Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Банальная помощь с ошибкой directrx - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
qwerty23_13
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 97
12.11.2011, 02:51     Банальная помощь с ошибкой directrx #1
Добрый день,такая ситуация решил попробывать возможности directrx,скачал последнию версию directrx sdk 9.0,утановил больше ничего не делал,Так вот при созданиие проекта с++ win 32 и объявлении библиотеки # include <d3d9.h> выскакивает ошибка
cannot open include file ' d3d9.h' no such file or diretory
Я понимаю что библиотека не подключена и найти он её не может,вопрос в другом как её подключить и если можно в деталях а то вообще у меня с этим проблемы и ещё один вопрос после её подключения в vs как её вызывать ведь вкладки add refence нет по сути,или она уже будет подключена автоматически и ничего делать не придётся!Да Ос windows Xp sp3 если это нужно!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
12.11.2011, 09:19     Банальная помощь с ошибкой directrx #2
Открой папку с DirectXSDK и найди там папки Include и Lib, скопируй их содержимое в папки с такими же названиями но находящимися в твоей IDE.
В начале программы напиши <d3d9.h> и в настройках проекта (cоздай проект win application, удали ненужные файлы, перепиши в main.cpp код cвоей программы) подключи библиотеку d3d9.lib
Bers
Заблокирован
12.11.2011, 09:26     Банальная помощь с ошибкой directrx #3
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Открой папку с DirectXSDK и найди там папки Include и Lib, скопируй их содержимое в папки с такими же названиями но находящимися в твоей IDE
это называется "засрать местность, и прибить директИкс гвоздями к студии"

Вместо того, что бы прописать пути к библиотеке в настройках самой студии.
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
12.11.2011, 09:31     Банальная помощь с ошибкой directrx #4
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
это называется "засрать местность, и прибить директИкс гвоздями к студии"

Вместо того, что бы прописать пути к библиотеке в настройках самой студии.
Это называется держать либы с либыми, а инклуды с инклудами и не раскидывать по всему диску.
Bers
Заблокирован
12.11.2011, 09:38     Банальная помощь с ошибкой directrx #5
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Это называется держать либы с либыми, а инклуды с инклудами и не раскидывать по всему диску.
И превращать стд в свалку мусора.
xTIGRx
 Аватар для xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,169
Записей в блоге: 1
12.11.2011, 10:49     Банальная помощь с ошибкой directrx #6
Заходишь в настройки билдера или чо у тебя там и подключаешь папки для Lib выбераешь LIB для Include выбераешь INCLUDE, и всё должно заработать
silent_1991
Эксперт C++
4945 / 3021 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
12.11.2011, 15:57     Банальная помощь с ошибкой directrx #7
Bers, так делать не надо, никто не спорит, но скажите, при чём здесь std?
Bers
Заблокирован
12.11.2011, 16:01     Банальная помощь с ошибкой directrx #8
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Bers, так делать не надо, никто не спорит, но скажите, при чём здесь std?
там, куда посоветовала Программия файлы запихать, живут файлы стандартной библиотеки, Кэп
silent_1991
Эксперт C++
4945 / 3021 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
12.11.2011, 17:10     Банальная помощь с ошибкой directrx #9
Bers, и как это связано с пространством имён std, Кэп?
Bers
Заблокирован
12.11.2011, 17:13     Банальная помощь с ошибкой directrx #10
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Bers, и как это связано с пространством имён std, Кэп?
Пространство имен стандартной библиотеки называется std, Кэп!
И да, кэп! Речь шла не о пространстве имен стд, а о том, что не нужно мешать файлы стд с файлами других библиотеке, что бы не захламлять последнею.
silent_1991
Эксперт C++
4945 / 3021 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
12.11.2011, 17:20     Банальная помощь с ошибкой directrx #11
Bers, заканчивайте кэпить. Умник.
И выражайте свои мысли яснее, потому что для меня засерать std значит
C++
1
2
3
4
5
6
namespace std
{
    void func()
    {
    }
}
, а никак не закидывание одних файлов в папку с другими.
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
12.11.2011, 17:31     Банальная помощь с ошибкой directrx #12
Ну не знаю я лично щас делаю граф. прогргамму под директикс и у меня все директиксовые либы лежат в Lib, а инклуды в Include. И ничего не засерается
Bers
Заблокирован
12.11.2011, 17:37     Банальная помощь с ошибкой directrx #13
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
И выражайте свои мысли яснее, потому что для меня засерать std значит
А вы, прежде чем влезать в диалог, подумали бы почему standart template draft в качестве имени своего неймспейса решили использовать три веселых буковки std.

Ну или хотя бы ознакомились о чем вообще шла речь, умник.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6545 / 3965 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.11.2011, 17:44     Банальная помощь с ошибкой directrx #14
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
standart template draft в качестве имени своего неймспейса решили использовать три веселых буковки std.
всегда думал что std сокращение от слова standart, мб поясните при чём сдесь стандартный шаблонный черновик?

Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
о чем вообще шла речь
речь шла о папке с хедерами, а вы приплели пространство имён
Bers
Заблокирован
12.11.2011, 17:46     Банальная помощь с ошибкой directrx #15
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
речь шла о папке с хедерами, а вы приплели пространство имён
речь шла о папке с хедерами стандартной библиотеки.
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5759 / 3408 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
12.11.2011, 18:36     Банальная помощь с ошибкой directrx #16
qwerty23_13, у всех компиляторов есть опция, позволяющая указать дополнительный путь, в котором нужно искать заголовочные файлы (и путь поиска разделяемых библиотек). И да, мне тоже непонятно, как можно "засрать" стандартную библиотеку
Bers
Заблокирован
12.11.2011, 18:47     Банальная помощь с ошибкой directrx #17
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
мне тоже непонятно, как можно "засрать" стандартную библиотеку
Если запихивать в неё каждый раз все те библиотеки, которые понадобились отдельно взятому проекту, то через некоторое время в ней окажется свалка всякого барахла, которое практически никогда не используется.

И вот придет какой нибудь Вася к Пете, и скажет: "Петя, дай мне библиотеку DevIL"
А Петя ответит: "да она у меня в общей куче со стандартной перемешалась. Ну там сам повыкавыривай её как нибудь".
И вот Вася сидит, смотрит на все это обилие файлов перед глазами, и думает: "А что здесь относится к Девилу, а что ни к Девилу?"

А там все: и Девил, и ДиректИкс, И ОпенГЛ, и ещё воз и малая тележка всякого добра - все в одной куче.

Гораздо красивее, и удобнее, когда есть отдельная папочка, в которой лежат другие папочки, каждая для своей библиотеки.

Легко добавлять новые библиотеки, легко изымать.
А в студии просто прописаны все необходимые пути к окружению.
silent_1991
12.11.2011, 19:40
  #18

Не по теме:

Да... Бедный Вася...

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2011, 20:42     Банальная помощь с ошибкой directrx
Еще ссылки по теме:

C++ Не могу разобраться с ошибкой
Выход с ошибкой о правах C++
Не могу разобратся с ошибкой C++
Подскажите с ошибкой C++
Может ошибка банальная , но не могу найти C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
12.11.2011, 20:42     Банальная помощь с ошибкой directrx #19
Мне удобно держать директиксовые файлы в папках либ и инклуд, например когда надо перенести компилятор на другой диск или переустановить винду я просто скидываю всю папку компилятора на флешку или на свободный от ОСи диск.
Yandex
Объявления
12.11.2011, 20:42     Банальная помощь с ошибкой directrx
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru