Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Элеонора
7 / 2 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 39
#1

Посоветуйте пособие - C++

13.11.2011, 12:57. Просмотров 1083. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Посоветуйте, пожалуйста, пособие для работы с графикой в С++, очень нужно...

Заранее спасибо=)
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2011, 12:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Посоветуйте пособие (C++):

Посоветуйте учебник/пособие по Code::Blocks - C++
О мудрейшие! По вашим советам установил компилятор C (нужен именно C, не C++) в составе Code::Blocks (с mingw). Все в нем хорошо, и уже...

Посоветуйте пособие по использованию конструкции try/catch/throw - C++
Не могли бы вы посоветовать мне книжку/статью/пособие, где доходчиво бы объяснялось о том, как использовать try/catch/throw? В частности,...

Пособие для изучения С++ - C++
Здравствуйте! Есть ли какой-нибудь онлайн сервис для изучения данного языка? К примеру, изучаю HTML здесь. Всё очень понятно...

Виндовс формы. Подскажите пособие. - C++
Добрый вечер! Получил тему курсовой написать программу системы тестирования. Ранее с виндовс формами дела не имел, только консольные...

Ищу пособие (книгу), по программированию на C++ для чайников - C++
Подскажите какое-нибудь пособие(книгу),по программированию с++ для чайников,пожалуйста

Наглядное пособие, как не надо составлять задaчи - C++
Сочинено специально, поэтому просьба не ржать по-лошадиному и не спрашивать, где я это откопал. И так: "Сделать класс одиннадцатимерного...

10
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
13.11.2011, 13:21 #2
Вы не могли бы уточнить какую графику вы хотите использовать:
3D средствами directx или openGL ?
2D DirectDraw, GDI ?
Или рисование средствами WinAPI ?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.11.2011, 13:48 #3
programina, средства WinAPI это и есть GDI
1
zukoz
17 / 9 / 1
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 115
13.11.2011, 14:00 #4
Элеонора, учи directX. Поможет
оригинал
Элеонора, Uchi directX. Pomojet
0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
13.11.2011, 15:17 #5
Цитата Сообщение от zukoz Посмотреть сообщение
Uchi directX. Pomojet
Я тоже за директикс. Сама щас делаю программу на основе директикс.
PS:
Если время терпит..
0
Элеонора
7 / 2 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 39
13.11.2011, 19:40  [ТС] #6
Я имела в виду графический модуль (построение графиков функций и т.д.). Мне нужны именно функции графического модуля. Просто я в С++ ни разу с этим модулем не работала(
Вот, мне хотелось бы подробно разобраться, прежде чем начать делать лабы...
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.11.2011, 19:46 #7
Элеонора, в С++ как и в Си нет графического модуля, есть отдельнные, сторонние графические библиотеки написаные на Си/С++
0
zukoz
17 / 9 / 1
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 115
14.11.2011, 18:05 #8
Элеонора, Как уже сказал Jupiter, там есть всего лишь некоторые виды графики.
И они слишком просты, по той причине что написаны кодом.
А так уже смотря что вам надо, для ред. графики или для ее создания можно использовать программы Adobe. К примеру Adobe After Effect, Adobe Photoshop, и т.д.
0
Диман56
22 / 22 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
14.11.2011, 18:10 #9
Если работа с графикой нужна на примитивном уровне, то подойдет windows bgi. Информация есть www.kpolyakov.narod.ru в разделе Школа-Язык Си. Работа с графикой изложена в 1 части, построение графиков и работа с ними-в 3 части курса.
1
Элеонора
7 / 2 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 39
15.11.2011, 19:11  [ТС] #10
Вот это мне как раз-таки и нужно было. На паскале просто, я помню, именно подключая модуль графики строили. Спасибо!

Добавлено через 4 минуты
А по directX не могли бы ссылку на пособие скинуть, мне уже просто интересно стало, хотелось бы ознакомиться с этой штукой=)
0
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
15.11.2011, 19:14 #11
http://netlib.narod.ru/
В разделе библиотека много книжек онлайн по DirectX, так же там можно найти по С++ и др.
1
15.11.2011, 19:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2011, 19:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Исходники Boost, как пособие для изучения C++ на более продвинутом уровне: хорошая ли это идея? - C++
Исходники Boost, как пособие для изучения C++ на более продвинутом уровне: хорошая ли это идея?

ПосоветуйтЕ - C++
Хочу СПросиТь есть ли в С++ оператор вазврата типу goto label 1; FE #include.... ........ ........ 1:if(условие) ...

посоветуйте!! - C++
#include <graphics.h> #include <conio.h> main() { initwindow (440, 300); setfillstyle (1, 9); bar (100,100,300,200); //...

Посоветуйте - C++
Нужно написать программу которая строила бы наименьшую оболочку для n точек, причем программа должна быть выполнена как приложение для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru