Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вызов функции по таймеру - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
VMV
8 / 8 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 28
11.11.2011, 21:02     Вызов функции по таймеру #1
Здравствуйте. По нажатию на кнопку (на форме) вызывается функция, скажем, SomeFunction (); которая выполняет определенную задачу (суть не важно) и запускает таймер, время отсчета (в миллисекундах) которого вводится с клавиатуры еще до нажатия на кнопку. По истечению введенного времени SomeFunction или таймер должна вызвать вторую функцию, например, SomeFunction_2 ();
Так как имею дело с процессами и потоками, точность таймера должна быть высокой.
Подскажите, пожалуйста, как реализовать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2011, 21:02     Вызов функции по таймеру
Посмотрите здесь:

Вызов функции по таймеру в с++ C++
Вызов функции C++
C++ Вызов функции в C++
Вызов функции в возврате значения функции C++
C++ Вызов функции
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DenCHS200
 Аватар для DenCHS200
32 / 32 / 1
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 117
11.11.2011, 22:08     Вызов функции по таймеру #2
Ну сначала нужно установить в программе сам таймер.Дальше,я бы ввёл глобальную переменную , например, Press и присвоил бы ей по умолчанию false ,затем в обработчике событий проверял, не стала ли эта переменная равна true(А true мы присваиваем переменной при нажатии на кнопку), и если переменная равна true, то запускается функция с таймером(Идёт отсчёт таймера, до того, пока не пройдёт отсчёт до заданного времени), а потом запускается вторая функция,только чтобы 1 секунду задать, нужно в функции таймера указать 1000, т.е. если вводишь через 3 секунды 2ю функцию запустить, то таймеру передать нужно 3*1000.
Dar101
 Аватар для Dar101
40 / 40 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 109
11.11.2011, 22:10     Вызов функции по таймеру #3
VMV, это точно в эту тему?
У вас там не Windows Forms/MFC случайно?
VMV
8 / 8 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 28
11.11.2011, 22:27  [ТС]     Вызов функции по таймеру #4
DenCHS200, спасибо за направление,буду думать.
Dar101, виноват, прошу прощения.
Dar101
 Аватар для Dar101
40 / 40 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 109
11.11.2011, 22:29     Вызов функции по таймеру #5
И всё-таки, тему то перенесут, а если напишите что за проект, может быть смогу помочь более подробно.
*Насколько точный должен быть таймер? Для Windows Forms по-моему на msdn писали предел точности около 20мс.

Нашел:
«Компонент Windows Forms Timer является однопоточным и ограничен точностью в 55 миллисекунд. Если необходим многопоточный таймер с большей точностью, используйте класс Timer в пространстве имен System.Timers».
VMV
8 / 8 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 28
11.11.2011, 22:47  [ТС]     Вызов функции по таймеру #6
Проект не секретный) пишу небольшой диспетчер процессов. На форме есть табличка с информацией о процессах, несколько кнопок и поле для ввода имени процесса, который надо запустить. Одна из кнопок приостанавливает выполнение выбранного процесса. Нужно добавить возможность возобновлять работу этого процесса на определенное время, которое укажет пользователь, по нажатию на соответствующую кнопку. После истечения указанного времени процесс снова продолжает работу.
Yandex
Объявления
11.11.2011, 22:47     Вызов функции по таймеру
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru