Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.71
zewer
1233 / 927 / 95
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 6,439
#1

Представление в памяти компьютера типа double - C++

13.11.2011, 16:54. Просмотров 2574. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

нужна помощь в представление ВПК (в памяти компютера) тип данних double
например нам дано такое:
C++
1
double y = -4.8e1
и хочем чтоб компилятор сделал такое:
C++
1
long w1 = *reinterpret_cast<long*>(&y)+33;
я знаю как представляеться ВПК float, а так же знаю, что double примерно так же как и float представляеться ВПК
подскажите алгоритм представление ВПК тип данних double!(делать мое задание не обязательно, и сам сделаю )
наперед спасибо!

Добавлено через 18 часов 25 минут
что никто не знает алгоритму представление double ВПК??
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2011, 16:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Представление в памяти компьютера типа double (C++):

Внутреннее представление типа Double через Long - C++
Привет. Для оптимизации работы одного вычислительного алгоритма потребовалось найти некое биективное отображение Double &lt;-&gt; Long для...

2-ичное представление числа типа double или float? - C++
помогите разобратся,,,, плиз)) double a=1991.829; a==01000000 10011111 00011111 01010000 11100101 01100000 01000001 10001001; скажите...

Объясните задачу про представление вещественных чисел в памяти компьютера - C++
Собственно знать как и что представляется в компе - необходимо, а особенно как представляются вещественные числа. Как я рассуждаю: ...

Аргумент типа double несовместим с параметром типа double* - C++
Функция function должна возвращать количество элементов массива, значение которые превышает значение средне арифметического элементов...

Аргумент типа double несовместим с параметром типа double - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; #define c 40 #define n 5 double po(double...

Двоичное представление double - C++
Есть программа, которая переводит число DOUBLE в двоичный код по стандарту IEEE 754, но выводит его в обратном порядке. Почему? union...

3
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
13.11.2011, 17:00 #2
zewer, Есть же специальный стандарт IEEE его легко найти
Число двойной точности
Тут http://www.binaryconvert.com/convert_double.html можно "поиграться".
0
zewer
1233 / 927 / 95
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 6,439
13.11.2011, 18:08  [ТС] #3
может я не правильно пользуюсь етим, но результат не совпадает с результатом програми(я всмисле результат сайта не совпадает с прогой)
результат должен бить 21 (СЧ 16)
0
nefton
44 / 20 / 5
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 189
10.03.2016, 09:33 #4
Крик души. Нехороший рускоязычный сегмент интернета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот русская версия ответа на вопрос о формате double:
ссылка

бла бла бла, картинка сомнительной художественности, и аж 2 строчки описания (судить вам о его адекватности)
(только прочитав английскую версию я понял тему)

А Вот английская версия.
(Слава Богу я уже сталкивался не рас с такой фигнёй!!!!!)
Картинка,
2! АДЕКВАТНЫЕ формулы,
8! строчек КРАТКОГО описания,
15! строчек отдельно описания формата мантисы и описание зарезервированых значений мантисы!
9 строчек резюме
Включён детальнейший пример перевода числа по битам из double в хексадемикал
И даже опус в 4 строчки про сравнение в современных видеокартах скорости операций с double и single
0
10.03.2016, 09:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.03.2016, 09:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

функция принимает два параметра типа double и возвращает значение типа double - C++
Напишите функцию, которая принимает два параметра типа double и возвращает значение типа double, содержащее их минимум....

Запись информации из вектора типа string в вектор типа double - C++
Как записать только числа , которые хранятся в векторе типа стринг, в вектор типа дабл, в векторе типа стринг есть как буквы так и числа ,...

В массив типа double записываю целые числа (типа int), но ошибка не вылазиет! - C++
Вот программулька: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; #include &lt;conio.h&gt; int main() { double arr={1,2,3,4,5}; ...

Представление double в компе(сколько знаков он может считывать) - C++
Тип double может считывать до 15-ти символов. Но в некоторых случаях double может считывать и до 16-ти. Почему так? Как это объяснить?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru