Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
VMV
8 / 8 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 28
#1

Вызов функции по таймеру - C++

11.11.2011, 21:02. Просмотров 2264. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. По нажатию на кнопку (на форме) вызывается функция, скажем, SomeFunction (); которая выполняет определенную задачу (суть не важно) и запускает таймер, время отсчета (в миллисекундах) которого вводится с клавиатуры еще до нажатия на кнопку. По истечению введенного времени SomeFunction или таймер должна вызвать вторую функцию, например, SomeFunction_2 ();
Так как имею дело с процессами и потоками, точность таймера должна быть высокой.
Подскажите, пожалуйста, как реализовать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2011, 21:02     Вызов функции по таймеру
Посмотрите здесь:

Вызов функции по таймеру в с++ - C++
Делаю слайдщоу в с++. При этом считываю путь к файлам из базы данных. Прописал функции таймера, смены слайда, выхода с нажатием клавиши....

Запуск функции по таймеру - C++
Здравствуйте, в консольном приложении у меня есть две функции, мне нужно запускать их поочередно в цикле, каждую через определенное время в...

Вызов функции - C++
Арифметические операции с длинными числами, которые представлены в виде массивов: есть функция умножения двух длинных чисел...

Вызов функции - C++
Помогите пожалуйста решить завтра зачет, а задачу не могу решить последнюю. Составить программу формирования элементов массивов Х, У и...

Вызов функции в C++ - C++
есть циклический вызов функции: for (int i=0; i<start; i++) { if (classicZOT())...

Вызов функции - C++
Привет всем. Вот такая структура кода: void Sailary() void SetShop() void SetMenu() void ResetData() int main()

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DenCHS200
32 / 32 / 1
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 117
11.11.2011, 22:08     Вызов функции по таймеру #2
Ну сначала нужно установить в программе сам таймер.Дальше,я бы ввёл глобальную переменную , например, Press и присвоил бы ей по умолчанию false ,затем в обработчике событий проверял, не стала ли эта переменная равна true(А true мы присваиваем переменной при нажатии на кнопку), и если переменная равна true, то запускается функция с таймером(Идёт отсчёт таймера, до того, пока не пройдёт отсчёт до заданного времени), а потом запускается вторая функция,только чтобы 1 секунду задать, нужно в функции таймера указать 1000, т.е. если вводишь через 3 секунды 2ю функцию запустить, то таймеру передать нужно 3*1000.
Dar101
40 / 40 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 109
11.11.2011, 22:10     Вызов функции по таймеру #3
VMV, это точно в эту тему?
У вас там не Windows Forms/MFC случайно?
VMV
8 / 8 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 28
11.11.2011, 22:27  [ТС]     Вызов функции по таймеру #4
DenCHS200, спасибо за направление,буду думать.
Dar101, виноват, прошу прощения.
Dar101
40 / 40 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 109
11.11.2011, 22:29     Вызов функции по таймеру #5
И всё-таки, тему то перенесут, а если напишите что за проект, может быть смогу помочь более подробно.
*Насколько точный должен быть таймер? Для Windows Forms по-моему на msdn писали предел точности около 20мс.

Нашел:
«Компонент Windows Forms Timer является однопоточным и ограничен точностью в 55 миллисекунд. Если необходим многопоточный таймер с большей точностью, используйте класс Timer в пространстве имен System.Timers».
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2011, 22:47     Вызов функции по таймеру
Еще ссылки по теме:

Вызов функции! - C++
Почему-то подчеркивает вот этот вызовsum sum(pa,pb,pc); . В чем проблема? #include <iostream> #include <locale.h> #include...

Вызов функции - C++
#include "stdafx.h" #include <locale> #include <iostream> using namespace std; class Bankomat { public: Bankomat(){}; ...

Вызов функции - C++
Здравствуйте! Такая задача:Разработать и испытать функцию, которая удаляет из целочисленного одномерного массива все элементы, совпадающие...

Вызов функции - C++
Укажите правильный вариант вызова функции вместо пропуска …….. void func(int *p, int n, float k) { } main( ) { int...

Вызов функции. - C++
Здрасти, у меня есть функция вычесления суммы цифр числа int sum_digit(int x) { int sum=0; while (x!=0){ ...

Вызов функции - C++
Имеется такая вот функция, и к ней нужно написать вызов. #include <stdio.h> char *F12(char **p, int n) { int k,i,j; for...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
VMV
8 / 8 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 28
11.11.2011, 22:47  [ТС]     Вызов функции по таймеру #6
Проект не секретный) пишу небольшой диспетчер процессов. На форме есть табличка с информацией о процессах, несколько кнопок и поле для ввода имени процесса, который надо запустить. Одна из кнопок приостанавливает выполнение выбранного процесса. Нужно добавить возможность возобновлять работу этого процесса на определенное время, которое укажет пользователь, по нажатию на соответствующую кнопку. После истечения указанного времени процесс снова продолжает работу.
Yandex
Объявления
11.11.2011, 22:47     Вызов функции по таймеру
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru