Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dante Alighieri
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 3
#1

Одномерный массив. - C++

13.11.2011, 15:45. Просмотров 549. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Большая просьба помочь мне в решении задач! Буду очень благодарен!

Консольное приложение , N = 10 , Целочисленный массив - типа int , Вещественный массив - типа float


В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить :
1) Количество элементов массива, лежащих в интервале [a,b] ;
2) Сумму элементов массива, расположенных после максимального элемента. Упорядочить элементы массива по убыванию модулей элементов.


Если не сложно, хочется получить объяснения в виде комментариев =) Очень плохо разбираюсь.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2011, 15:45     Одномерный массив.
Посмотрите здесь:

Одномерный массив - C++
Помогите пожалуйста!!! Дан массив А определиь индекс и значение наибольшего попадающего в интервал {-5;0} элемента. В случае...

Одномерный массив - C++
Удалить из одномерного массива все повторяющиеся элементы, оставив их первые вхождения, т.е в массиве должны остаться только различные...

одномерный массив - C++
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: 1) номер максимального элемента массива; 2) произведение элементов...

одномерный массив - C++
Помогите пожалуйста!!! Дан массив А определиь индекс и значение наибольшего попадающего в интервал (-5;0} элемента. В случае...

одномерный массив - C++
дан одномерный массив М из 28 элементов. Перенести первые к элементов в конец: М, М,..., М,М,..., М

Одномерный массив - C++
Написать функцию, которая возвращает среднее арифметическое значение элементов заданного в качестве параметра массива целого типа, а также...

Одномерный массив - C++
1.Найти кол-во элементов массива,больших С. 2.Найти произведение элементов массива,расположенных после максимального по модулю элемента. ...

Одномерный массив - C++
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: 1) Минимальный по модулю элемент массива. 2)Сумму модулей элементов...

Одномерный массив - C++
Для последовательности из n вущественных значений ai(а итых) создать новую последовательность, состоящую из различных элементов исходной...

Одномерный массив - C++
Разработать алгоритм решения задачи обработки одномерного массива. Реализовать алгоритм на языке С++ двумя способами: 1) с помощью цикла...

одномерный массив - C++
:( плиз выручайте, надо написать программу на c++ microsoft visual studio: в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов,...

одномерный массив - C++
одномерный массив заполнить случайными плавающими числами и отсортировать по убыванию (число элементов массива не менее 15, сортировку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bretba
63 / 58 / 5
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 343
13.11.2011, 16:02     Одномерный массив. #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <conio.h>
void main()
{
int n,i;
float x[10];
float a,b;
int k;
 
cout<<"vvedite n\n";
cin>>n;
cout<<"vvedite a\n";
cin>>a;
cout<<"vvedite b\n";
cin>>b;
if ((n<=0) || (n>10) || (a>=b)) cout<<"oshblbka vvoda\n"; else
{
for(i=0;i<=n;i++)
{
cout<<"vvedite "<<i<<" element massiva\n";
cin>>x[i];
}
 
k=0;
for(i=0;i<=n;i++)
if ((x[i]>=a) && (x[i]<=b)) k++;
 
cout<<"koli4estvo elementov vxod9wix v otrezok [a,b] ravno= "<<k<<"\n";
 
}
_getch();
}
Писал на коленках,могут быть ошибки.
Написал только первую..потому что вторую лень
Dante Alighieri
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 3
13.11.2011, 16:08  [ТС]     Одномерный массив. #3
Большое спасибо =) Вторую тоже бы хотелось )


Update:
Да,ошибки есть..(
bretba
63 / 58 / 5
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 343
13.11.2011, 16:49     Одномерный массив. #4
Забыл подключить пространство имен,к которому относится cin и cout

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
void main()
{
int n,i;
float x[10];
float a,b;
int k;
 
cout<<"vvedite n\n";
cin>>n;
cout<<"vvedite a\n";
cin>>a;
cout<<"vvedite b\n";
cin>>b;
if ((n<=0) || (n>10) || (a>=b)) cout<<"oshblbka vvoda\n"; else
{
for(i=0;i<=n;i++)
{
cout<<"vvedite "<<i<<" element massiva\n";
cin>>x[i];
}
 
k=0;
for(i=0;i<=n;i++)
if ((x[i]>=a) && (x[i]<=b)) k++;
 
cout<<"koli4estvo elementov vxod9wix v otrezok [a,b] ravno= "<<k<<"\n";
 
}
_getch();
}
Вот так будет работать

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от Dante Alighieri Посмотреть сообщение
2) Сумму элементов массива, расположенных после максимального элемента. Упорядочить элементы массива по убыванию модулей элементов.
Вот тут как бы 2 задачи в одной-искать сумму и упорядочивание.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
void main()
{
int n,i;
float x[10];
float p;
int k;
 
cout<<"vvedite n\n";
cin>>n;
if ((n<=0) || (n>10)) cout<<"oshblbka vvoda\n"; else
{
for(i=0;i<=n;i++)
{
cout<<"vvedite "<<i<<" element massiva\n";
cin>>x[i];
}
 
p=x[0];
k=0;
for(i=1;i<=n;i++)
{
    if (p<x[i])
    {
        p=x[i];
        k=i;
    }
}
p=0;
for(i=n;i>=k+1;i--)
    p=p+x[i];
 
cout<<"Symma elementov posle maximalbnogo ravna= "<<p<<"\n\n";
cout<<"usxodnblu massiv:\n";
for(i=0;i<=n;i++)
    cout<<x[i]<<"  ";
 
bool fl=true;
while(fl)
{
    fl=false;
      for(i=0;i<=n-1;i++)
      {
          if (abs(x[i])<abs(x[i+1]))
          {
              p=x[i];
              x[i]=x[i+1];
              x[i+1]=p;
              fl=true;
          }
      }
}
cout<<"\nypor9do4ennblu massiv:\n";
for(i=0;i<=n;i++)
    cout<<x[i]<<"  ";
 
 
}
_getch();
}
Вот вторая
Dante Alighieri
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 3
13.11.2011, 17:45  [ТС]     Одномерный массив. #5
Спасибо! =)
bretba
63 / 58 / 5
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 343
13.11.2011, 17:46     Одномерный массив. #6
Не за что...разберись сам,и старайся уже делать,ведь форум не всегда будет помогать...а программы пока что легкие у тебя
Yandex
Объявления
13.11.2011, 17:46     Одномерный массив.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru