Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
qwerty23_13
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 97
#1

Банальная помощь с ошибкой directrx - C++

12.11.2011, 02:51. Просмотров 727. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Добрый день,такая ситуация решил попробывать возможности directrx,скачал последнию версию directrx sdk 9.0,утановил больше ничего не делал,Так вот при созданиие проекта с++ win 32 и объявлении библиотеки # include <d3d9.h> выскакивает ошибка
cannot open include file ' d3d9.h' no such file or diretory
Я понимаю что библиотека не подключена и найти он её не может,вопрос в другом как её подключить и если можно в деталях а то вообще у меня с этим проблемы и ещё один вопрос после её подключения в vs как её вызывать ведь вкладки add refence нет по сути,или она уже будет подключена автоматически и ничего делать не придётся!Да Ос windows Xp sp3 если это нужно!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2011, 02:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Банальная помощь с ошибкой directrx (C++):

Может ошибка банальная , но не могу найти - C++
Может ошибка банальная , но не могу найти... #include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop #include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include...

Помощь с ошибкой - Delphi
Доброе время суток. Тут возник один вапрос. При тестировании программы появилась вот такая ошибка подскажите в чём это проблема.У...

Помощь с ошибкой - Matlab
Есть метод уже реализованный, на основе подавления шума на...

MySQL Банальная беда с кодировкой - PHP БД
Добрый день! Проблема с кодировкой уже не знаю, что делать то. Таблицы в utf8 ganeral_ci, документ в ANSI и еще посылаю запрос...

Какая то банальная ошибка - MySQL
Подскажите пожалуйста Суть проблемы: при вставке через php выдает ошибку, вывожу $query на консоль, вставляю в phpmyadmin запрос...

банальная тема выбора ноутбука. - Выбор ноутбука
здравствуйте господа спецы!!! объясните как выбрать ноут, дело в том что увидел на сайте ( не помню на каком) ноут, видяшка аж на два...

18
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
12.11.2011, 09:19 #2
Открой папку с DirectXSDK и найди там папки Include и Lib, скопируй их содержимое в папки с такими же названиями но находящимися в твоей IDE.
В начале программы напиши <d3d9.h> и в настройках проекта (cоздай проект win application, удали ненужные файлы, перепиши в main.cpp код cвоей программы) подключи библиотеку d3d9.lib
0
Bers
Заблокирован
12.11.2011, 09:26 #3
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Открой папку с DirectXSDK и найди там папки Include и Lib, скопируй их содержимое в папки с такими же названиями но находящимися в твоей IDE
это называется "засрать местность, и прибить директИкс гвоздями к студии"

Вместо того, что бы прописать пути к библиотеке в настройках самой студии.
0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
12.11.2011, 09:31 #4
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
это называется "засрать местность, и прибить директИкс гвоздями к студии"

Вместо того, что бы прописать пути к библиотеке в настройках самой студии.
Это называется держать либы с либыми, а инклуды с инклудами и не раскидывать по всему диску.
0
Bers
Заблокирован
12.11.2011, 09:38 #5
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Это называется держать либы с либыми, а инклуды с инклудами и не раскидывать по всему диску.
И превращать стд в свалку мусора.
0
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
12.11.2011, 10:49 #6
Заходишь в настройки билдера или чо у тебя там и подключаешь папки для Lib выбераешь LIB для Include выбераешь INCLUDE, и всё должно заработать
0
silent_1991
Эксперт С++
4986 / 3043 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
12.11.2011, 15:57 #7
Bers, так делать не надо, никто не спорит, но скажите, при чём здесь std?
0
Bers
Заблокирован
12.11.2011, 16:01 #8
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Bers, так делать не надо, никто не спорит, но скажите, при чём здесь std?
там, куда посоветовала Программия файлы запихать, живут файлы стандартной библиотеки, Кэп
0
silent_1991
Эксперт С++
4986 / 3043 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
12.11.2011, 17:10 #9
Bers, и как это связано с пространством имён std, Кэп?
0
Bers
Заблокирован
12.11.2011, 17:13 #10
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Bers, и как это связано с пространством имён std, Кэп?
Пространство имен стандартной библиотеки называется std, Кэп!
И да, кэп! Речь шла не о пространстве имен стд, а о том, что не нужно мешать файлы стд с файлами других библиотеке, что бы не захламлять последнею.
0
silent_1991
Эксперт С++
4986 / 3043 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
12.11.2011, 17:20 #11
Bers, заканчивайте кэпить. Умник.
И выражайте свои мысли яснее, потому что для меня засерать std значит
C++
1
2
3
4
5
6
namespace std
{
    void func()
    {
    }
}
, а никак не закидывание одних файлов в папку с другими.
0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
12.11.2011, 17:31 #12
Ну не знаю я лично щас делаю граф. прогргамму под директикс и у меня все директиксовые либы лежат в Lib, а инклуды в Include. И ничего не засерается
1
Bers
Заблокирован
12.11.2011, 17:37 #13
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
И выражайте свои мысли яснее, потому что для меня засерать std значит
А вы, прежде чем влезать в диалог, подумали бы почему standart template draft в качестве имени своего неймспейса решили использовать три веселых буковки std.

Ну или хотя бы ознакомились о чем вообще шла речь, умник.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.11.2011, 17:44 #14
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
standart template draft в качестве имени своего неймспейса решили использовать три веселых буковки std.
всегда думал что std сокращение от слова standart, мб поясните при чём сдесь стандартный шаблонный черновик?

Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
о чем вообще шла речь
речь шла о папке с хедерами, а вы приплели пространство имён
2
Bers
Заблокирован
12.11.2011, 17:46 #15
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
речь шла о папке с хедерами, а вы приплели пространство имён
речь шла о папке с хедерами стандартной библиотеки.
0
12.11.2011, 17:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2011, 17:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Банальная ошибка undefined is not a function - jQuery
Подскажите, пожалуйста, голову ломаю не могу определить, почему пишет undefined is not a function. Есть два кода, в одном все работает, в...

Всплывающее окно с куки (банальная ошибка) - JavaScript
Господа, я в ступоре, сделал всё вроде как полагается, но почему то в мазиле всё работает как и должно работать (показывается только один...

Банальная отправка сигнала от окна к окну - C++ Qt
Посмотрел несколько примеров, понять не могу, что я делаю не так, что не работает. Программа простейшая, #include &lt;QDialog&gt;//window.h ...

банальная задачка, кто напишет решение в C++ ?) - Visual C++
Найти первую цифру дробной части вещественного положительного числа


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru