Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Lifehouse
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 58
#1

Дано целое число K и набор ненулевых целых чисел - C++

12.11.2011, 16:21. Просмотров 1558. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Дано целое число K и набор ненулевых целых чисел; признак его за-вершения — число 0. Вывести номер последнего числа в наборе, больше-го K. Если таких чисел нет, то вывести 0.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2011, 16:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дано целое число K и набор ненулевых целых чисел (C++):

[C++] Дано целое число K и набор ненулевых целых чисел - C++
Дано целое число K и набор ненулевых целых чисел; признак его за-вершения — число 0. Вывести номер первого числа в наборе, большего K....

Дано целое число K и набор ненулевых целых чисел - C++
Дано целое число K и набор ненулевых целых чисел; признак его за-вершения — число 0. Вывести номер последнего числа в наборе, больше-го K....

Дано целое число N и набор из N ненулевых целых чисел - C++
Здравствуйте,Друзья может я и не по теме пишу,но хотел бы вас попросить помочь мне,(пожалуйста) для людей пишуших программы сложные,думаю...

[C++] Дано целое число N и набор из N целых чисел - C++
Дано целое число N и набор из N целых чисел. Вывести в том же по-рядке все четные числа из данного набора и количество K таких чисел.

Дано целое число N и набор из N целых чисел, упорядоченный по возрастанию. - C++
вот задание Дано целое число N и набор из N целых чисел, упорядоченный по возрастанию. Данный набор может содержать одинаковые...

с++ Дано целое число N и набор из N целых чисел, упорядоченный по возрастанию - C++
Дано целое число N и набор из N целых чисел, упорядоченный по возрастанию. Данный набор может содержать одинаковые элементы. Вы- вести...

14
MishQa
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 11
12.11.2011, 16:50 #2
создаешь переменную изначально равную нулю, идешь по набору данных чисел по-порядку... если попадается число большее К то записываешь его в переменную.... таким образом к концу в переменно окажетсся послежнее число удоволетворяющее условию, а если таковых небыло, то останется 0, и возвращаешь это значение. С кодом справишься? если нет то скажи хоть как числа даны, в массиве или как-то по-другому?


--точнее записываешь номер числа а не число, невнимательно прочитал...
0
Lifehouse
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 58
12.11.2011, 19:05  [ТС] #3
pohodu ne spravlus' , a chisla dani da v massive

Добавлено через 2 часа 13 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream.h>
void main ()
{   int k,i;
    int a[10];
    cout<<"Vvedite kolichestvo chisel v massive"<<endl;
    cin>>k;
    for (i=0; i<=k; i++)
{
    cout<<"a["<<i<<"]=";
    cin>>a[i];
}
    for (i=0; i<=k; i++)
{
    if (k<a[i])
    cout<<a[i]<<endl;
}
    for (i=0; i<=k; i++)
{
    if (k>a[i])
    k=0;
    cout<<k<<endl;
}
}
pochemu on u menya ne viberaet odno iz uslovii ? viberaet dva !
0
amor1k
Студент
148 / 148 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
12.11.2011, 19:14 #4
i<=k
измените на
i < k
1
Lifehouse
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 58
12.11.2011, 19:16  [ТС] #5
a tak po zadachi ya je vse pravel'no sdelal ?
0
Jallik Lich
Исследователь
194 / 173 / 1
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 605
12.11.2011, 19:25 #6
Цитата Сообщение от MishQa Посмотреть сообщение
создаешь переменную изначально равную нулю, идешь по набору данных чисел по-порядку... если попадается число большее К то записываешь его в переменную.... таким образом к концу в переменно окажетсся послежнее число удоволетворяющее условию, а если таковых небыло, то останется 0, и возвращаешь это значение. С кодом справишься? если нет то скажи хоть как числа даны, в массиве или как-то по-другому?
--точнее записываешь номер числа а не число, невнимательно прочитал...
В этом алгоритме есть одна большая недостача. Он не будет правельно работать, если все числа будут отрецательными
Я бы переменную изначально ставил не равно нулю, а равно нулевому элементу массива
0
Lifehouse
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 58
12.11.2011, 19:28  [ТС] #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream.h>
void main ()
{   int k,i;
    int a[10];
    cout<<"Vvedite kolichestvo chisel v massive"<<endl;
    cin>>k;
    for (i=0; i<k; i++)
{
    cout<<"a["<<i<<"]=";
    cin>>a[i];
}
    for (i=0; i<k; i++)
{
    if (k<a[i])
    cout<<"a[i]="<<a[i]<<endl;
}
    for (i=0; i<k; i++)
{
    if (k>a[i])
    k=a[0];
    cout<<k<<endl;
}
}
tak imeew vvidu ?
0
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
12.11.2011, 19:31 #8
Lifehouse, Можно уточнить k равно длине массива?

Мой вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
int main () {
        int k;
        cout << "Vvedite kolichestvo chisel v massive" << endl;
        cin >> k;
        
        const int n = 10;
        int a[n];       
        for (int i = 0; i < n; i++) {
                cout << "a[" << i << "]=";
                cin >> a[i];
        }
        
        int num = 0;
        for (int i = 0; i < n; i++) {
                if (a[i] > k) {
                    num = a[i];
                }
        }
        
        cout << "num = " << num;
        
        return 0;
}
Но он не лишен недостатка, упомянутого Jallik Lich'ом
0
Lifehouse
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 58
12.11.2011, 19:38  [ТС] #9
Xind , ya dumau tak budet pravil'nee
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
int main () {
        int k;
        cout << "Vvedite kolichestvo chisel v massive" << endl;
        cin >> k;
        
        const int n = 10;
        int a[n],i;       
        for (i = 0; i < n; i++) {
                cout << "a[" << i << "]=";
                cin >> a[i];
        }
        
        int num = 0;
        for (i = 0; i < n; i++) {
                if (a[i] > k) {
                    num = a[i];
                    cout<<"num = " << num;
                    cout<<endl;
                }
        }
        return 0;
}
0
Jallik Lich
Исследователь
194 / 173 / 1
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 605
12.11.2011, 19:43 #10
Цитата Сообщение от Lifehouse Посмотреть сообщение
Xind , ya dumau tak budet pravil'nee
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
int main () {
        int k;
        cout << "Vvedite kolichestvo chisel v massive" << endl;
        cin >> k;
        
        const int n = 10;
        int a[n],i;       
        for (i = 0; i < n; i++) {
                cout << "a[" << i << "]=";
                cin >> a[i];
        }
        
        int num = 0;
        for (i = 0; i < n; i++) {
                if (a[i] > k) {
                    num = a[i];
                    cout<<"num = " << num;
                    cout<<endl;
                }
        }
        return 0;
}
Не в ту сторону думаете
В задании сказано: "набор ненулевых целых чисел; признак его за-вершения — число 0". Это значит, что колличество чисел неизвестно, и должно вводиться, пока не будет введено число 0. Это первое...
Второе. Число К - это не колличество чисел в массиве, а просто число для сравнения.
Задача: Пересмотреть все числа в очереди, и найти номер последнего числа, большего за K.
0
Lifehouse
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 58
12.11.2011, 19:50  [ТС] #11
pomogi plz..... mozgi na predele uje (((... pomimo etogo ewe angeom delau
0
Jallik Lich
Исследователь
194 / 173 / 1
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 605
12.11.2011, 19:51 #12
Если раньше до ответа никто не додумается, то сейчас установлю плагин C/C++ для Eclipse и напишу код
0
Lifehouse
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 58
12.11.2011, 19:53  [ТС] #13
Jalik_Lich budu ochen' blagodaren, esli ewe cherez biblioteku iostream.h
0
Jallik Lich
Исследователь
194 / 173 / 1
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 605
12.11.2011, 19:54 #14
Lifehouse, я могу и через классы сделать Но всё это требует времени...
Кстати, это вам спасибо... Дали мне повод C++ вспомнить... Давно я уже на нем не писал
0
Lifehouse
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 58
12.11.2011, 19:57  [ТС] #15
Jallik_Lich, esli hotite vspomnit' u menya est' neskol'ko zadach na dvumernie i odnomernie massivi
prepoda toje blin eti zadachi v 0.2 balla occenivaut
0
12.11.2011, 19:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2011, 19:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дано целое число N и набор из N целых чисел, содержащий только нули и единицы. - C++
Дано целое число N и набор из N целых чисел, содержащий только нули и единицы. Найти номер элемента, с которого начинается самая длинная...

Дано целое число N и набор из N целых чисел. Определить номера тех чисел наборе, которые меньше своего правого соседа, и количество К таких чисел. - C++
Всем привет мне нужен исходник к етой задачи Дано целое число N и набор из N целых чисел. Определить номера тех чисел наборе,...

Дано целое число N и набор из N целых чисел. Найти номера первого и последнего мин. элемента из данного набора - C++
Дано целое число N и набор из N целых чисел. Найти номера первого и последнего минимального элемента из данного набора и вывести их в...

Дано целое число N и набор из N целых чисел. Вывести в том же порядке все четные числа из данного набора и кол - C++
У меня есть задание. Я его сделала, но я не знаю как мне решить небольшую проблему. В задаче нужно сначала ввести число N - то есть ко-во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru