Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как правильно считать побайтово файл в массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
KeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 102
11.11.2011, 19:10     Как правильно считать побайтово файл в массив #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstdlib>
#include <time.h>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    FILE *fileIn = fopen("in.txt", "rb+");
 
    if (fileIn) {
        char line[256];
 
        while (!feof(fileIn)) {
                puts(line);
        }
 
        fclose(fileIn);
    }
      system("PAUSE");
      return 0;
}
я прочитал вроде rb+ за это отвечает, но как связать это с массивом не представляю. Так жэ, ребят, объясните, пожалуста, как мне сосчитать кол-во этих байт в файле
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
xTIGRx
 Аватар для xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,169
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 20:01     Как правильно считать побайтово файл в массив #2
Дык посчитай сколько всего символов в файле и узнаешь сколько байтов, 1 символ=1 байт, можешь использовать lengh() или strlen(). По твоему листингу видно что ты умеешь работать с этими функциями так что особой трудности в этом не вижу
KeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 102
11.11.2011, 20:05  [ТС]     Как правильно считать побайтово файл в массив #3
спасибо попробую, а как мне с массивом то быть?
xTIGRx
 Аватар для xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,169
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 20:15     Как правильно считать побайтово файл в массив #4
Напишите подробнее что вам нужно...
KeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 102
11.11.2011, 20:47  [ТС]     Как правильно считать побайтово файл в массив #5
Если говорить о полном задании, то оно звучит так: Все байты из входного файла заменить на байты случно сгенерированные и вывести результат в файл.
xTIGRx
 Аватар для xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,169
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 21:06     Как правильно считать побайтово файл в массив #6
Пойдет такая прога:
в файле 1.txt есть текст 12345
после программы в этот файл запишутся случайные числа типо 64352
пойдет???
KeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 102
11.11.2011, 21:28  [ТС]     Как правильно считать побайтово файл в массив #7
Cмысл то похож, но мне надо чтоб со словами работало
KeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 102
11.11.2011, 21:37  [ТС]     Как правильно считать побайтово файл в массив #8
ну скиньте если не трудно мне программу, может ее получится изменить)
xTIGRx
 Аватар для xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,169
Записей в блоге: 1
11.11.2011, 21:52     Как правильно считать побайтово файл в массив #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <string.h>
randomize();
//MAIN
int main()
{
    char a[]="Privet";
    char b[]="sgdfas";//Погугли как случайные символы найти
    int len=strlen(a);
    cout<<a<<endl;
    for(int i=0;i<len;i++)
    {
        a[i]=b[i];
    }
    cout<<a;
    getch();
}
вот набросок такой маленький, ну там сам переделаешь для вывода текста из файла и сохранения тоже...А насчёт случайных символов погугли, если ничего не найдёшь то можешь взять такой пример типо///// random(10) и сделать проверку если цифра 1 то это буква А если 2 то Б. ну и т.д
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2011, 22:15     Как правильно считать побайтово файл в массив
Еще ссылки по теме:

Файл: Считать все числа из файлав динамический массив C++
Как считать файл построчно записывая в другой файл? C++
C++ Как правильно вписать функцию в h-файл и правильно её отразить в основной функции?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
KeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 102
11.11.2011, 22:15  [ТС]     Как правильно считать побайтово файл в массив #10
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <string.h>
randomize();
//MAIN
int main()
{
    char a[]="Privet";
    char b[]="sgdfas";//Погугли как случайные символы найти
    int len=strlen(a);
    cout<<a<<endl;
    for(int i=0;i<len;i++)
    {
        a[i]=b[i];
    }
    cout<<a;
    getch();
}
вот набросок такой маленький, ну там сам переделаешь для вывода текста из файла и сохранения тоже...А насчёт случайных символов погугли, если ничего не найдёшь то можешь взять такой пример типо///// random(10) и сделать проверку если цифра 1 то это буква А если 2 то Б. ну и т.д
cо случайными числами я дружу, проблем возникнуть не должно) спасибо
Yandex
Объявления
11.11.2011, 22:15     Как правильно считать побайтово файл в массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru