Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Диман56
22 / 22 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
#1

Установка размеров консоли. - C++

13.11.2011, 14:22. Просмотров 910. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Можно ли увеличить размер консоли в длину и ширину. Причем, делать это надо в программе, а не наводя мышку на границу окна и растягивая. Просто неудобно отображать длинные имена файлов и папок. Они обрезаются и продолжение выводится в следующей строке.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2011, 14:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Установка размеров консоли. (C++):

Изменение размеров и шрифта консоли - C++
#include <iostream> #include <ctime> using namespace std; int main() { const int ROW=5; const int COLUMN=5; int...

Установка шрифта консоли и размера символов - C++
Всем привет! Подскажите пожалуйста как можно программно установить шрифт в консоли (пишу консольное приложение) и размер символов?...

Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли - C++
Я искал на сайте, но не нашел упоминания о том как обрабатывать и или узнавать где находится курсор мышки (и еще мне надо бы узнать нажатие...

считывание с консоли ( не с клавы, а именно с консоли) - C++
нужно написать функцию которая возвращает string в котором написано 500 символов которые были выведены в консоли от начала. среда :...

Определение размеров файла - C++
Допустим в ходе программы мы получили один файл a.txt, а другой b.dat. Необходимо сравнить размеры полученных файлов, указать их...

Матрица произвольных размеров - C++
решил создать класс, который формировать двумерный массив произвольного размера создаю класс - файл "ttt.h": #ifndef TTT_H #define...

2
Евгений М.
1035 / 976 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,829
Завершенные тесты: 2
13.11.2011, 14:29 #2
Может быть это не то что Вы хотели, но результат вроде такой-же.
MYCMD.BAT
Код
@echo off
title Eugene's Command Prompt
echo Hi, Eugene. Let's dance...
echo --------------------------

@cmd
Свойства ярлыка от MYCMD.BAT - во вложении.
0
Миниатюры
Установка размеров консоли.   Установка размеров консоли.  
Диман56
22 / 22 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
13.11.2011, 15:07  [ТС] #3
Блин, а мне-то надо в программе. И на С. Но все равно спасибо.

Добавлено через 20 минут
Уже сам нашёл. Вот так
C++
1
system("mode con cols=110 lines=65");
Добавлено через 5 минут
Ещё проблема-нужно открывать консоль в верхнем углу. Как установить позицию консоли?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2011, 15:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Изменение размеров массива - C++
Добрый день! Хочу попросить помощи в решении следующего вопроса, есть ли какая-то возможность изменения размерности массива пользователем?...

Суммирование массивов произвольных размеров - C++
Всем привет! У меня проблема с написанием программы. Задача этой программы: - Запрос от пользователя размера массива - Ввод...

Считать строку определенных размеров - C++
Всем Привет! Не подскажите как с текстового файла считать нужное количество символов , указывая с какой по какой символ читать?

Динамические массивы разных размеров - C++
Дан файл вида, например, такого: 9 7 5 -5 7 3 -6 9 2 1 13 6 2 -4 42 -13 3 0 5 8 -11 4 -11 3 8 -5 2 3 5 -3 9 3 5 -2 1 0 0 23...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru