:09     Массив
Посмотрите здесь:

Вывести на печать массив X, массив Z, массив Y, произведение элементов массива X, упорядоченный массив Y - QBasic
Вывести на печать массив X, массив Z, массив Y, произведение элементов массива X, упорядоченный массив Y. ...

Дан массив целых чисел а(12). Переписать в массив х четные, а в массив у нечетные элементы массива а - Turbo Pascal
Помогите пожалуйста решить эту задачу. Массив a выводит на печать. Я пишу a mod 2 = 0 , а он мне 41 ошибку выдает. Что делать? Вот...

Сформировать массив, который будет состоять из чисел, входящих как в массив A, так и в массив B - C (СИ)
Задание: На основе исходных массивов A и B (n и m – рабочие размеры массивов) сформировать массив C, который будет состоять из чисел,...

Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а отрицательные в массив C - Pascal
Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а отрицательные в массив C.

Массив: Отсортировать полученный массив 3 способами: по строкам, по столбцам( возр.), 3) и весь массив - Delphi
Помогите, пожалуйста ,решить задачу. Очень нужно. Задан массив (4*6). Элементы задаются по правилу: если j&gt;3, то Aij=i+j, иначе...

Массив: Как сделать так, чтобы результирующий массив представлял собой измененный по заданным правилам первый массив? - C++ Builder
Доброй ночи форумчане, очередной нубо-вопрос не требует отлагательств имеется одномерный массив, из которого по заданным условиям...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
11.11.2011, 14:13     Массив #2
C++
1
cout << sizeof(a) / sizeof(char);
разве 23?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
for(int i=0;i<a[11];i++)
C++
1
for(int i=0;i<11;i++)
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,174
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 14:20  [ТС]     Массив #3
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
for(int i=0;i<a[11];i++)
Зачем тогда использоваться всякие Lengh, sizeof, strlen, если можно просто
for(int i=0;i<a[11];i++), это глюк какой чтоли...самое главное даже ошибки не какой не вылазит что так не ползоваться

Добавлено через 23 секунды
С нулём 25 без нуля 24
soon
2538 / 1303 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 14:20     Массив #4
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
i<a[11]
Ну, он и будет проверять до числового представления 12-го символа в строке. Что, кстати равно 64 в шестнадцатеричной по таблице ascii. Но, т.к. с++ не проверяет переполнения, то ошибки не возникает. А вот Си послал бы вас лесом с ошибкой сегментирования.
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,174
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 14:23  [ТС]     Массив #5
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Ну, он и будет проверять до числового представления 12-го символа в строке.
Не до 12 можете там поставить цифру 1, а в массиве выше где тоько присваиваете можете написать хоть целую лекцию, так вот он будет проерят до самого последнего
soon
2538 / 1303 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 14:25     Массив #6
Буква #12 в вашей строке - d. По таблице ascii это 64 или 100 в десятеричной. Он вам и прогоняе 100 итераций.
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,174
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 14:26  [ТС]     Массив #7
Всё решил проблему всем спасибо!
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
11.11.2011, 14:26     Массив #8
GoldDragon, вы ответы внимательно читаете?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2011, 14:28     Массив
Еще ссылки по теме:

Вывести массив а(i, j), одномерный массив b(i) и полученный массив АВ с помощью функции Cells - VBA
Задача 1 Написать программу для решения следующей задачи: для числа n вводимого с клавиатуры (с помощью функции InputBox())...

Построить массив d из элементов, которые входят как в массив a так и в массив b - C (СИ)
Дан массив a и b состоящий из n элементов. Построить массив d из элементов, которые входят как в массив a так и в массив b. Желательно с...

Массив. Разделить на два: массив элементов с четными и массив с нечетными индексами - Pascal ABC
VII.Одномерные массивы 50. Задан массив с количеством элементов N. Сформировать два массива: в первый включить элементы исходного массива...

Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее максимального элемента, и имеющие нечетный индекс. Массив В отсортировать - C++
Добрый Вечер! Написал первую часть программы по этому заданию&quot;Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
soon
11.11.2011, 14:28     Массив
  #9

Не по теме:

Спасибо, поржал. Удачи ТС-у

Yandex
Объявления
11.11.2011, 14:28     Массив
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru