Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nonamez123
185 / 181 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
#1

пустой ввод - C++

13.11.2011, 01:06. Просмотров 882. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Допустим читаю я из файла, но его нету, вывожу я ошибку, далее выкидывает. Но как сделать, что бы после ошибки нажать ентер и тока тада выкинуло бы.

C++
1
2
3
if (!input)
        cout << "Ошибка";
        break;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2011, 01:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос пустой ввод (C++):

Ввод пустой строки и ее запись в переменную - C++
Нужно вводить в консоли несколько строк подряд, среди которых может быть пустая. Ввожу первую, нажимаю enter, ввожу следующую и т.д. Это...

Как разрешить ввод пустой сроки в консоли? - C++
Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы пользователь мог вводить пустую строку? scanf при таком положении вещей переводит юзера на...

Не прекращается ввод при вводе пустой строки - C++
Подскажите, пожалуйста, почему у меня не происходит прерывание цикла при вводе пустой строки вместо имени студента: #include...

Как правильно заменить ввод данных простой на ввод с клавиатуры? - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) ...

Файловый ввод-вывод, ввод с клавиатуры и обработка массива структур - C++
Добрый вечер)) У меня небольшой вопрос. Почему первые буквы (в названии книг) не выводит на экран? Само задание: О каждой книге ...

Ограничение на ввод символов (разрешить ввод только цифр) - C++
Всем доброго времени суток! Я начал изучать С++ и у меня возник такой вопрос: Как ограничить ввод символов (разрешить ввод только...

7
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
13.11.2011, 01:12 #2
C++
1
2
3
4
if (!input)
 cout << "Ошибка";
system( "pause" );
 break;
Работает для windows. И для этого необходимо подключить <iostream>
0
Serejke_qq
150 / 108 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
13.11.2011, 01:12 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    #include <conio.h>
    ....
    if (!input) 
    {
            
                cout << "Ошибка";
                getch();
                return 0;        //Или break что-бы выйти только из if-а;
                
    }
Что-то типа этого
0
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
13.11.2011, 01:13 #4
nonamez123, т.е. выбрасывает?
0
nonamez123
185 / 181 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
13.11.2011, 01:26  [ТС] #5
conio как я бонял виндузовая? у меня nix
0
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
13.11.2011, 01:28 #6
Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
conio как я бонял виндузовая? у меня nix
Неа, работает и в nix.
0
nonamez123
185 / 181 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
13.11.2011, 01:32  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Неа, работает и в nix.
Большинство компиляторов языка Си, предназначенных для UNIX и Linux, не имеют этого файла и не обеспечивают сопутствующих библиотечных функций.
вики и мой компилятор не согласны...
0
Serejke_qq
150 / 108 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
13.11.2011, 01:36 #8
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Неа, работает и в nix.
На юниксах нет conio.h ))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2011, 01:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Потоковый ввод и ввод данных. Работа с числами - C++
Ввести с экрана два нат. числа. Найти частное первого на второе и определить, встречается ли среду его дробной части цифра 3( рассматривать...

Скрыть ввод в консоле ввод записи? - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как реализовать я ввожу строку к примеру Yjdro2, а выводило на экран как ******?

Заменить в программе, переводящую строку в двоичный код, консольный ввод/вывод на файловый ввод/вывод - C++
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с программой. Программа считывает строку с клавиатуры и переводит её в двоичный код. затем наоборот...

Пустой оператор - C++
Интересно, а пустой оператор требует какого-либо времени на свое выполнение или же он просто ставится в качестве проформы, когда синтаксис...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
13.11.2011, 01:36
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru