Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nonamez123
185 / 181 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
#1

пустой ввод - C++

13.11.2011, 01:06. Просмотров 844. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Допустим читаю я из файла, но его нету, вывожу я ошибку, далее выкидывает. Но как сделать, что бы после ошибки нажать ентер и тока тада выкинуло бы.

C++
1
2
3
if (!input)
        cout << "Ошибка";
        break;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2011, 01:06     пустой ввод
Посмотрите здесь:

Ввод пустой строки и ее запись в переменную - C++
Нужно вводить в консоли несколько строк подряд, среди которых может быть пустая. Ввожу первую, нажимаю enter, ввожу следующую и т.д. Это...

Как разрешить ввод пустой сроки в консоли? - C++
Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы пользователь мог вводить пустую строку? scanf при таком положении вещей переводит юзера на...

Не прекращается ввод при вводе пустой строки - C++
Подскажите, пожалуйста, почему у меня не происходит прерывание цикла при вводе пустой строки вместо имени студента: #include...

Скрыть ввод в консоле ввод записи? - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как реализовать я ввожу строку к примеру Yjdro2, а выводило на экран как ******?

Пустой вектор - C++
У меня есть структура Card, в которой хранятся 2 переменные типа char - достоинство и масть карты struct Card { char dostoinstvo; ...

Пустой конструктор - C++
class Test{ public: Test(){ //... } ~Test(){ //... } private: //...

Пустой оператор - C++
Интересно, а пустой оператор требует какого-либо времени на свое выполнение или же он просто ставится в качестве проформы, когда синтаксис...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
13.11.2011, 01:12     пустой ввод #2
C++
1
2
3
4
if (!input)
 cout << "Ошибка";
system( "pause" );
 break;
Работает для windows. И для этого необходимо подключить <iostream>
Serejke_qq
150 / 108 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
13.11.2011, 01:12     пустой ввод #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    #include <conio.h>
    ....
    if (!input) 
    {
            
                cout << "Ошибка";
                getch();
                return 0;        //Или break что-бы выйти только из if-а;
                
    }
Что-то типа этого
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
13.11.2011, 01:13     пустой ввод #4
nonamez123, т.е. выбрасывает?
nonamez123
185 / 181 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
13.11.2011, 01:26  [ТС]     пустой ввод #5
conio как я бонял виндузовая? у меня nix
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
13.11.2011, 01:28     пустой ввод #6
Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
conio как я бонял виндузовая? у меня nix
Неа, работает и в nix.
nonamez123
185 / 181 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
13.11.2011, 01:32  [ТС]     пустой ввод #7
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Неа, работает и в nix.
Большинство компиляторов языка Си, предназначенных для UNIX и Linux, не имеют этого файла и не обеспечивают сопутствующих библиотечных функций.
вики и мой компилятор не согласны...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2011, 01:36     пустой ввод
Еще ссылки по теме:

А пустой ли файл? - C++
Надо проверить файл на пустоту... причем, проверять размер файла не стоит... Потому что там может быть, ну к примеру... на мегабайт...

Считывание пустой строки - C++
юзаю std::cin для считывания в строку std::string, проблема в том что если ничего не вводить, а просто нажать enter, то программа...

Учет пустой строки - C++
Как сделать учет пустой строки? Допустим, дан файл input со строками не менее 10. Первая строка - число k. Нужно перенести с k до k+5...

Почему файл пустой? - C++
Вроде бы делаю всё верно... Объявлен массив структур struct book { int index; char title; char autor; int publdate; ...

Пустой список параметров в c и c++ - C++
Работаю в visual studio 2010. Прочитал, что в C пустой список параметров означает, что компилятор не проверяет аргументы и этой функции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Serejke_qq
150 / 108 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
13.11.2011, 01:36     пустой ввод #8
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Неа, работает и в nix.
На юниксах нет conio.h ))
Yandex
Объявления
13.11.2011, 01:36     пустой ввод
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru