0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 97
1

Банальная помощь с ошибкой directrx

12.11.2011, 02:51. Показов 1039. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день,такая ситуация решил попробывать возможности directrx,скачал последнию версию directrx sdk 9.0,утановил больше ничего не делал,Так вот при созданиие проекта с++ win 32 и объявлении библиотеки # include <d3d9.h> выскакивает ошибка
cannot open include file ' d3d9.h' no such file or diretory
Я понимаю что библиотека не подключена и найти он её не может,вопрос в другом как её подключить и если можно в деталях а то вообще у меня с этим проблемы и ещё один вопрос после её подключения в vs как её вызывать ведь вкладки add refence нет по сути,или она уже будет подключена автоматически и ничего делать не придётся!Да Ос windows Xp sp3 если это нужно!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2011, 02:51
Ответы с готовыми решениями:

Помощь с ошибкой
Есть метод уже реализованный, на основе подавления шума на...

Помощь с ошибкой
Доброе время суток. Тут возник один вапрос. При тестировании программы появилась вот такая ошибка...

Помощь с ошибкой кода
Здравствуйте. Существует проблема с пунктами li. В общем, код моего меню выглядит следующим...

Банальная беда с кодировкой
Добрый день! Проблема с кодировкой уже не знаю, что делать то. Таблицы в utf8 ganeral_ci, документ...

18
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
12.11.2011, 09:19 2
Открой папку с DirectXSDK и найди там папки Include и Lib, скопируй их содержимое в папки с такими же названиями но находящимися в твоей IDE.
В начале программы напиши <d3d9.h> и в настройках проекта (cоздай проект win application, удали ненужные файлы, перепиши в main.cpp код cвоей программы) подключи библиотеку d3d9.lib
0
Заблокирован
12.11.2011, 09:26 3
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Открой папку с DirectXSDK и найди там папки Include и Lib, скопируй их содержимое в папки с такими же названиями но находящимися в твоей IDE
это называется "засрать местность, и прибить директИкс гвоздями к студии"

Вместо того, что бы прописать пути к библиотеке в настройках самой студии.
0
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
12.11.2011, 09:31 4
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
это называется "засрать местность, и прибить директИкс гвоздями к студии"

Вместо того, что бы прописать пути к библиотеке в настройках самой студии.
Это называется держать либы с либыми, а инклуды с инклудами и не раскидывать по всему диску.
0
Заблокирован
12.11.2011, 09:38 5
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Это называется держать либы с либыми, а инклуды с инклудами и не раскидывать по всему диску.
И превращать стд в свалку мусора.
0
294 / 200 / 6
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
12.11.2011, 10:49 6
Заходишь в настройки билдера или чо у тебя там и подключаешь папки для Lib выбераешь LIB для Include выбераешь INCLUDE, и всё должно заработать
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
12.11.2011, 15:57 7
Bers, так делать не надо, никто не спорит, но скажите, при чём здесь std?
0
Заблокирован
12.11.2011, 16:01 8
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Bers, так делать не надо, никто не спорит, но скажите, при чём здесь std?
там, куда посоветовала Программия файлы запихать, живут файлы стандартной библиотеки, Кэп
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
12.11.2011, 17:10 9
Bers, и как это связано с пространством имён std, Кэп?
0
Заблокирован
12.11.2011, 17:13 10
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Bers, и как это связано с пространством имён std, Кэп?
Пространство имен стандартной библиотеки называется std, Кэп!
И да, кэп! Речь шла не о пространстве имен стд, а о том, что не нужно мешать файлы стд с файлами других библиотеке, что бы не захламлять последнею.
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
12.11.2011, 17:20 11
Bers, заканчивайте кэпить. Умник.
И выражайте свои мысли яснее, потому что для меня засерать std значит
C++
1
2
3
4
5
6
namespace std
{
    void func()
    {
    }
}
, а никак не закидывание одних файлов в папку с другими.
0
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
12.11.2011, 17:31 12
Ну не знаю я лично щас делаю граф. прогргамму под директикс и у меня все директиксовые либы лежат в Lib, а инклуды в Include. И ничего не засерается
1
Заблокирован
12.11.2011, 17:37 13
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
И выражайте свои мысли яснее, потому что для меня засерать std значит
А вы, прежде чем влезать в диалог, подумали бы почему standart template draft в качестве имени своего неймспейса решили использовать три веселых буковки std.

Ну или хотя бы ознакомились о чем вообще шла речь, умник.
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
12.11.2011, 17:44 14
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
standart template draft в качестве имени своего неймспейса решили использовать три веселых буковки std.
всегда думал что std сокращение от слова standart, мб поясните при чём сдесь стандартный шаблонный черновик?

Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
о чем вообще шла речь
речь шла о папке с хедерами, а вы приплели пространство имён
2
Заблокирован
12.11.2011, 17:46 15
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
речь шла о папке с хедерами, а вы приплели пространство имён
речь шла о папке с хедерами стандартной библиотеки.
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
12.11.2011, 18:36 16
qwerty23_13, у всех компиляторов есть опция, позволяющая указать дополнительный путь, в котором нужно искать заголовочные файлы (и путь поиска разделяемых библиотек). И да, мне тоже непонятно, как можно "засрать" стандартную библиотеку
0
Заблокирован
12.11.2011, 18:47 17
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
мне тоже непонятно, как можно "засрать" стандартную библиотеку
Если запихивать в неё каждый раз все те библиотеки, которые понадобились отдельно взятому проекту, то через некоторое время в ней окажется свалка всякого барахла, которое практически никогда не используется.

И вот придет какой нибудь Вася к Пете, и скажет: "Петя, дай мне библиотеку DevIL"
А Петя ответит: "да она у меня в общей куче со стандартной перемешалась. Ну там сам повыкавыривай её как нибудь".
И вот Вася сидит, смотрит на все это обилие файлов перед глазами, и думает: "А что здесь относится к Девилу, а что ни к Девилу?"

А там все: и Девил, и ДиректИкс, И ОпенГЛ, и ещё воз и малая тележка всякого добра - все в одной куче.

Гораздо красивее, и удобнее, когда есть отдельная папочка, в которой лежат другие папочки, каждая для своей библиотеки.

Легко добавлять новые библиотеки, легко изымать.
А в студии просто прописаны все необходимые пути к окружению.
0
silent_1991
12.11.2011, 19:40
  #18

Не по теме:

Да... Бедный Вася...

1
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
12.11.2011, 20:42 19
Мне удобно держать директиксовые файлы в папках либ и инклуд, например когда надо перенести компилятор на другой диск или переустановить винду я просто скидываю всю папку компилятора на флешку или на свободный от ОСи диск.
0
12.11.2011, 20:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2011, 20:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Какая то банальная ошибка
Подскажите пожалуйста Суть проблемы: при вставке через php выдает ошибку, вывожу $query на...

банальная тема выбора ноутбука.
здравствуйте господа спецы!!! объясните как выбрать ноут, дело в том что увидел на сайте ( не...

Банальная ошибка undefined is not a function
Подскажите, пожалуйста, голову ломаю не могу определить, почему пишет undefined is not a function....

Банальная отправка сигнала от окна к окну
Посмотрел несколько примеров, понять не могу, что я делаю не так, что не работает. Программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru