Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
deromi
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 23
#1

Сортировка пузырьком. - C++

12.11.2011, 21:29. Просмотров 1667. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Приветствую, тех кто заглянул в топик. Помогите, пожалуйста, решить задачу на C пузырьковой сортировкой.

Отсортировать символьный массив. Сначала цифры по убыванию, затем символы по алфавиту (английский язык, нижний регистр). Размер и сам массив вводятся пользователем. Результат вывести на экран.

Буду очень благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2011, 21:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка пузырьком. (C++):

сортировка пузырьком - C++
Вечер добрый! Задача проста: отсортировать сначала по зп, если < 400, то в 1ый список, а если больше, то во второй, отсортировав по...

Сортировка пузырьком - C++
Не удается сделать сортировку пузырьком (то что после //1111), не сортирует, либо ошибки в памяти. // spisok.cpp : Defines the entry...

Сортировка пузырьком - C++
Привет всем! У меня по методу вопросов нет, успешно отсортировал от меньшего к большему, но вот от большего к меньшему - какая-то шляпа...

Сортировка пузырьком - C++
Задача: При диспансеризации школьников определялись их рост и вес. В результате были получены массивы значений роста R(n) и веса W(n)....

Сортировка пузырьком - C++
#include <stdio.h> #include <iostream> #include <conio.h> #define M 10 void main() { int i,j,n,k; int m; ...

Сортировка пузырьком - C++
#include <iostream> #include <iomanip> #include <ctime> using namespace std; void Sort(int *, int); const int n = 8; int ...

9
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.11.2011, 21:48 #2
deromi, уверены что ваша задача уникальна?
0
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
12.11.2011, 21:53 #3
deromi, Поиск есть же.
сортировка пузырьком
Сортировка пузырьком с++
и т. д.
0
mc.Duck
Заблокирован
12.11.2011, 21:59 #4
Сортировка пузырьком не лучший метод, лучше испольховать рекурсию, но тем не менее
желательно знать
:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
const int n=5;
 
int main()
{
int mass[n];
mass[0]=9;             //присваиваем значения сортируемому массиву
mass[1]=7;
mass[2]=11;
mass[3]=15;
mass[4]=4;
mass[5]=9;
 
for(int i=n;i>=0;i--)       //цикл сортировки (по возрастанию)
for(int j=0;j<=i;j++)
{
if(mass[j]>mass[i])
{
int foo=mass[j];
mass[j]=mass[i];
mass[i]=foo;
}
}
 
for(int i=0;i<=n;i++)
cout<<mass[i]<<endl;
 
}
1
deromi
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 23
12.11.2011, 22:10  [ТС] #5
В том то и дело, что задачу я написал, но если, допустим, я введу 5 цифр, то выведутся только первые 3 в правильном порядке. Поэтому и обратился на данный форум, т.к. хотелось бы, чтобы помогли найти ошибку.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
    int n;
    char a[n];
    printf ("Vvedite razmer masiva: "); scanf ("%d", &n);
    for (int i=0; i<n; i++) scanf ("%c ",&a[i]);
 
    for (int i=0; i<n; i++){
            int flag = 1;
            while(flag){
            flag = 0; 
            for(int i=0;i<n-1;i++){
            if(a[i]<a[i+1])
            int r = a[i]; a[i] = a[i+1]; a[i+1] = r;            
            flag = 1; 
            }
        }
    }
  
 
 
        printf("%c",a[i]);
}
...
return 0;
}
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5837 / 1218 / 214
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,378
Записей в блоге: 1
12.11.2011, 22:14 #6
1 из простых сортировок пузырьком
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for(int i = 0; i < n-1; i++)
for(int j = 0; j < n-1; j++)
if(arr[j]>arr[j+1])
{
    tmp = arr[j];
    arr[j] = arr[j+1];
    arr[j+1] = tmp;
}
0
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
12.11.2011, 23:11 #7
Цитата Сообщение от deromi Посмотреть сообщение
Отсортировать символьный массив. Сначала цифры по убыванию, затем символы по алфавиту (английский язык, нижний регистр). Размер и сам массив вводятся пользователем. Результат вывести на экран.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int cmp(char a, char b)
{
    return (a >= '0' && a <= '9' && b >= '0' && b <= '9')
        ? a > b : a < b;
}
 
#define MAXLINE 1000
 
void bubble_sort(char *, int, int (*)(char , char ));
 
int main()
{
    char line[MAXLINE];
 
    while (printf("enter a line:\n") > 0 
        && fgets(line, MAXLINE, stdin) && *line != '\n') {
        bubble_sort(line, strlen(line) - 1, cmp);
        printf("%s", line);
    }
    return 0;
}
 
#define swap(t, a, b) { t tmp = (a); (a) = (b); (b) = tmp; }
 
void bubble_sort(char *a, int size, int (*cmp)(char , char ))
{
    int i, j;
 
    for (i = 0; i < size; i++) {
        for (j = size - 1; j > i; j--)
            if (cmp(a[j], a[j - 1]))
                swap(char, a[j], a[j - 1]);
    }
}
1
Thinker
Эксперт С++
4229 / 2203 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
12.11.2011, 23:23 #8
Вот почему пузырьковую сортировку (по своей сути, банальную), умудряются в большинстве своем писать по-детски. В данной сортировке проходов по массиву осуществляется до тех пор, пока инверсий не закончится, а не столько, сколько элементов в массиве.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
void BubbleSort(int *a, const int n)
{
   int i, r, buf, flag;
   flag = 1;
   r = n;
   do{
      flag = 0;
      for(i = 1; i < r; i++)
         if (a[i] < a[i-1])
         {
            buf = a[i];
            a[i] = a[i-1];
            a[i-1] = buf;
            flag = 1;
         }
      r--;
   }while(flag);
}
1
Net_Wanderer
235 / 208 / 19
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
12.11.2011, 23:46 #9
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
В данной сортировке проходов по массиву осуществляется до тех пор, пока инверсий не закончится, а не столько, сколько элементов в массиве.
Это субъективно, например здесь сортировка до отсутствия инверсиий считается импрувментом а не стандартом
Делаем проходы по все уменьшающейся нижней части массива до тех пор, пока в ней не останется только один элемент.
0
Thinker
Эксперт С++
4229 / 2203 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
12.11.2011, 23:49 #10
Net_Wanderer, с терминологией спорить не буду, но сразу же хочется алгоритм так написать, это ли не настоящая пузырьковая Согласитесь, зачем массив сортировать, если он уже отсортирован. Да и что значит стандарт пузырьковой сортировки, не слышал такое
0
12.11.2011, 23:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2011, 23:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка пузырьком - C++
Требуется отсортировать пузырьком элементы массива, которые находятся на непарных позициях.

Сортировка пузырьком - C++
Всем доброго времени суток! Я новичек в С++.У меня глупая ситуация: недавно написал код сортировки на C++, и сегодня решил...

Сортировка пузырьком - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop #define N 9 ...

Сортировка пузырьком с++ - C++
Сортировка пузырьком, все работает, но помогите поменять ввод цифр в ручную на ввод цифр рандома (от -100 до +100). #include &lt;iostream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.