Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Дмитрий Павлов
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 33
#1

Что не так? - C++

12.11.2011, 12:35. Просмотров 444. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream >
#include <time.h>
 
using namespace std;
void main()
{ 
    srand(time(0));
    int const row = 9 , col = 8 ;
    int arr[row][col], min=4, max=12,  temp=0;
    for(int i=0;i<row;i++)
    {
 
        for(int j=0;j<col;j++)
        {
            arr[i][j]=rand()%(max-min+1)+min;
            cout<<arr[i][j]<<'\t';
            
        }
        cout<<endl;
    }
    cout<<endl<<endl;
    for(int i=0;i<row;i++)
    { 
        
        for (int j =0;j<col;j++)
        {
            arr[i][j]=rand()%9+4;
            temp+=arr[i][j];
            cout<<temp;
        }
        cout<<endl;
    }
 
    system("pause");
}
почему не считает суму одной строки? а выводить какой то бред...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2011, 12:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что не так? (C++):

Как сделать так что я мог умножать не на два числа а на 3,4,5 и так далее? - C++
Вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main(){ float a,c; char b; skip: ...

Что в коде ни так? while не работает так, как ожидаю - C++
Написанный код, как я думаю, должен выдавать цифры от 0 до 1000, столбиком. Но выдает начиная от 702 до 1000. Что ни так понимаю, где...

Что-то не то с Майкрсофт визуал студио 2010 или я что-то не так делаю - C++
Дело в том что при запуске вот этой программы: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { for (int i=100; i&lt;=999;...

Что в программе делает так, что процессор грузится на 100%? - C++
Я не очень разбираюсь в С++, поэтому прошу вашей подсказки по поводу нагрузки на процессор. Вот код программы, на компьютере жрет всю...

Список: Что не так с выводом списка, потому что выводится какой-то мусор? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct point { int data;//информационное поле-это даннные объявленного или используемого...

Как сделать так,что бы при введение,например 0;0 выдавалось сообщение,что точка находится на границе? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(){ double x, y; int R=10 cout &lt;&lt; &quot;Введите x: &quot; &lt;&lt;...

12
BRcr
4008 / 2297 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
12.11.2011, 12:46 #2
Дайте скрин того, что выводится, что ли?
0
Дмитрий Павлов
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 33
12.11.2011, 12:53  [ТС] #3
А как дать вам скрин сори а то просто я новичок на форумах.
0
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
12.11.2011, 12:56 #4
Дмитрий Павлов, что здесь вы хотите сделать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        for(int i=0;i<row;i++)
        { 
                
                for (int j =0;j<col;j++)
                {
                        arr[i][j]=rand()%9+4;
                        temp+=arr[i][j];
                        cout<<temp;
                }
                cout<<endl;
        }
замените эту часть на:
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i=0;i<row;i++)
{ 
    temp=0;
    for (int j =0;j<col;j++) temp+=arr[i][j];                        
    cout<<temp;
    cout<<endl;
}
0
Дмитрий Павлов
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 33
12.11.2011, 12:58  [ТС] #5
Цитата Сообщение от -comrade- Посмотреть сообщение
Дмитрий Павлов, что здесь вы хотите сделать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        for(int i=0;i<row;i++)
        { 
                
                for (int j =0;j<col;j++)
                {
                        arr[i][j]=rand()%9+4;
                        temp+=arr[i][j];
                        cout<<temp;
                }
                cout<<endl;
        }
замените эту часть на:
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i=0;i<row;i++)
{ 
    temp=0;
    for (int j =0;j<col;j++) temp+=arr[i][j];                        
    cout<<temp;
    cout<<endl;
}
Я хочу найти сумму каждой строчки и вывести на экран сумму каждой строчки.
0
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
12.11.2011, 13:01 #6
Цитата Сообщение от Дмитрий Павлов Посмотреть сообщение
Я хочу найти сумму каждой строчки и вывести на экран сумму каждой строчки.
Ну так замените указанный выше франмент кода и будет вам счастье
0
BRcr
4008 / 2297 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
12.11.2011, 13:03 #7
Цитата Сообщение от Дмитрий Павлов Посмотреть сообщение
а выводить какой то бред...
Цитата Сообщение от Дмитрий Павлов Посмотреть сообщение
А как дать вам скрин сори а то просто я новичок на форумах.
где выводит, что выводит?
можете выложить картинки или описать своими словами.
0
Дмитрий Павлов
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 33
12.11.2011, 13:06  [ТС] #8
Ну когда запускаю после того как выводит масив начинает выводить цифры например
8 8 11 10 6 7 11 12
9 8 11 5 9 12 6 9
9 8 8 9 9 9 11 11
6 10 12 11 4 12 4 10
5 11 7 7 5 8 12 7
7 4 5 5 8 5 5 6
12 10 7 9 9 12 4 12
12 5 10 10 12 11 4 11
11 9 7 7 7 6 4 7


6
18
30
39
44
53
62
71

83
92
98
107
111
121
130
141

145
153
157
163
174
185
194
206

216
222
227
237
243
248
253
258

269
274
284
291
302
307
313
322

328
334
339
351
363
372
383
388

397
407
417
428
439
448
460
470

482
486
493
502
508
512
522
526

530
534
544
556
564
572
583
594

Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
ну а мне надо сумму каждой строчки в отдельной цифре поможите??
0
BRcr
4008 / 2297 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
12.11.2011, 13:07 #9
тогда:
Цитата Сообщение от -comrade- Посмотреть сообщение
Ну так замените указанный выше франмент кода и будет вам счастье
-comrade- абсолютно прав.

PS ах да, немножко подправил, вот так будет выводить сумму элементов всего массива:
C++
1
2
3
4
5
6
for(int i=0;i<row;i++)
{     
    for (int j =0;j<col;j++) temp+=arr[i][j];                    
}
cout<<temp;
cout<<endl;
0
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
12.11.2011, 13:09 #10
Дмитрий Павлов, а когда я
запускаю
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream >
#include <time.h>
 
using namespace std;
int main()
{ 
        srand(time(0));
        int const row = 9 , col = 8 ;
        int arr[row][col], min=4, max=12,  temp=0;
        for(int i=0;i<row;i++)
        {
 
                for(int j=0;j<col;j++)
                {
                        arr[i][j]=rand()%(max-min+1)+min;
                        cout<<arr[i][j]<<'\t';
                        
                }
                cout<<endl;
        }
        cout<<endl<<endl;
        for(int i=0;i<row;i++)
        { 
                temp=0;
                for (int j =0;j<col;j++) temp+=arr[i][j];                        
                cout<<temp;
                cout<<endl;
        }
 
        system("pause");
        return 0;
}
, все норм считает.
0
Дмитрий Павлов
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 33
12.11.2011, 13:13  [ТС] #11
7 12 4 6 4 11 8 5
5 5 10 6 6 11 6 6
9 11 11 8 10 7 6 9
9 10 5 10 12 10 8 4
7 11 11 5 11 9 5 12
8 9 5 6 11 6 4 6
9 5 7 7 7 11 11 8
6 11 9 4 6 9 12 10
5 12 5 9 12 10 7 10


719232933445257
510202632434955
920313949566271
919243446566468
718293445545971
817222839454955
914212835465765
617263036455767
517223143536070
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Вот что теперь получается.
Вот код опять может что то я не понял:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream >
#include <time.h>
 
using namespace std;
void main()
{ 
    srand(time(0));
    int const row = 9 , col = 8 ;
    int arr[row][col], min=4, max=12,  temp=0;
    for(int i=0;i<row;i++)
    {
 
        for(int j=0;j<col;j++)
        {
            arr[i][j]=rand()%(max-min+1)+min;
            cout<<arr[i][j]<<'\t';
            
        }
        cout<<endl;
    }
    cout<<endl<<endl;
    for(int i=0;i<row;i++)
    { 
        temp=0;
        for (int j =0;j<col;j++)
        {
            temp+=arr[i][j];
            cout<<temp;
        }
        cout<<endl;
    }
 
    system("pause");
}
0
BRcr
4008 / 2297 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
12.11.2011, 13:15 #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
вот так будет выводить сумму элементов всего массива:
пардонче, запарился, вам же нужны суммы строчек



Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
for(int i=0;i<row;i++)
        { 
                temp=0;
                for (int j =0;j<col;j++)
                {
                        temp+=arr[i][j];
                       
                }
                cout<<temp;
                cout<<endl;
        }
0
Дмитрий Павлов
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 33
12.11.2011, 13:15  [ТС] #13
Все спасибо и еще не подскажите какая команда сортирует и какую библиотеку подключать при этом.
И не подскажите как из этих цифор выбрать максимальную и минимальную.
0
12.11.2011, 13:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2011, 13:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Лучший интерактивный самоучитель с++, но так понравился, что думаю, а что если после python изучать с++? - C++
http://academy.cppstudio.com/courses/ 1.) поделитесь опытом после какого языка вы перешли на с++. 2.) Что вам нравится/не очень в языке...

Ребят Незнаю что делать при запуске на компилирование выдает ошибку.Кто понимает что не так скажите а если не затруднит исправьте ошибку - C++
Разговаривал с двумя преподами говорят что проект не правильно создавал,хотя все правильно из группы спрашивал у парней говорят что не...

что не так? - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; class students { int i,kil,j; char...

Что не так? - C++
// laba1_cpp.cpp : Defines the entry point for the console application. // //не удается составить аргумент шаблон для &quot;T&quot; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru