Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Одномерный массив. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Dante Alighieri
 Аватар для Dante Alighieri
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 3
13.11.2011, 15:45     Одномерный массив. #1
Большая просьба помочь мне в решении задач! Буду очень благодарен!

Консольное приложение , N = 10 , Целочисленный массив - типа int , Вещественный массив - типа float


В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить :
1) Количество элементов массива, лежащих в интервале [a,b] ;
2) Сумму элементов массива, расположенных после максимального элемента. Упорядочить элементы массива по убыванию модулей элементов.


Если не сложно, хочется получить объяснения в виде комментариев =) Очень плохо разбираюсь.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2011, 15:45     Одномерный массив.
Посмотрите здесь:

Одномерный массив C++
C++ Одномерный массив
Одномерный массив C++
C++ одномерный массив с++
C++ одномерный массив
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bretba
 Аватар для bretba
63 / 58 / 5
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 343
13.11.2011, 16:02     Одномерный массив. #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <conio.h>
void main()
{
int n,i;
float x[10];
float a,b;
int k;
 
cout<<"vvedite n\n";
cin>>n;
cout<<"vvedite a\n";
cin>>a;
cout<<"vvedite b\n";
cin>>b;
if ((n<=0) || (n>10) || (a>=b)) cout<<"oshblbka vvoda\n"; else
{
for(i=0;i<=n;i++)
{
cout<<"vvedite "<<i<<" element massiva\n";
cin>>x[i];
}
 
k=0;
for(i=0;i<=n;i++)
if ((x[i]>=a) && (x[i]<=b)) k++;
 
cout<<"koli4estvo elementov vxod9wix v otrezok [a,b] ravno= "<<k<<"\n";
 
}
_getch();
}
Писал на коленках,могут быть ошибки.
Написал только первую..потому что вторую лень
Dante Alighieri
 Аватар для Dante Alighieri
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 3
13.11.2011, 16:08  [ТС]     Одномерный массив. #3
Большое спасибо =) Вторую тоже бы хотелось )


Update:
Да,ошибки есть..(
bretba
 Аватар для bretba
63 / 58 / 5
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 343
13.11.2011, 16:49     Одномерный массив. #4
Забыл подключить пространство имен,к которому относится cin и cout

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
void main()
{
int n,i;
float x[10];
float a,b;
int k;
 
cout<<"vvedite n\n";
cin>>n;
cout<<"vvedite a\n";
cin>>a;
cout<<"vvedite b\n";
cin>>b;
if ((n<=0) || (n>10) || (a>=b)) cout<<"oshblbka vvoda\n"; else
{
for(i=0;i<=n;i++)
{
cout<<"vvedite "<<i<<" element massiva\n";
cin>>x[i];
}
 
k=0;
for(i=0;i<=n;i++)
if ((x[i]>=a) && (x[i]<=b)) k++;
 
cout<<"koli4estvo elementov vxod9wix v otrezok [a,b] ravno= "<<k<<"\n";
 
}
_getch();
}
Вот так будет работать

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от Dante Alighieri Посмотреть сообщение
2) Сумму элементов массива, расположенных после максимального элемента. Упорядочить элементы массива по убыванию модулей элементов.
Вот тут как бы 2 задачи в одной-искать сумму и упорядочивание.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
void main()
{
int n,i;
float x[10];
float p;
int k;
 
cout<<"vvedite n\n";
cin>>n;
if ((n<=0) || (n>10)) cout<<"oshblbka vvoda\n"; else
{
for(i=0;i<=n;i++)
{
cout<<"vvedite "<<i<<" element massiva\n";
cin>>x[i];
}
 
p=x[0];
k=0;
for(i=1;i<=n;i++)
{
    if (p<x[i])
    {
        p=x[i];
        k=i;
    }
}
p=0;
for(i=n;i>=k+1;i--)
    p=p+x[i];
 
cout<<"Symma elementov posle maximalbnogo ravna= "<<p<<"\n\n";
cout<<"usxodnblu massiv:\n";
for(i=0;i<=n;i++)
    cout<<x[i]<<"  ";
 
bool fl=true;
while(fl)
{
    fl=false;
      for(i=0;i<=n-1;i++)
      {
          if (abs(x[i])<abs(x[i+1]))
          {
              p=x[i];
              x[i]=x[i+1];
              x[i+1]=p;
              fl=true;
          }
      }
}
cout<<"\nypor9do4ennblu massiv:\n";
for(i=0;i<=n;i++)
    cout<<x[i]<<"  ";
 
 
}
_getch();
}
Вот вторая
Dante Alighieri
 Аватар для Dante Alighieri
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 3
13.11.2011, 17:45  [ТС]     Одномерный массив. #5
Спасибо! =)
bretba
 Аватар для bretba
63 / 58 / 5
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 343
13.11.2011, 17:46     Одномерный массив. #6
Не за что...разберись сам,и старайся уже делать,ведь форум не всегда будет помогать...а программы пока что легкие у тебя
Yandex
Объявления
13.11.2011, 17:46     Одномерный массив.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru