Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Поясните, пожалуйста. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Вася1q
 Аватар для Вася1q
21 / 21 / 0
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 311
13.11.2011, 16:09     Поясните, пожалуйста. #1
Что означает "%d" Arr и sizeof в си?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
13.11.2011, 16:14     Поясните, пожалуйста. #2
Цитата Сообщение от Вася1q Посмотреть сообщение
"%d"
printf & scanf
Цитата Сообщение от Вася1q Посмотреть сообщение
Arr
Некая переменная. Либо тип данных. В зависимости от ситуации.
Цитата Сообщение от Вася1q Посмотреть сообщение
sizeof
Sizeof
А вообще, гугл никто не отменял, да-да.
Вася1q
 Аватар для Вася1q
21 / 21 / 0
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 311
13.11.2011, 16:18  [ТС]     Поясните, пожалуйста. #3
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
printf & scanf

Некая переменная. Либо тип данных. В зависимости от ситуации.

Sizeof
А вообще, гугл никто не отменял, да-да.
В том то и дело, что все остальное, что меня интересовало я смог найти, а вот это не получилось.))

Добавлено через 1 минуту
А вот с "%d" так и не разобрался..разъясни своими словами если не сложно.
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
13.11.2011, 16:20     Поясните, пожалуйста. #4
Определяется тип вводимой/выводимой переменной. %d - целое число.
Вася1q
 Аватар для Вася1q
21 / 21 / 0
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 311
13.11.2011, 16:21  [ТС]     Поясните, пожалуйста. #5
soon, Целое т.к. в кавычка d? А если s например?
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
13.11.2011, 16:24     Поясните, пожалуйста. #6
Строка
Вася1q
 Аватар для Вася1q
21 / 21 / 0
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 311
13.11.2011, 16:28  [ТС]     Поясните, пожалуйста. #7
soon, =) БОЛЬШОЕ СПАСИБО) Можно еще один вопрос, а если %4d - это массив?
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
13.11.2011, 16:33     Поясните, пожалуйста. #8
Цитата Сообщение от Вася1q Посмотреть сообщение
%4d - это массив
Нет. Зарезервируется место под 4-значное число. К примеру
C
1
2
printf("%4d\n", 10);
printf("%d", 10);
Код
  10
10
Полагаю, в scanf это без надобности.
Вася1q
 Аватар для Вася1q
21 / 21 / 0
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 311
13.11.2011, 16:42  [ТС]     Поясните, пожалуйста. #9
Вы мне очень помогли)

Добавлено через 44 секунды
Сразу в голове все встает на свои места)

Добавлено через 2 минуты
На счет переменной Arr: как правильно прочесть выражение?
Arr [k - 1][j] = p++;
(я имею ввиду на русском языке)
Заранее извиняюсь, за кучу спонтанных вопросов исходящих из моей головы)

Добавлено через 29 секунд
И такое)
Arr[i] = (int *) malloc (columns * sizeof(int));

Добавлено через 52 секунды
Насколько я помню malloc - это же выделение памяти))) я прав?
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
13.11.2011, 16:45     Поясните, пожалуйста. #10
Цитата Сообщение от Вася1q Посмотреть сообщение
Насколько я помню malloc - это же выделение памяти))) я прав?
Да
Цитата Сообщение от Вася1q Посмотреть сообщение
Arr [k - 1][j] = p++;
Присвоить некой переменной в массиве Arr значение переменной p, затем переменную p увеличить на 1.
Вася1q
 Аватар для Вася1q
21 / 21 / 0
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 311
13.11.2011, 16:48  [ТС]     Поясните, пожалуйста. #11
soon, Вы так хорошо разбираетесь в СИ++, давно вы его учите?
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
13.11.2011, 16:52     Поясните, пожалуйста. #12
Это скорее Си. Его я, кстати, почти не учил. Только книжку пролистал.
Насчет плюсов - года 2, не систематически поначалу.
Не будем оффтопить. Если хотите - добро пожаловать в ЛС
Вася1q
 Аватар для Вася1q
21 / 21 / 0
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 311
13.11.2011, 16:54  [ТС]     Поясните, пожалуйста. #13
Да)) точно. Я уже отклонился от своего первоначального вопроса.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2011, 16:59     Поясните, пожалуйста.
Еще ссылки по теме:

Поясните пожалуйста что означает двоеточие и то что идет после него C++
C++ Поясните пожалуйста пару строк кода
Поясните строку пожалуйста C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
13.11.2011, 16:59     Поясните, пожалуйста. #14
Цитата Сообщение от Вася1q Посмотреть сообщение
Arr[i] = (int *) malloc (columns * sizeof(int));
Выделение памяти для columns элементов типа int, а возврат указателя на эту область памяти
Yandex
Объявления
13.11.2011, 16:59     Поясните, пожалуйста.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru