Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Установка размеров консоли. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Диман56
22 / 22 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
13.11.2011, 14:22     Установка размеров консоли. #1
Можно ли увеличить размер консоли в длину и ширину. Причем, делать это надо в программе, а не наводя мышку на границу окна и растягивая. Просто неудобно отображать длинные имена файлов и папок. Они обрезаются и продолжение выводится в следующей строке.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2011, 14:22     Установка размеров консоли.
Посмотрите здесь:

Матрица произвольных размеров C++
C++ Изменение размеров и шрифта консоли
C++ Изменение размеров массива
C++ Определение размеров файла
C++ Динамические массивы разных размеров
C++ Установка шрифта консоли и размера символов
Изменение размеров консольноо окна C++
Суммирование массивов произвольных размеров C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Евгений М.
1033 / 974 / 53
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,817
Завершенные тесты: 2
13.11.2011, 14:29     Установка размеров консоли. #2
Может быть это не то что Вы хотели, но результат вроде такой-же.
MYCMD.BAT
Код
@echo off
title Eugene's Command Prompt
echo Hi, Eugene. Let's dance...
echo --------------------------

@cmd
Свойства ярлыка от MYCMD.BAT - во вложении.
Миниатюры
Установка размеров консоли.   Установка размеров консоли.  
Диман56
22 / 22 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
13.11.2011, 15:07  [ТС]     Установка размеров консоли. #3
Блин, а мне-то надо в программе. И на С. Но все равно спасибо.

Добавлено через 20 минут
Уже сам нашёл. Вот так
C++
1
system("mode con cols=110 lines=65");
Добавлено через 5 минут
Ещё проблема-нужно открывать консоль в верхнем углу. Как установить позицию консоли?
Yandex
Объявления
13.11.2011, 15:07     Установка размеров консоли.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru