Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Что не так? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Дмитрий Павлов
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 33
12.11.2011, 12:35     Что не так? #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream >
#include <time.h>
 
using namespace std;
void main()
{ 
    srand(time(0));
    int const row = 9 , col = 8 ;
    int arr[row][col], min=4, max=12,  temp=0;
    for(int i=0;i<row;i++)
    {
 
        for(int j=0;j<col;j++)
        {
            arr[i][j]=rand()%(max-min+1)+min;
            cout<<arr[i][j]<<'\t';
            
        }
        cout<<endl;
    }
    cout<<endl<<endl;
    for(int i=0;i<row;i++)
    { 
        
        for (int j =0;j<col;j++)
        {
            arr[i][j]=rand()%9+4;
            temp+=arr[i][j];
            cout<<temp;
        }
        cout<<endl;
    }
 
    system("pause");
}
почему не считает суму одной строки? а выводить какой то бред...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2011, 12:35     Что не так?
Посмотрите здесь:

C++ Что не так?
C++ что-то не так
что-то не так C++
C++ Что-то не так?
Что не так? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BRcr
 Аватар для BRcr
4003 / 2292 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
12.11.2011, 12:46     Что не так? #2
Дайте скрин того, что выводится, что ли?
Дмитрий Павлов
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 33
12.11.2011, 12:53  [ТС]     Что не так? #3
А как дать вам скрин сори а то просто я новичок на форумах.
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
12.11.2011, 12:56     Что не так? #4
Дмитрий Павлов, что здесь вы хотите сделать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        for(int i=0;i<row;i++)
        { 
                
                for (int j =0;j<col;j++)
                {
                        arr[i][j]=rand()%9+4;
                        temp+=arr[i][j];
                        cout<<temp;
                }
                cout<<endl;
        }
замените эту часть на:
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i=0;i<row;i++)
{ 
    temp=0;
    for (int j =0;j<col;j++) temp+=arr[i][j];                        
    cout<<temp;
    cout<<endl;
}
Дмитрий Павлов
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 33
12.11.2011, 12:58  [ТС]     Что не так? #5
Цитата Сообщение от -comrade- Посмотреть сообщение
Дмитрий Павлов, что здесь вы хотите сделать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        for(int i=0;i<row;i++)
        { 
                
                for (int j =0;j<col;j++)
                {
                        arr[i][j]=rand()%9+4;
                        temp+=arr[i][j];
                        cout<<temp;
                }
                cout<<endl;
        }
замените эту часть на:
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i=0;i<row;i++)
{ 
    temp=0;
    for (int j =0;j<col;j++) temp+=arr[i][j];                        
    cout<<temp;
    cout<<endl;
}
Я хочу найти сумму каждой строчки и вывести на экран сумму каждой строчки.
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
12.11.2011, 13:01     Что не так? #6
Цитата Сообщение от Дмитрий Павлов Посмотреть сообщение
Я хочу найти сумму каждой строчки и вывести на экран сумму каждой строчки.
Ну так замените указанный выше франмент кода и будет вам счастье
BRcr
 Аватар для BRcr
4003 / 2292 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
12.11.2011, 13:03     Что не так? #7
Цитата Сообщение от Дмитрий Павлов Посмотреть сообщение
а выводить какой то бред...
Цитата Сообщение от Дмитрий Павлов Посмотреть сообщение
А как дать вам скрин сори а то просто я новичок на форумах.
где выводит, что выводит?
можете выложить картинки или описать своими словами.
Дмитрий Павлов
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 33
12.11.2011, 13:06  [ТС]     Что не так? #8
Ну когда запускаю после того как выводит масив начинает выводить цифры например
8 8 11 10 6 7 11 12
9 8 11 5 9 12 6 9
9 8 8 9 9 9 11 11
6 10 12 11 4 12 4 10
5 11 7 7 5 8 12 7
7 4 5 5 8 5 5 6
12 10 7 9 9 12 4 12
12 5 10 10 12 11 4 11
11 9 7 7 7 6 4 7


6
18
30
39
44
53
62
71

83
92
98
107
111
121
130
141

145
153
157
163
174
185
194
206

216
222
227
237
243
248
253
258

269
274
284
291
302
307
313
322

328
334
339
351
363
372
383
388

397
407
417
428
439
448
460
470

482
486
493
502
508
512
522
526

530
534
544
556
564
572
583
594

Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
ну а мне надо сумму каждой строчки в отдельной цифре поможите??
BRcr
 Аватар для BRcr
4003 / 2292 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
12.11.2011, 13:07     Что не так? #9
тогда:
Цитата Сообщение от -comrade- Посмотреть сообщение
Ну так замените указанный выше франмент кода и будет вам счастье
-comrade- абсолютно прав.

PS ах да, немножко подправил, вот так будет выводить сумму элементов всего массива:
C++
1
2
3
4
5
6
for(int i=0;i<row;i++)
{     
    for (int j =0;j<col;j++) temp+=arr[i][j];                    
}
cout<<temp;
cout<<endl;
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
12.11.2011, 13:09     Что не так? #10
Дмитрий Павлов, а когда я
запускаю
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream >
#include <time.h>
 
using namespace std;
int main()
{ 
        srand(time(0));
        int const row = 9 , col = 8 ;
        int arr[row][col], min=4, max=12,  temp=0;
        for(int i=0;i<row;i++)
        {
 
                for(int j=0;j<col;j++)
                {
                        arr[i][j]=rand()%(max-min+1)+min;
                        cout<<arr[i][j]<<'\t';
                        
                }
                cout<<endl;
        }
        cout<<endl<<endl;
        for(int i=0;i<row;i++)
        { 
                temp=0;
                for (int j =0;j<col;j++) temp+=arr[i][j];                        
                cout<<temp;
                cout<<endl;
        }
 
        system("pause");
        return 0;
}
, все норм считает.
Дмитрий Павлов
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 33
12.11.2011, 13:13  [ТС]     Что не так? #11
7 12 4 6 4 11 8 5
5 5 10 6 6 11 6 6
9 11 11 8 10 7 6 9
9 10 5 10 12 10 8 4
7 11 11 5 11 9 5 12
8 9 5 6 11 6 4 6
9 5 7 7 7 11 11 8
6 11 9 4 6 9 12 10
5 12 5 9 12 10 7 10


719232933445257
510202632434955
920313949566271
919243446566468
718293445545971
817222839454955
914212835465765
617263036455767
517223143536070
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Вот что теперь получается.
Вот код опять может что то я не понял:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream >
#include <time.h>
 
using namespace std;
void main()
{ 
    srand(time(0));
    int const row = 9 , col = 8 ;
    int arr[row][col], min=4, max=12,  temp=0;
    for(int i=0;i<row;i++)
    {
 
        for(int j=0;j<col;j++)
        {
            arr[i][j]=rand()%(max-min+1)+min;
            cout<<arr[i][j]<<'\t';
            
        }
        cout<<endl;
    }
    cout<<endl<<endl;
    for(int i=0;i<row;i++)
    { 
        temp=0;
        for (int j =0;j<col;j++)
        {
            temp+=arr[i][j];
            cout<<temp;
        }
        cout<<endl;
    }
 
    system("pause");
}
BRcr
 Аватар для BRcr
4003 / 2292 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
12.11.2011, 13:15     Что не так? #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
вот так будет выводить сумму элементов всего массива:
пардонче, запарился, вам же нужны суммы строчек



Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
for(int i=0;i<row;i++)
        { 
                temp=0;
                for (int j =0;j<col;j++)
                {
                        temp+=arr[i][j];
                       
                }
                cout<<temp;
                cout<<endl;
        }
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2011, 13:15     Что не так?
Еще ссылки по теме:

Что не так? C++
что не так? C++
C++ Что в коде ни так? while не работает так, как ожидаю

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Дмитрий Павлов
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 33
12.11.2011, 13:15  [ТС]     Что не так? #13
Все спасибо и еще не подскажите какая команда сортирует и какую библиотеку подключать при этом.
И не подскажите как из этих цифор выбрать максимальную и минимальную.
Yandex
Объявления
12.11.2011, 13:15     Что не так?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru