Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
KeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 102
#1

Как правильно считать побайтово файл в массив - C++

11.11.2011, 19:10. Просмотров 2625. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstdlib>
#include <time.h>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    FILE *fileIn = fopen("in.txt", "rb+");
 
    if (fileIn) {
        char line[256];
 
        while (!feof(fileIn)) {
                puts(line);
        }
 
        fclose(fileIn);
    }
      system("PAUSE");
      return 0;
}
я прочитал вроде rb+ за это отвечает, но как связать это с массивом не представляю. Так жэ, ребят, объясните, пожалуста, как мне сосчитать кол-во этих байт в файле
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2011, 19:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как правильно считать побайтово файл в массив (C++):

Как побайтово считать Wav файл? - C++
Так, чтобы у я мог с ним работать, а потом опять выгрузить его как wav файл?

Как правильно считать и записать в файл - C++
Вот такие вот классы, как правильно записать, а затем считать из файла class Base { public: Base(string s=&quot;&quot;):name(s){} virtual...

Как правильно открыть файл и считать из него строку? - C++
Прювет! подскажите пажалста, как правильно открыть и считать строку из файла. весь функционал по обработке уже написал, а тут застрял...

Как правильно построчно считать в числовой массив? - C++
Код хорошо компилируется в VS 2013 C++ Мне нужно что бы каждая строка из файла cpp.lua(обычный текстовый файл просто с другим...

Как правильно сохранить и потом считать структуру в бинарный файл - C++
Есть структура struct card { int size; char *lear; int *name; }; Эта структура это карты игрока. Заполняем ее данными, у...

Как полностью считать текстовый файл в массив символов? - C++
ifstream file(name); char line; char *text = new char; char symbol; int i = 0; while (!file.eof()) { file.getline(line,...

9
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,174
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 20:01 #2
Дык посчитай сколько всего символов в файле и узнаешь сколько байтов, 1 символ=1 байт, можешь использовать lengh() или strlen(). По твоему листингу видно что ты умеешь работать с этими функциями так что особой трудности в этом не вижу
0
KeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 102
11.11.2011, 20:05  [ТС] #3
спасибо попробую, а как мне с массивом то быть?
0
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,174
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 20:15 #4
Напишите подробнее что вам нужно...
1
KeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 102
11.11.2011, 20:47  [ТС] #5
Если говорить о полном задании, то оно звучит так: Все байты из входного файла заменить на байты случно сгенерированные и вывести результат в файл.
0
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,174
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 21:06 #6
Пойдет такая прога:
в файле 1.txt есть текст 12345
после программы в этот файл запишутся случайные числа типо 64352
пойдет???
0
KeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 102
11.11.2011, 21:28  [ТС] #7
Cмысл то похож, но мне надо чтоб со словами работало
0
KeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 102
11.11.2011, 21:37  [ТС] #8
ну скиньте если не трудно мне программу, может ее получится изменить)
0
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,174
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 21:52 #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <string.h>
randomize();
//MAIN
int main()
{
    char a[]="Privet";
    char b[]="sgdfas";//Погугли как случайные символы найти
    int len=strlen(a);
    cout<<a<<endl;
    for(int i=0;i<len;i++)
    {
        a[i]=b[i];
    }
    cout<<a;
    getch();
}
вот набросок такой маленький, ну там сам переделаешь для вывода текста из файла и сохранения тоже...А насчёт случайных символов погугли, если ничего не найдёшь то можешь взять такой пример типо///// random(10) и сделать проверку если цифра 1 то это буква А если 2 то Б. ну и т.д
1
KeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 102
11.11.2011, 22:15  [ТС] #10
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <string.h>
randomize();
//MAIN
int main()
{
    char a[]="Privet";
    char b[]="sgdfas";//Погугли как случайные символы найти
    int len=strlen(a);
    cout<<a<<endl;
    for(int i=0;i<len;i++)
    {
        a[i]=b[i];
    }
    cout<<a;
    getch();
}
вот набросок такой маленький, ну там сам переделаешь для вывода текста из файла и сохранения тоже...А насчёт случайных символов погугли, если ничего не найдёшь то можешь взять такой пример типо///// random(10) и сделать проверку если цифра 1 то это буква А если 2 то Б. ну и т.д
cо случайными числами я дружу, проблем возникнуть не должно) спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2011, 22:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужно записать массив в файл, а потом из этого файла считать этот же массив - C++
Помогите, пожалуйста, никогда с файлами делов не имела. Нужно записать массив в файл, а потом из этого файла считать этот же массив. ...

Считать файл в динамический массив - C++
Считай, ничего сложного. Все должно работать, но после первого же прогона крашится экзешник, повторно не запускается. Считываю файл,...

Считать файл в массив без лишних символов - C++
здравствуйте. нужна правильная реализация задачи: на вход подается файл, примерное содержание - &quot;Hello, username! etc. etc.&quot; на...

Считать файл в массив байт (считывается не с начала) - C++
добрый вечер, необходимо считать bmp в массив байт. делаю так но он читает почему то не сначала, прикладываю скриншот с выводом программы и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Yandex
Объявления
11.11.2011, 22:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru