Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
zewer
1672 / 1287 / 160
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 8,074
Завершенные тесты: 1
1

Представление в памяти компьютера типа double

13.11.2011, 16:54. Просмотров 3130. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

нужна помощь в представление ВПК (в памяти компютера) тип данних double
например нам дано такое:
C++
1
double y = -4.8e1
и хочем чтоб компилятор сделал такое:
C++
1
long w1 = *reinterpret_cast<long*>(&y)+33;
я знаю как представляеться ВПК float, а так же знаю, что double примерно так же как и float представляеться ВПК
подскажите алгоритм представление ВПК тип данних double!(делать мое задание не обязательно, и сам сделаю )
наперед спасибо!

Добавлено через 18 часов 25 минут
что никто не знает алгоритму представление double ВПК??
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2011, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

Неправильно отображает внутреннее представление типа double
Тип int отображается верно, а вот при double ошибка Для числа 5: int :...

Внутреннее представление типа Double через Long
Привет. Для оптимизации работы одного вычислительного алгоритма потребовалось...

2-ичное представление числа типа double или float?
помогите разобратся,,,, плиз)) double a=1991.829; a==01000000 10011111...

Объясните задачу про представление вещественных чисел в памяти компьютера
Собственно знать как и что представляется в компе - необходимо, а особенно как...

Аргумент типа double несовместим с параметром типа double
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std;...

3
Xind
275 / 148 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
13.11.2011, 17:00 2
zewer, Есть же специальный стандарт IEEE его легко найти
Число двойной точности
Тут http://www.binaryconvert.com/convert_double.html можно "поиграться".
0
zewer
1672 / 1287 / 160
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 8,074
Завершенные тесты: 1
13.11.2011, 18:08  [ТС] 3
может я не правильно пользуюсь етим, но результат не совпадает с результатом програми(я всмисле результат сайта не совпадает с прогой)
результат должен бить 21 (СЧ 16)
0
nefton
44 / 20 / 6
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 193
10.03.2016, 09:33 4
Крик души. Нехороший рускоязычный сегмент интернета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот русская версия ответа на вопрос о формате double:
ссылка

бла бла бла, картинка сомнительной художественности, и аж 2 строчки описания (судить вам о его адекватности)
(только прочитав английскую версию я понял тему)

А Вот английская версия.
(Слава Богу я уже сталкивался не рас с такой фигнёй!!!!!)
Картинка,
2! АДЕКВАТНЫЕ формулы,
8! строчек КРАТКОГО описания,
15! строчек отдельно описания формата мантисы и описание зарезервированых значений мантисы!
9 строчек резюме
Включён детальнейший пример перевода числа по битам из double в хексадемикал
И даже опус в 4 строчки про сравнение в современных видеокартах скорости операций с double и single
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.03.2016, 09:33

Аргумент типа double несовместим с параметром типа double*
Функция function должна возвращать количество элементов массива, значение...

Двоичное представление double
Есть программа, которая переводит число DOUBLE в двоичный код по стандарту IEEE...

функция принимает два параметра типа double и возвращает значение типа double
Напишите функцию, которая принимает два параметра типа double и возвращает значе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru