16 / 15 / 1
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 426
1

Написать программу, которая считывает число с клавиатуры и находит ближайшее справа число, которое равно сумме кубов своих цифр

11.11.2011, 16:12. Показов 3449. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая считывает число с клавиатуры и находит ближайшее справа число, которое равно сумме кубов своих цифр (например:
153 = 1^3 + 5^3 + 3^3) и выводит его на экран. Проверку числа оформить в виде функции.

 Комментарий модератора 
Запрещено создавать темы с бессмысленными названиями вроде "Помогите!", "Вопрос" и т.п.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2011, 16:12
Ответы с готовыми решениями:

Программа, которая считывает число с клавиатуры и находит ближайшее справа число, которое является квадратом натурального числа
Написать программу, которая считывает число с клавиатуры и находит ближайшее справа число, которое...

Равно ли натуральное число сумме кубов своих цифр.
15. Выяснить, равно ли натуральное число сумме кубов своих цифр. Примеры таких чисел: 153, 370,...

Подпрограммы. Найти число, которое равно сумме факториалов своих цифр
Найдите пять троек натуральных чисел (x; y; z), удовлетворяющих условию Б. Кордемский указывает...

Все натуральные числа не превосходящие заданное число N и равное сумме кубов своих цифр.
Найти все натуральные числа не превосходящие заданное число N и равное сумме кубов своих цифр. ...

6
95 / 95 / 5
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
11.11.2011, 16:31 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <cmath>
 
bool isC(int n) {
 
    int sum(n);
 
    while(n) {
        sum -= std::pow(n%10, 3);
        n /= 10;
    }
 
    return !sum;
}
 
int main() {
 
    int n;
 
    std::cout << "Enter the number: ";
    std::cin >> n;
 
    while(true)
        if(isC(++n)) break ;
 
    std::cout << n;
 
    return 0;
}
1
40 / 40 / 7
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 109
11.11.2011, 16:42 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
int checkCube (int a)
{
    int sum = 0,whole = 0;
    float remainder = 0;
    do 
    {
        remainder = a%10;
        whole = a/10;
        sum += pow(remainder,3);
        a = whole;
    } while (remainder!=0||whole!=0);
    return sum;
}
 
int main( )
{
    int mynum;
    std::cin >> mynum;
    while (1)
    {
        mynum++;
        if (checkCube(mynum)==mynum) {std::cout << mynum; getch(); return 0;}
    }
    return 0;
}
*Ха, да я не успел : )
**zuq, ваш код получше. Там, кстати, не
C++
1
std::pow((float)(n%10), 3)
должно стоять?
1
95 / 95 / 5
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
11.11.2011, 17:13 4
Цитата Сообщение от Dar101 Посмотреть сообщение
Там, кстати, не
Код C++
1
std:: pow((float)(n%10), 3)
По идее здесь это не так важно. И кстати, если уже приводить, то к double(или брать 3 вещественную), т.к функция pow с аргументами float
C++
1
 float pow (  float base, float exponent );
Добавлено через 2 минуты
Можно

Цитата Сообщение от zuq Посмотреть сообщение
while(true)
* * * * if(isC(++n)) break ;
Заменить на
C++
1
while(!isC(++n)) ;
0
40 / 40 / 7
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 109
11.11.2011, 17:22 5
Функция pow перегружена на 6 наборов аргументов:
  1. double/double
  2. double/int
  3. float/float
  4. float/int
  5. long double/long double
  6. long double/int
Я только имел ввиду, что первый аргумент не может быть int и у меня не скомпилировалось, пока я не добавил явное приведение типов.
0
95 / 95 / 5
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 256
12.11.2011, 14:13 6
Цитата Сообщение от Dar101 Посмотреть сообщение
Функция pow перегружена на 6 наборов аргументов:
На 5 http://www.cplusplus.com/refer... /cmath/pow .
Функция powf принимает два аргумента типа float
0
16 / 15 / 1
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 426
13.11.2011, 17:47  [ТС] 7
Пасип вам обоим.=))
0
13.11.2011, 17:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2011, 17:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, равно ли число n сумме k-x степеней своих цифр (блок-схема)
Для заданных натуральных n и k определить, равно ли число n сумме k-x степеней своих цифр нашел на...

Сколько чисел из входного потока равно сумме кубов своих цифр
С клавиатуры вводятся числа, до тех пор, пока не будет введено первое отрицательное число....

Для заданных натуральных n и k определить, равно ли число n сумме k-x степеней своих цифр
Для заданных натуральных n и k определить, равно ли число n сумме k-x степеней своих цифр.

Для заданных натуральных n и k определить, равно ли число n сумме k-ых степеней своих цифр
Для заданных натуральных n и k определить, равно ли число n сумме k-ых степеней своих цифр.

Написать программу, которая находит наибольшее число n, которое невозможно получить
Есть диофантово уравнение 6a + 9b + 20c = n , где a,b,c - натуральные коэф. Написать...

Найти число, которое равно сумме удвоенных цифр исходного числа
Вводится целое положительное число. Найти число, которое равно сумме удвоенных цифр исходного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru